Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
+7 (812) 985-00-10
ул. Одоевского, д. 33,
ТЦ "Далпортсити"
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 18
ТРК "Невский"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Кальяны Khalil Mamoon

28 октября 2016 г.
Если вы хотите купить качественную и удобную сборку кальянов Khalil Mamoon, то в этом вам можем помочь мы.
История этого благородного предмета идет еще издавна, со времен 18 века. Невероятно умелый родоначальник кальянов Халил Мамун занимался в то время очень активно развивающимся ремеслом. Он ремонтировал масляные лампы, которые являлись на тот момент, пожалуй, единственными осветительными приборами. Более того, реставрация антиквариата было его вторым, если не увлечением, то работой, как минимум. Соответственно, занимаясь такими важными задачами, Mamoon обзавелся полезными знакомствами. Вскоре, о талантах этого человека узнал правитель Османской империи, Мухаммед Али-паша. Нашего героя пригласили во дворец для выполнения реставрационной работы. Он починил разбитую бронзовую статую, чем и доказал уровень своего мастерства. За такой труд Mamoon получил титул "Эфенди", который означала огромное уважение к человеку и его грамотности. В одной из своих следующих поездок Khalil сделал ответный подарок повелителю Османской империи, это был первый кальян, который крайне сильно похож на то, что имеем сейчас мы. С этого времени кальяны от прародителя Khalil Mamoon модернизировались и улучшались по всем видимым параметрам.

Картинки по запросу khalil mamoon logo
 
Сегодня мы уже имеем стандартный тип всемирно известной марки кальянов. Приятные глазу формы, хорошо выполненная ручная работа, которая заключает в себе определенные отличительные особенности, заложенные создателем.
 
Отличительные особенности Khalil Mamoon
 
На нижней трубке шахты вы практически всегда сможете найти арабскую вязь или витую надпись Khalil Mamoon, она растягивается вдоль трубочки. Особенность вязи состоит в ее размере. Она может быть, как большой, так и маленькой. Однако на мини моделях и малом количестве шахт не всегда есть эта отличительная характеристика. Это не будет указывать на подделку, просто, на таких типах комплектующих этого отличительного знака нет.

Нижняя трубка шахты оканчивается шайбой определенного вида.



Продувочный клапан имеет два вида: шестиугольный и конусообразный.

Порт для шланга так же запоминающийся, чем-то похож на шайбу наконечника нижней трубки.

Картинки по запросу khalil mamoon double kamanja

А держатель тарелки может быть украшен арабской вязью, цветами лотоса, или надписью Khalil Mamoon.

Картинки по запросу khalil mamoon шахта

Нужно помнить, что некоторые модели могут не иметь этих знаков отличия, и в этом нет ничего страшного!
 
Распространенные модели и особенности сборки
 
В наших розничных магазинах и на сайте "Мир Кальянов" вы сможете найти разные модели кальянов Халил Мамун, которые подойдут именно вам. 

На сайте вы увидите модели в полной сборке, однако цена будет указана всего лишь за шахту с тарелкой и колбу. Это для упрощения выбора других комплектующих. Вам будет достаточно найти интересующие вас чашу, шланг, и прибавить их стоимость к уже имеющейся цене вашей модели. Выбрать Кальян Khalil Mamoon можно, пройдя вот по этой ссылке. 

В магазине же, вы можете с продавцом-консультантом выбрать все нужное из товаров в наличие. Либо, зайдя на наш сайт в раздел «Конструктор Кальянов», собрать модель и уточнить в выбранном ранее магазине наличие. Так же можете заказать через наш сайт. Более подробную информацию о разделе «Конструктор Кальянов» вы можете посмотреть здесь.

В принципе, полноценные кальяны можно собрать из всех необходимых составляющих в считанные минуты. Однако сборке этих кальянов присущи особенности.
 
Допустим, вы выбрали шахту размером от 35 и выше сантиметров. 
  • Все выходы и коннекторы будут примерно стандартного размера.
  • Коннектор под чашу будет внешний, так что вы сможете выбрать любую интересующую вас чашу, будь то глина или силикон, и т. д. Чаще всего вы увидите сборку с глиняной чашей. Это оптимальный вариант для курения. Они не дорогие и их легко заменить при желании! Замена возможна даже в магазине. 
  • Выход под шланг так же оптимального размера. Вы можете выбрать любую интересующую вас модель шланга и его тип. Часто кальяны Khalil Mamoon в сборке будут оборудованы недорогим шлангом, которые не будет мыться. Заменяется так же легко и удобно.
  • Тарелка будет идти в комплекте к шахте. Ее не нужно будет докупать отдельно.
  • А колбу нужно будет выбирать тщательнее, так как невысокие колбы (20 - 25 см.) не подойдут под длину нижней трубки шахты. Поэтому мы делаем сборку чаще всего из колб высотой от 28-30 см. Используются колбы: Колба Khalil Mamoon Candy, Колба Сирийская Башня Резная, Колба Джинн Расписная, Колба АК 31, Колба Khalil Mamoon АК, Колба АК 30 Black и Колба Khalil Mamoon. Они будут отличаться формой и количеством используемого материала.



 
Если выбор пал на небольшие шахты, размером меньше 35 см., то отличия будут состоять в колбе и тарелке.



 
Так вы можете собрать и купить Кальян Khalil Mamoon в спб дешево в нашей сети розничных магазинов "Мир кальянов" или взять Khalil Mamoon по низким ценам с доставкой по Санкт-Петербургу и РФ на нашем сайте.

Наверх