Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 18
ТРК "Невский"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Использование глицерина в кальянах

25 сентября 2016 г.
Добавлять в кальян глицерин? Зачем? Узнаем сегодня!
Просто представьте, отличный прохладный вечер, и вы в компании друзей курите кальян и наслаждаетесь пушистым дымом. А знаете ли вы, что можно сделать его еще гуще и плотнее? Это очень легко, ведь вам не понадобится даже видоизменять кальян (не экспериментировать с формой приспособления). Просто необходимо добавить к табаку немного глицерина и результат не заставит себя ждать. 

Картинки по запросу кальян дым

Сразу возникает вопрос, а не вредно ли это? Ведь на первый взгляд, может показаться, что дополнительные вещества - это не очень хорошо… Давайте разбираться!

Использование глицерина: особенности

Во-первых, надо учитывать то, из чего же все-таки состоит это вещество. Итак, это один из главных представителей трехатомных спиртов. Имеет он жидкую и слегка вязкую консистенцию. Никакого вреда организму глицерин точно не принесет, разве что подсушит слизистую, его широко применяют не только в «дымной» индустрии, но и в кондитерской и даже медицине. Любите шоколадки, хлеб, батончики? Значит, любите и эту добавку! Она есть везде, поэтому ваш организм не пострадает, но и преимуществ не получит. 

В кальянах используют медицинский глицерин, так как он прошел несколько стадий очистки. Можете не бояться, что при курении он осядет на легких. Более того, когда добавка нагревается, она сосредотачивается в воздухе и практически полностью растворяется. 

Как добавлять глицерин?

Если вы столкнулись с проблемой «Ну…почему дым не получается?» или «Он какой-то прозрачный что ли», то можно провести небольшой эксперимент. Для начала запомните простое правило, что лить его в упаковку к табаку запрещено, ведь весь вы сразу не выкурите, а он попросту улетучится. Поэтому лучше соблюдать такой порядок действий:
  • Влажный табак разрыхлите немного, обязательно промокните с помощью салфетки дополнительную жидкость. Он должен остаться предельно сухим.
  • Далее покрошите его еще раз ножом, так вы добавите продукту воздуха. 
  • Налейте в отдельную посуду глицерин и слегка намочите пальцы, после чего перемешайте руками табак. Затем опустите его буквально на две минуты в эту жидкость и выложите на салфетку. Она избавит его от дополнительной влаги. 
  • Далее поместите его в чашу. Делайте это неплотно, ведь нужно, чтобы воздух мог спокойно поступать к нему. 


Вот и все! Это простой способ. Многие кальянщики делают еще по-другому, добавляя несколько капель непосредственно в шахту. Такой вариант тоже имеет право быть, ведь эффект один – густой и пушистый дым. Однако стоит помнить, что такие способы могут размывать вкус самого табака.

Альтернативная замена глицерина

Многие производители идут в ногу со временем и сами заметили эффект от глицерина. Теперь его делают основным компонентом сиропов для кальяна. Им поливают непосредственно табак. При этом нужно всего лишь несколько капель, так что если вы задумались о том, чтобы его приобрести, то можно вас поздравить – это выгодное вложение!

Еще одна популярная альтернатива – ароматизаторы. Это настоящее спасение для тех, кто любит насыщенные запахи и пушистый дым одновременно. Добавка совершенно безвредная, она просто усилит вкус, добавив аромат продукта и придаст вашему кальяну «изюминку». Секрет в том, что в ней содержится весомый процент глицерина, который как раз и даст желанный эффект. Поэтому пробуйте!

Картинки по запросу StockmeierКартинки по запросу камни shiazoКартинки по запросу Аква СмокКартинки по запросу Jeff´s 7 Elements

Как можно было понять, глицерин везде. Неважно, курите вы кальян или едите шоколадку, уровень этой добавки в организме никак не повлияет на ваше самочувствие, кроме, может подсушивающего эффекта. Поэтому включите «Зеленый свет» новым экспериментам и не переставайте пробовать новые «кальянные» модификации. В нашем магазине вы сможете найти все эти продукты и устроить себе настоящий «дымный» отдых!

Наверх