Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 18
ТРК "Невский"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Кальян на арбузе

4 сентября 2016 г.
Кальян на арбузе? Как же его сделать?
Интригует само название, правда? Это нечто свежее, летнее и особенное. Такой кальян непременно нужно попробовать тем, кто предпочитает дымный вид отдыха. Для этого вам не понадобится даже сам кальян. Нужно будет просто купить подходящий арбуз. Именно он и послужит этим приспособлением. Давайте узнаем подробнее об основных моментах приготовления. 

Плюсы и минусы такого вида

Главное преимущество – это неповторимый вкус и насыщенный аромат дыма. «Фишка» в том, что он гармонирует практически с любым табаком, делая пар свежим и пушистым. Относится к категории легких кальянов. Кстати, большинство девушек отдают ему предпочтение, потому что он в меру сладкий и с легкой кислинкой. Хорошо расслабляет и отлично курится. 

Минус таится в приготовлении, точнее, в способе. Ведь если не соблюдать все правила, то у вас попросту не получится кальян. Также практически 95% вашего хорошего вечера будет зависеть исключительно от качества арбуза, который вы приобретете. Иногда возникают трудности с герметичностью. 


Рецепты и тонкости приготовления

Секрет – в чаше. Вам необходимо сделать колбу из арбуза. Есть два способа:

Первый
  • Срежьте верхушку и положите отдельно. 
  • Очистите ложкой внутреннюю часть от мякоти и косточек. Сделать это можно и специальными насадками миксера. 
  • Полученную смесь взбейте в блендере со льдом. По желанию можно добавить любой фруктовый сок или листики мяты. 
  • Процедите жидкость и влейте в уже очищенную «арбузную колбу». 
  • Накройте верхней частью, где предварительно было сделано отверстие, диаметр которого равен трубке. 
  • Поместите внутрь шахту и готово! Раскуривайте кальян.

Второй
  • Поставьте арбуз хвостиком вверх. Сделайте отверстие, которое равно трубке. Это обеспечит герметичность. 
  • Кондитерской насадкой на длинной узкой ручке, которая прикрепляется к миксеру, взбейте внутреннюю часть. Покрошите туда лед и еще раз повторите. 
  • Вставьте шахту и приступайте к розжигу углей. 

Картинки по запросу колба из арбуза

Следите за тем, чтобы шахта плотно прилегала, иначе дыма вам не видать. Для уверенности можно закрепить все изолентой или скотчем (малярным). 

Итак, переходим к следующему этапу – подбору табака. Так как арбуз отличается универсальными вкусовыми характеристиками, то вы можете выбирать любой понравившийся вам микс. Самыми удачными считаются сочетания с манго, цитрусовыми, лесными ягодами, мятой, вишней, дыней, лимоном, яблоком и виноградом. 

Существует очень много вариаций приготовления. Давайте волю экспериментам и смешивайте мякоть с киви и другими фруктами, вкус которых сочетается с табаком. Кроме этого, это еще и отличный способ удивить друзей. Мастера создают оригинальные необычные сочетания: мякоть арбуза соединяют с цитрусовыми, ягодами, яблока. Так получается гармоничный тандем, и вы наслаждаетесь необычным вкусом. Кальян расслабляет и хорошо усваивается. Вы не почувствуете тошноты или слабости. 

Арбузное наслаждение: стоит ли? 

Непременно это нужно попробовать! Специалисты отмечают то, что фруктовая мякоть смягчает и фильтрует дым, а уменьшает его влияние на легкие и дыхательные пути. Так получается приятная ингаляция, которая замечательно расслабляет. Тем более, сейчас, в самый разгар арбузного сезона, обязательно нужно прочувствовать все грани такого кальяна

Картинки по запросу колба из арбуза

Даже если у вас и небольшой опыт курения, то вам обязательно понравится такой оригинальный микс. Не зря он признан одним из самых необычных и вкусных. Фруктовые нотки под воздействием углей раскроют всю свою многогранность. Давайте волю экспериментам и не бойтесь пробовать новое! Пушистого, густого вам дыма и отличного вечера!
Наверх