Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 18
ТРК "Невский"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Что означают доли табака

14 октября 2016 г.
Что же такое доля табака, как ее соблюдать и как измерить...? На все эти вопросы, мы подскажем вам ответ!
Охота за новыми вкусами и интересными миксами продолжается каждый день. Ведь кальян и предназначен для того, чтобы радовать своего владельца не только приятным расслаблением, но и яркими вкусными ароматами день за днем. Привычка миксовать табак уже не кажется такой сложной, однако некоторые понятия остаются не до конца раскрытыми.

Табак для кальяна, который используется для забивки чаши, имеет большое количество вкусовых нот и сочетаний. Те, кто любят кальянокурение, уже знакомы с огромным количеством вкусных и ароматных  миксов. И тут уже встает вопрос о том, что же нового нам могут предложить при сочетании разных табаков с разными вкусами. Поэтому возникает и следующий вопрос: "Что такое доля в табачном миксе?" 

Картинки по запросу табака для кальяна микс

Доли табака.

Понятие "доля", позаимствованное из математики, можно применить и к пропорциональному делению различных марок табак на чашу. Таких долей, а точнее частей от целого чилима, может быть  примерно до 10, так как больше  забивать смысла нет. Вкус начинает сливаться в одну ноту. 

Как определить долю табака на чашу?

Изначально, стоит измерить табаком количество, которое влезает в чашу. После этого, вы уже сможете визуально дозировать объем табачной смеси, отмеряя ее щепотками. К примеру, берем табак со вкусом клубники, насыпаем его в чашу, как бы забивая. Далее щепотками удаляем табак из чаши. Число щепоток и будет являться долями в табачном миксе.

Дополнительные и основные доли.

Так же, нужно помнить, что некоторые табаки могут перебивать остальные. Есть вкусовые ноты, которые используют как основные вкусы: яблочные, ягодные, выпечки, фруктовые, коктейльные и т. д. Есть те, что применяют в забивке как дополнительные: мятные, ментоловые, специи, да и в принципе, специфические на вкус.

Каждая часть табачной смеси будет вносить свои вкусовые оттенки. От разных методов выкладки табака тоже будет зависеть смена вкусовой палитры. 

Картинки по запросу табака для кальяна микс

Выкладка табака.

Есть несколько беспроигрышных способов выложить табачную ароматную смесь, чтобы почувствовать всю полноту и яркость продукта.

  • Смешиваем микс.
В данном случае какие бы марки табака вы не использовали и какие бы ароматы не взяли, получится чистый вкусовой микс. Для этого возьмите то количество табаков, что вас интересует и смешайте их в единую массу. Забивать нежаролюбивые и нежаростойкие смеси стоит воздушно, а жаролюбивые и жаростойкие можно и плотно (оверпак по желанию).

Картинки по запросу чаша с табаком
  • Смена вкуса. 
Нужно разделить визуально чашу на части равные количеству взятого табака. И обязательно не забыть про пропорции самих вкусов. Выложить поочередно в чашу, желательно воздушно. Так вы получите ароматы, которые со временем будут переливаться при курении.

Картинки по запросу чаша с табакомКартинки по запросу чаша с табаком
  • Раскрывается в середине.
Данная забивка предполагает выбор жаролюбивых и жаростойких табаков и чаши типа "Фанел". Выкладываем табаки как торт, слой за слоем. Снизу всегда будет идти менее жаростойкая смесь и основной вкус. Утрамбовываем нижний слой, после чего выкладываем добавочные вкусы (обычно это 10% от всего обема), и так же прессуем. Далее закладываем верхний слой, состоящий из жаростойкого табака с основной вкусовой нотой и прижимаем табак.
Такая забивка позволит насладиться изначально вкусом верхнего слоя с примесью остальных, а после его высушивания, нижний слой раскроет свой вкус полностью.

Картинки по запросу способы забивки табака

И помните, не перебарщивайте с долями ярких и насыщенных табаков, в противном случае вы можете лишиться остальных вкусов в миксе.

Насыщенного ароматом вечера!

Наверх