Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
+7 (812) 985-00-10
ул. Одоевского, д. 33,
ТЦ "Далпортсити"
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 18
ТРК "Невский"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Что потребуется к комплекту с кальяном?

28 сентября 2016 г.
Что должно входить в комплект кальяна, чтобы сразу можно было бы начать отдыхать, потягивая вкусный дым?
Хотите раскрыть для себя новый вид отдыха? Тогда задумайтесь о «дымном» релаксе, который поможет устроить кальян. Во время покупки этого приспособления необходимо знать, какие детали идут в комплекте, а какие нужно будет дополнительно приобрести. Итак, обязательно проверьте наличие таких элементов, как колбы, шахты, чаши, трубки, мундштука и уплотнители. Эти составляющие должны обязательно присутствовать в наборе.

Картинки по запросу составляющие кальянаКартинки по запросу составляющие кальяна

А теперь давайте поговорим о том, что вам еще придется докупить для того, чтобы процесс был не только приятным, но и комфортным. 

Дополнительные составляющие
  • Блюдце. Именно на него помещается разогретый уголек. Закрепляется оно возле чаши, поэтому во время курения, пепел не будет попадать на стол или на сам кальян, так как вы сможете струсить его в это блюдце. Оно изготавливается из керамики, при этом обратите внимание на его устойчивость к высоким температурам. 
  • Щипцы. Без них тяжело обойтись и некоторые кальянщики шутят, что, мол, шахта не так важна, как они. На самом деле без этого девайся вы вряд ли сможете поместить раскаленный уголек на фольгу и раскурить кальян. Также ими удобно накладывать табак и разрыхлять его. 
  • Клапан. Это важная деталь, так как именно он отвечает за фильтрацию пара и создает разреженный воздух внутри колбы
  • Уплотнители – одни из главных составляющих. Они делают конструкцию герметичной. Это как раз и выступает гарантом густого и пышного дыма. Если кальян будет где-то пропускать воздух, то покурить его вы никак не сможете. Обратите внимание на то, что после продолжительной эксплуатации они изнашиваются и требуют замены. Жалеть денег на них не стоит, так как без уплотнителей тяжело будет добиться необходимой атмосферы. 
  • Шланг. Бывают кальяны как с одним, так и с несколькими шлангами. Ухаживать за ними, по сути, не нужно, так как через некоторое время все равно придется заменять. Естественно, что есть модели, которые промываются проточной водой, но тогда их необходимо просушивать, иначе дыма вам не видать. 
  • Колба. Эта деталь заслуживает отдельного внимания. Она может быть разной: стеклянной, пластиковой и металлической. Профессионалы отдают предпочтение первому типу, так как она не подвергается коррозии и не окисляется. За этим приспособлением нужно тщательно ухаживать: промывать мыльным раствором и просушивать, особенно если вы используете в качестве жидкости молоко или другие напитки. Это важный пункт, иначе вы просто испортите процесс и не получите желаемого наслаждения. 
  • Шахта. Обычно вы покупаете ее сразу, так как это основа любого колбы. Через нее проходит пар, который превращается в дым. Там происходит процесс охлаждения и конденсации, поэтому ее нужно постоянно промывать. Не используйте моющие средства, иначе вы рискуете испортить дым при последующем курении. 

Картинки по запросу тарелка для кальянаКартинки по запросу щипцы для кальянаКартинки по запросу клапан для кальяна
Картинки по запросу шланг для кальянаКартинки по запросу колба для кальянаКартинки по запросу шахта для кальяна

Мы рассмотрели основные детали. Теперь давайте познакомимся с расходными материалами. Ключевые – это табак, жидкость, уголь и фольга. Не забудьте про иголку или зубочистку, если собираетесь на природу. 

Табак бывает различных вкусов, поэтому отталкивайтесь от своих предпочтений. Можно создавать собственные миксы. Он помещается в чашу, и является главным компонентом, который подарит вам желаемое наслаждение. 

Фольга используется пищевая или стандартная. Ею покрывают чашу и с помощью зубочистки проделываются маленькие отверстия для того, чтобы жар мог выходить, а воздух - поступать к табаку

Жидкость – на ваш вкус. Чаще всего это вода, встречаются миксы с молоком, алкоголем (вино, шампанское, абсент), соком, минеральной водой и кока-колой. С помощью экспериментов вы подберете подходящий вариант. 

В нашем интернет-магазине вы найдете все необходимые принадлежности по оптимальным ценам!
Наверх