Кальяны Халил Мамун – качество, проверенное временем

23.01.2018

Кальяны Халил МамунКальяны Халил Мамун

Их изделия пользуются заслуженным уважением среди экспертов со всего мира, а модельный ряд на данный момент рассчитывает несколько десятков различных и не похожих друг на друга изделий. При этом стоимость изделий от Khalil Mamoon довольно высока и многие начинающие любители кальяна выбирают значительно более дешевые модели. Давайте же немного более детально познакомимся с этими уникальными творениями, и разберемся, за что же их так высоко ценят.

История происхождения

Египетский бренд Халил Мамун носит многовековую историю и имя своего основателя – известнейшего реставратора антиквариата, работавшего при дворцах турецких и египетских правителей в 18 веке. Мастер долгое время занимался созданием прогрессивных масляных ламп, имеющих изящную вытянутую форму, натолкнувшую его на идею о производстве собственного кальяна. Над ним он трудился на протяжении нескольких лет и представил свое самое первое удачное творение турецкому султану. Правитель дал свое добро, и с тех пор кальяны прочно вошли в культуру Турции, Египта и соседствующих с ними восточных стран.

Кальяны Халил МамунКальяны Халил Мамун

Как выбрать кальян Халил Мамун и не попасться на подделку

Как и с любой качественной и популярной продукцией, у бренда Халил Мамун имеется много подражателей, пытающихся выдавать свои кальяны на известный египетский бренд. Однако отличить подделку от оригинала действительно просто, для этого стоит обратить внимание на несколько основных моментов.

  • Достаточно большой вес от 2 килограмм присущ именно оригиналу.
  • Кальяны от KM имеют цельную шахту и из-за ручной работы в месте спайки всегда есть следы работы.
  • На оригинале в обязательном порядке присутствует символ компании – раскрывшийся цветок лотоса. Обычно он нанесен на подставке под блюдце.
  • В нижней части шахты присутствует гравировка с названием бренда на английском и арабском языках.

Ну и конечно же, покупать кальян Халил Мамун стоит только в проверенных местах, так как подобная серьезная покупка будет радовать вас долгое время и к ее выбору стоит подходить с максимальным вниманием.

Важнейшие особенности египетских кальянов

Кальяны Халил Мамун

Египетские кальяны Khalil Mamoon, отзывы о которых всегда положительны, обладают целям рядом ощутимых преимуществ, из-за которых свободно обходят своих многочисленных современных конкурентов. К главным их плюсам стоит отнести:

  • Все изделия выполняются ручным методом, а значит, тщательно прорабатываются настоящими мастерами своего дела.
  • Массивность и устойчивость. Размеры кальяна Халил Мамун впечатляют, и благодаря ним готовое изделие оказывается очень устойчивым и выглядит действительно солидно на фоне своих многочисленных конкурентов. Средний вес модели составляет 2-3 килограмма.
  • Привлекательный традиционный дизайн, над которым тщательно трудятся мастера, постоянно экспериментирующие с различными элементами для придания новым моделям еще большей оригинальности.

При этом стоит отметить, что по сравнению с большинством своих аналогов любой кальян Khalil Mamoon имеет достаточно высокую стоимость. В среднем их ценник начинается от 5 тысяч рублей, однако они полностью оправдывают такую цену своим качеством и объемом произведенной работы. Для производства таких кальянов используются очень качественные материалы, все они проходят ручную обработку, гравируются, на поверхности наносятся разнообразные узоры, и конечное изделие легко займет достойное место в коллекции любого кальянного эксперта.