Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
+7 (812) 985-00-10
ул. Одоевского, д. 33,
ТЦ "Далпортсити"
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 18
ТРК "Невский"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Глиняные чаши для кальяна

20 ноября 2016 г.
Глиняные чаши для кальяна - это хороший вариант?
Глиняные чаши – это вспомогательное приспособление для курения кальяна, в которое засыпают табак. Иное наименование – чилим. Он фиксируется на шахте. 

Чаша – важная составляющая всего прибора, ведь именно от ее фактуры, материала и размера зависит длительность и качество курения. Неправильно подобранный чилим может лишить вас всего удовольствия от процесса, поэтому к выбору этого аксессуара стоит относиться серьезно. 

Похожее изображение

Типы изделий

Чаши из глины среди истинных приверженцев кальянной культуры считаются лучшими. Такое звание они заслужили благодаря следующим преимуществам:
  • наличие миниатюрных пор, что обеспечивает равномерное нагревание по всей площади;
  • постепенное прогорание табака. Это предотвращает горький привкус;
  • хорошая теплопроводность.


Обратите внимание: мыть глиняный чилим в холодной воде после использования нельзя. В противном случае он потрескается. 

Существуют также керамические чаши. По жаростойкости уступают предыдущему типу, в большинстве случаев покрыты эмалью. Опытные кальянщики советуют сверху на чилим класть колечко из фольги, чтобы избежать подгорания табака. 

Стеклянные и металлические изделия не пользуются большим спросом среди курильщиков кальяна. Их единственное преимущество – привлекательный внешний вид. Качественные характеристики значительно уступают керамике и глине. В таких чилимах табак часто «горит», кальян раскуривается долго, сохранение тепла также на низком уровне.

По виду различают следующие чилимы:
  • традиционные. Представляют собой обычное вогнутое внутрь изделие, используемое для стандартного табака;
  • Phunnel. Особенный тип чаш, предназначенный для курительных камней либо очень «сочной» смеси. Отличительной особенностью конструкции является наличие «бугорка» с отверстием посередине. Табак в этом случае выкладывается по ободкам чилима. Преимущество Phunnel – легкая тяга, недостаток – сокращенное время курения;
  • Vortex. Внешне похожи на предыдущий тип, однако в них отверстия расположены по бокам выступающей центральной части, а не посередине. 
Картинки по запросу глиняные чашки для кальяна

Ассортимент «Мир Кальянов»

В нашем интернет-магазине вы сможете приобрести все необходимые комплектующие и аксессуары для приятного времяпрепровождения за курением. В каталоге товаров представлены чилимы таких видов:
  • стандартная глиняная чаша для кальяна. К этой категории относятся модели китайского (MYA), сирийского и российского производства.  Они относятся ко внешнему и внутреннему типу соединения. Большинство из них оснащено пятью отверстиями на дне, что обеспечивает легкую тягу;
  • Phunnel. Представлены двумя моделями с одним отверстием посередине. Это идеальный вариант для курительных камней, сиропов и табака, щедро пропитанного глицерином. Чаши обеспечивают равномерное нагревание, предотвращают подгорание. Для лучшего результата сверху стоит надевать фольгу с дырочками;
  • турецкой формы. В нашем каталоге есть три подобных модели, произведенных в Китае и России. Отличительной особенностью являются скругленные края, благодаря чему надевать фольгу гораздо проще;
  • Amy Deluxe. Характерная черта таких глиняных чилимов – расположение отверстий (одно по центру, остальные – по бокам). Такая конструкция улучшает циркуляцию воздуха и передачу вкуса;
  • Upgrade Form. Это изделия отечественного производства, выполненные из фаянса. Форма чилимов способствует равномерному прогреванию, а количество отверстий (6 и 7 в стандартных и больших соответственно) приводит к отличной тяге;
  • SmokeLab. Содержит модели типа Phunnel (Martinka, Mummy) и стандартные (Evil Black). Особенность чаш – выполнены в черном цвете. 



Купить глиняную чашку для кальяна в СПб дешево можно, сделав заказ в нашем интернет-магазине. Покупки мы доставляем по всей территории России.

Наверх