Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
+7 (812) 985-00-10
ул. Одоевского, д. 33,
ТЦ "Далпортсити"
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 18
ТРК "Невский"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Все для намотки Наборы койлов

23 ноября 2016 г.
Не хотите сами крутить спирали? Наборы готовых койлов - вот выход!
Современный рынок электронных сигарет предлагает широкий выбор устройств для парения, отличающихся конструкцией и типом. Их основная часть, отвечающая за парообразование, именуется атомайзером и бывает обслуживаемой и необслуживаемой. Последняя полностью изготовляется на фабриках и не подлежит ремонту после поломки. Второй тип более интересен, ведь его конструктивные детали можно менять самому, одновременно экономя деньги и совершенствуя прибор для парения. 

Нагревательным элементом, на который попадает жидкость, является койл. Это металлическая проволока, скрученная в форме спирали и установленная в обслуживаемом атомайзере. Если старая деталь приходит в негодность, опытные вейперы заменяют ее новой, изготовленной собственными руками. 

Разновидности изделий

Спирали производятся практически из любых металлических сплавов, но наиболее распространенными являются:
  • фехраль. Состоит их хрома, алюминия, кремния, марганца, железа, подходит для мощных приборов;
  • нихром. Содержит по большей части никель и хром, а также все элементы, присутствующие в фехрале. Преимуществами материала являются долговечность, жаропрочность, пластичность, надежность, недостатком – высокая цена. 


Немаловажное значение имеет диаметр проволоки. Его следует выбирать, исходя из размера самого прибора и типа намотки. Наиболее распространенными являются элементы 0,1-0,5 мм в диаметре. 

Размещение в приборе – еще один критерий, по которому классифицируются койлы. В зависимости от него различают спираль:
  • вертикальную;
  • горизонтальную.


На качество, вкус и длительность парения напрямую влияет тип намотки. Она может быть:
  • простой (также именуется спейскойл) – между витками есть пустое место. Легка в изготовлении, но производит несколько меньше пара. Если витки будут слишком редкими, жидкость не успеет испариться и может попасть вам в рот;
  • микроскопической (нанокойл, микрокойл) – витки плотно прилегают друг к другу. Хороший вариант для маленьких приборов, выдает много пара за счет большой площади нагрева;
  • косички. Мотаются из двух переплетенных проволок и подходят только для определенных типов сигарет. Характеризуются увеличенной площадью нагрева;
  • параллельные. Также состоят из двух проволок, но они между собой не переплетаются;
  • арт-койлы. Сложны в изготовлении, так как представляют собой определенные узоры. Эстетично выглядят, дают много пара. 

Выбираем оптимальный вариант

Для тех, кто не желает самостоятельно накручивать проволоку в «начинке» электронных сигарет, интернет-магазин «Мир кальянов» предлагает полноценные наборы койлов. В ассортименте представлены такие модели:
  • Rofvape Clapton. Состоит из двух деталей разной толщины, характеризуется устойчивостью к копоти и нагару, выдает отличный пар. В пачке 10 спиралей.


  • Rofvape Alien Clapton. В качестве «основы» использованы две параллельные проволоки, вокруг них намотана еще одна тонкая. Так создается ребристая поверхность, что приводит к улучшенной производительности и способности впитывать жидкость.


  • SS Fused Clapton Wire от GeekVape. Изделие изготовлено из нержавеющей стали, конструкция идентична предыдущему типу. Является оптимальным вариантом для атомайзеров, оснащенных большим отверстием обдува.




  • Prebuilt Alien Clapton от GeekVape – неординарная модель, в которой использованы плоская и волнистая проволоки, что значительно увеличивает площадь испарения.


  • Staple Staggered Fused (GeekVape) – изделие из 4 спиралей с внешней обмоткой конструкции. В комплект входят пластины органического хлопка.


  • Notch Coil (Demon Killer) – нержавеющая деталь, отличающаяся большой поверхностью нагрева. Способствует образованию густого пара. 


Купить койлы в СПб дешево можно в нашем магазине. Приятным бонусом для покупателей является доставка не только по Санкт-Петербургу, но и по всей РФ. Обращайтесь! 
Наверх