Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
+7 (812) 985-00-10
ул. Одоевского, д. 33,
ТЦ "Далпортсити"
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 18
ТРК "Невский"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Уголь для кальяна в микроволновке

23 сентября 2016 г.
Как разжечь сердце кальяна? Разжигаем уголь в микроволновке!
Что может быть лучше вечера в компании друзей в сопровождении вкусных угощений, фруктового чая и, конечно же, кальяна? Пожалуй, ничего, особенно для тех, кто любит «дымный» отдых. Если вы уже сталкивались с этим приспособлением, то вам не составит труда быстро и качественно приготовить все правильно. 

Ключевой компонент кальянауголь. Без него процесс, естественно, не начнется. Его необходимо разогреть. Некоторые делают это на обычной плите, костре или с помощью зажигалки или спичек. Но прогресс дошел и до этого и теперь многие используют микроволновую печь. Давайте узнаем все тонкости розжига угля в этом современном девайсе. 

Картинки по запросу уголь в микроволновке

Особенности процесса

Перед тем, как приступить к нему, нужно уточнить некоторые характеристики. При термической обработке уголь накаляется и может спокойно повредить тарелку, которая находится в микроволновой печи. Если она не термоустойчивая, то делать этого не стоит, иначе вы рискуете повредить кухонный прибор. Также учтите тот факт, что используется прессованный уголь и во время нагревания он не выдерживает давления и разлетается. Кусочки легко повреждают внутреннюю оболочку техники. Поэтому она должна быть изготовлена исключительно из качественного металла или обшита специальным покрытием. 

Основным преимуществом считается скорость розжига. Вам не нужно стоять мучительно и прогревать каждую сторону. Положили, поставили таймер и все – готово! Никаких тебе дополнительных усилий. Но, как известно, есть и негативная сторона. Во-первых, не для всех печей подходит этот способ, так как они могут повредиться, если уголь вдруг начнет распадаться, а кусочки отлетать. Во-вторых, есть риск того, что он загорится. Такое случается, когда вы ставите его на продолжительное время. Из-за этого он может воспламениться, повредить тарелку и другие детали. 

Как разжечь уголь для кальяна в микроволновой печи?
  • Итак, для начала определитесь с видом тарелки. Если она устойчива, то можно ею воспользоваться, а если нет, то возьмите обычную керамическую. 
  • В центре положите уголь и выставьте время на таймере. Оно не должно превышать десяти секунд. 
  • Не отходите от печи, наблюдайте за процессом. Если вы увидели, что он накалился и приобрел фиолетовый оттенок, то его можно доставать. В другом случае продлите процесс еще секунд на пять. 
  • Доставайте его щипчиками, слегка подув. Поместите на покрытую фольгой чашу и приступайте к раскуриванию. 

Картинки по запросу уголь в микроволновке

Бывали случаи, когда уголек воспламенялся. Что же делать в такой ситуации? Для начала обязательно остановите таймер и аккуратно откройте печь. С помощью щипцов постарайтесь сбить огонь. Достаньте его и поместите под проточную воду. После этого вам однозначно придется вымыть микроволновку и открыть окна, так как горелый запах будет обеспечен. 

Естественно, нужно быть предельно аккуратным, но эффект того стоит. Уголек равномерно прогревается и с него не сыпется пепел, как это бывает, когда вы повторяете этот процесс на плите или с помощью зажигалки. Тем более так вы сократите время и быстрее сможете насладиться долгожданным кальяном. Что уже сказать об удобстве. Особенно это касается тех, кто постоянно обжигает себе пальцы, если использует спички или похожие приспособления. 

Приготовить хороший кальян просто, ведь главное – знать грани и не бояться экспериментировать. Сегодня вы открыли для себя еще один простой и доступный способ розжига, который сэкономит ваши силы и драгоценное время. Кстати, в нашем интернет-магазине вы сможете найти хороший кокосовый уголь для кальяна разных производителей и разной формы. Ну, а если с печкой не повезет, то здесь же вы можете купить и специальные плитки для розжига угля.

Удачи в начинаниях, и помните, безвыходных ситуаций не бывает!

Наверх