Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 17,
вход под вывеской "Банк Москвы"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

В чем отличия Khalil Mamoon и Sherif Fawzy?

14 ноября 2016 г.
Чем могут отличаться такие похожие по внешнему виду качественные марки кальянов как Khalil Mamoon и Sherif Fawzy?
Если вы решили купить себе домой кальян, то уже наверняка столкнулись с проблемой выбора. На рынке в настоящее время представлены сотни видов самых разнообразных моделей из Востока, Европы или Китая. 
 
Настоящие знатоки стараются выбирать кальяны восточных производителей. Самой популярной египетской маркой уже много лет является Khalil Mamoon. Но, придя в магазин, скорее всего продавец расскажет вам и о других производителях, которые ни в чем не уступают Халил Мамуну. Например, о кальяне Sherif Fawzy. Являются ли эти кальяны подделкой старейшей марки или вполне самостоятельные производители на рынке? Мы расскажем вам о сходстве и отличии кальянов Khalil Mamoon и Sherif Fawzy. 

Картинки по запросу khalil mamoon double decker
 
Самое главное, что нужно понять – обе марки хорошие, но имеют особенности и отличия. 
 
Начнем, пожалуй, со старейшей марки Khalil Mamoon. Их, кстати, используют во многих  кальянных. Халилы являются премиальными, так как изготавливаются вручную. Кальян Khalil Mamoon имеет высоту не менее 50 сантиметров, а ширина шахты и внутренних диаметров довольно большие – именно поэтому он дает хорошую тягу. Шахта цельная – это свидетельствует о прочности и качестве изделия. 
Кальяны Sherif Fawzy выглядят дорого и красиво, шахты массивные и тяжелые – это не только создает «ощущение качества», но и помогает создать атмосферу Востока. Если вы хотите наслаждаться процессом курения дома, экспериментировать и готовить самые ароматные и дымные кальяны, то Sherif Fawzy – лучший выбор. 
 
Купить кальян Khalil Mamoon в СПб дешево вы можете в сети магазинов «Мир кальянов», а также онлайн на нашем сайте. 
Легендарные кальяны поражают своей красотой, особенно, это касается шахт. Поэтому тщательно изучайте наши описания к кальянам или посоветуйтесь с нашими специалистами, чтобы выбрать самый лучший и подходящий для вас Халил Мамун или Шериф Фавзи. Ибо при хорошем и бережном отношении эти кальяны прослужит вам долго. 
 
Sherif Fawzy – молодая марка, которая выпускает кальяны с 2010 года, но за шесть лет успела зарекомендовать себя на рынке. 
Кальяны Шериф Фавзи делают из качественных материалов – нержавеющая сталь, медь, латунь, но используют дизайн, размеры легендарных Khalil Mamoon. Именно поэтому их иногда можно перепутать. Но, несмотря на копирование кальянов Халил Мамун, Шерифы остаются качественной маркой. Их кальяны тоже имеют большие отверстия под шланг и клапан. Специалисты и любители отмечают, что кальяны Шериф Фавзи отличает великолепная тяга. Во избежание подделок обратите внимание на гравировку – она у них тоже уникальна. 
В магазине «Мир кальянов» вы можете приобрести качественную шахту Sherif Fawzy 58 см, которая подойдет ко многим высоким колбам.

Картинки по запросу khalil mamoon double deckerКартинки по запросу sherif fawzy double decker ice
 
Есть продавцы, которые могут обмануть вас и предложить купить Шериф Фавзи под видом Халил Мамун, так как эта модель – более дорогая. Вот несколько особенностей, которые помогут отличить эти египетские кальяны. 

 Особенности Халил Мамун:
- На шахте есть фирменный знак.
- На подставке под блюдце может быть изображен цветок лотоса, арабская вязь или надпись Khalil Mamoon. 
- На большинстве моделей на трубе есть надпись Khalil Mamoon. 
- Шахта может быть спаяна немного неровно и грубовато – это отличает ручную работу кальяна Khalil Mamoon от других производителей. Кальян Sherif Fawzy сделан более аккуратно, так как изготавливается промышленным способом.
- Порт клапана у Халил Мамун  бывает лишь двух типов: шестиугольный и конусообразный. 
 
Можно сделать вывод, что отличия Khalil Mamoon и Sherif Fawzy – не существенные. Обе египетские марки отличает высокое качество. Но если вам хочется марку старейшего восточного производителя, то лучше выбрать Khalil Mamoon. А если вы хотите более аккуратный внешний вид, то смело выбирайте Sherif Fawzy.

Картинки по запросу sherif fawzy beastКартинки по запросу khalil mamoon beast

Большой ассортимент кальянов в СПб дешево вы можете посмотреть и купить в любом магазине сети "Мир Кальянов".

Наверх