Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 17,
вход под вывеской "Банк Москвы"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Гигиена для любителей кальяна

19 сентября 2016 г.
Как соблюдать гигиену, при этом наслаждаясь кальяном в большой компании с друзьями? 
А сейчас просто вспомните. Вот собирается компания друзей, отличный вечер, суматоха, разговоры и неизменный атрибут прекрасного времяпрепровождения – кальян. Естественно, что вы согласовываете вкус табака, который должен нравиться исключительно всем. В гуще веселья вряд ли кто-то будет надевать на трубку одноразовый мундштук, мол, это пустая трата времени, да и толку, ничего же не будет…

Это стандартная ситуация, в которой оказывался каждый из вас. Понятно, что такие моменты хочется ценить и делать их незабываемыми, но при этом никто не задумывается о последствиях подобного «веселья». Как часто вы думаете о гигиене во время курения кальяна? Ответ очевиден: да практически никогда, а зря. Давайте узнаем подробнее об этом. 

Картинки по запросу кальян

Глядите в оба или как уберечься от инфекций

Представьте, что вы весь день в работе и делах, а вечером выбираетесь с друзьями отдохнуть и подымить. А наутро просыпаетесь с головной болью, слабостью и насморком в придачу. Почему так? Курение кальяна предусматривает вдыхание паров нагретого табака, естественно, что это делается через ротовую полость. Именно в ней находится около 170 бактерий разного вида, которые, по сути, могут и не нести никакой угрозы. Мундштук общий и менять его всем лень, так как возникает мысль: «А какой смысл? Все равно мне опять скоро делать затяжку, а из присутствующих никто не болеет…»

Это самый распространенный способ заражения такими болезнями, как:
  • Грипп, ангина, воспаление слизистых. 
  • Заражение десен. 
  • Экзема, дерматит и другие кожные высыпания. 

Человек, который курит кальян, может даже не подозревать о том, что является разносчиком инфекции, поэтому и не меняет мундштук. Но это еще не значит, что вы не сможете заразиться, так как иммунитет у каждого разный и нет гарантии того, что у вас он немного слабее. В результате: плохое самочувствие, недомогание и потраченные средства на лекарства. 

Правила здоровья

Понятно, что постоянно менять мундштук вы не сможете, так как разговоры в компании вас будут отвлекать и это попросту забудется. Что же делать? Есть неплохая альтернатива – кальян с двумя или тремя трубками. Это отличный вариант для тех, кто любит отдыхать большой компанией и просто ненавидит ждать, пока пройдет полный круг. Так вы сможете контролировать процесс курения и проследите за гигиеной. Как показывает опыт, риск заразиться инфекционными заболеваниями через такой кальян в два раза ниже. 

Картинки по запросу курит кальян

Но, как известно, начинать нужно непосредственно с чистоты колбы и шахты. Обязательно удостоверьтесь в том, что эти составляющие чистые и прошли специальную обработку, ведь неясно, кто курил до вас. А если вы решили самостоятельно приготовить кальян, то промойте и просушите колбу и шахту, проследите, чтобы жидкость не застаивалась, и не было постороннего запаха. Если вы слышите неприятный аромат, то попросите официанта заменить приспособления, так как это верный знак того, что в одной из детали развиваются микроорганизмы. 

Американские ученые провели исследования и выяснили, что поражению заболеваниями, которые передаются через кальян, подвержены ленивые люди. С этим тяжело поспорить, так как бывает очень лень сменить мундштук или лишний раз пойти помыть колбу, особенно когда вы сели на такой мягкий и удобный диван. Тем не менее, потратив три минуты на поддержание чистоты, вы сможете уберечь себя от финансовых трат и возникновения инфекционного заражения. 

Гигиена – дело очень индивидуальное и трепетное, поэтому всегда необходимо придерживаться элементарных правил. Позаботьтесь о своем будущем прямо сейчас и смените мундштук или еще раз промойте колбу. В конце концов, вспомните о том, что деньги, которые вы потратите на лекарства, можно инвестировать в свое веселье или новую вещь!

Наверх