Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 18
ТРК "Невский"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Хмельной кальян

8 сентября 2016 г.
Вас интересует, как сделать хмельной кальян? Мы подскажем как!
Любите проводить «дымные» вечера? Тогда вам обязательно нужно обратить внимание на один вид кальянов, которые носят оригинальное название «хмельные». Итак, что же это такое и с чем его курить? Сразу нужно уточнить, что тем, кто только начинает знакомство с этим приспособлением, не рекомендуется пробовать такой кальян. Вас, к сожалению, ждут неприятные ощущения и слабость. А вот заядлые курильщики просто обязаны его попробовать. 

Картинки по запросу кальян и алкоголь

Плюсы и минусы: быть или не быть?

По названию понятно, что главная цель такого вида кальяна – расслабить и слегка «вскружить» голову. Этот эффект быстро достигается, если в колбу залить воду вместе с каким-то алкоголем. Самые распространенные: вино, пиво, коньяк, абсент, шампанское, ликер. Естественно, что такие напитки разбавляются, иначе можно получить «лошадиную дозу» хмельных паров. Основные преимущества:
  • Быстрый расслабляющий эффект. Сразу после первой затяжки вы почувствуете мгновенный релакс, который не покинет вас весь процесс. Это происходит потому, что вы вдыхаете алкогольные пары, которые сразу же заставляют организм расслабиться. 
  • Интересный вкус. Такие напитки отлично сочетаются с различным табаком. Все компоненты создают замечательный тандем, который нравится многим. В конце концов, это что-то новое и оригинальное. 
  • Быстрый способ приготовления. Никакой тебе мороки с чашей и колбой. Стандартная последовательность: залил, положил, разжег и все!
  • Доступность. Все продукты и напитки находятся в широкой продаже и ассортимент богат различными видами, поэтому можете смело подбирать табак, который будет гармонировать с алкоголем. 
  • Есть и недостатки: 
  • Сильный эффект. Чувствуете недомогание или только начинаете пробовать кальян – откажитесь от этого вида. Лучше наберитесь опыта и приведите здоровье в норму. Он быстро расслабляет и опьяняет организм, а это у вас сможет вызвать неприятные ощущения и симптомы. 
  • Часто курить такой кальян не нужно. Это все равно что пить. Поэтому лучше ограничьтесь одним разом в несколько месяцев, а то и реже. 

Популярные рецепты

Так как все продукты доступны и находятся в широкой продаже, то появилось очень много интересных, а главное – вкусных миксов. Давайте узнаем о самых популярных. 

«Шампанский бриз»

Холодное полусладкое шампанское (не разбавлять!) заливают в колбу. К нему добавляют ледяную стружку и, по желанию, листики мяты. Чаша забивается табаком со вкусом дыни, яблока или лесных ягод. Раскуривается стандартным способом. 

«Пьяный шоколад»

В колбу залейте холодную воду, а потом добавьте рюмку коньяка (примерно от 50 до 75 грамм). Положите кусочки льда. Табак должен быть двух вкусов: шоколадный и вишневый. Измельчите и смешайте. Курите медленно и размерено. 

«Жаркий лайм»

Светлое пиво смешайте с кипяченой водой в пропорции 2:1. Поместите в емкость и подогрейте на пару до 50°C. Залейте в колбу. Покрошите кусочки лайма. Выберите табак со вкусом лимона или другого цитруса. 

«Магический лес»

Вскипятите воду и добавьте одну рюмку водки (желательно использовать клюквенную). Смешайте четыре табака с такими вкусами: слива, ежевика, виноград и черника. Мелко измельчите, уложите в чашу рыхло. Приступайте к раскуриванию.

«Женский рай»

Холодное красное вино разбавьте одним стаканом кипяченой воды. Залейте смесь в колбу. Используйте табак со вкусом яблока, сливы или персика. Обязательно его измельчите и уберите палочки с него. 

Картинки по запросу кальян и алкоголь

Стоит ли пробовать?

Конечно, стоит! Идите навстречу экспериментам, тем более, если они такие оригинальные. Помните про соблюдение правил и старайтесь не курить хмельной кальян слишком часто! К нему заказывайте только фруктовый чай, никакого дополнительного алкоголя!

Наверх