Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
+7 (812) 985-00-10
ул. Одоевского, д. 33,
ТЦ "Далпортсити"
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 18
ТРК "Невский"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Кальян на вине

2 сентября 2016 г.
Что интересного добавить в колбу? Попробуем сделать кальян на вине!
Следует начать сразу с предупреждения: увлекаться курением на такой жидкости не следует, так как «винный кальян» - это нечто особенное и яркое. Если вы еще ни разу не пробовали такой вид расслабления и отдыха, то лучше не следует сразу с него начинать. Есть риск быть «убитым» с первых затяжек. Но если вы уже опытны в этом деле, то обязательно стоит узнать, что же это такое… Возможно, что именно винный микс не оставит равнодушным и сделает ваш вечер!

Картинки по запросу кальян на вине

Основные моменты и характеристики

Если вы считаете, что сделать качественный кальян на вине сложно, то это ошибочное мнение. Приготовить его очень легкое, главное – подобрать хорошую базу, а, точнее, напиток. Обычно мастера отдают предпочтение молодому красному игристому. Под воздействием температуры получается очень легкий дым. Пары нежные и быстро расслабляют. 

Для разнообразия вкуса и ощущений используют и белое вино. Оно очень своеобразно, поэтому и создает неповторимый тандем с другими компонентами. Кальянщики рекомендуют применять исключительно крепленое, дабы получить соответствующий эффект. Также подойдут мускатные вина. 

Очень часто возникает вопрос: какой все-таки подобрать табак? Он, безусловно, заслуживает внимания, так как нужно знать самые удачные сочетания, чтобы полностью прочувствовать все грани. 
  • Красное вино: слива, вишня, смородина, черника, лесные ягоды, шоколад. 
  • Белое: малина, клубника, дыня, арбуз, виноград, яблоко, ваниль. 
  • Игристые: цитрусовые, мята. 


Главные преимущества – это неповторимый фруктовый нежный вкус, легкие пары, быстрый расслабляющий эффект и никакого плохого самочувствия. Но есть и один недостаток, который заключается в крепости. Это достаточно сильный кальян, поэтому готовьте его, отталкиваясь от особенностей организма и индивидуальных показателей. Неопытные курильщики перебарщивают с пропорциями и жалуются на то, что их быстро «уносит». 

Тонкости приготовления

Многие мастера, да и просто приверженцы курения успели убедиться в том, что жидкость надо обязательно смешивать. Нельзя вдыхать просто вино, ведь так вы быстро захмелеете, почувствуете слабость, тошноту и головокружение. Поэтому существуют стандартные пропорции 1:3. Три стакана воды отлично разбавят алкоголь. Если вы имеет приличный стаж курения и сталкивались с подобными миксами, то можно сделать и 1:1. Но помните, что так вы получите крепкий кальян
  • Проследите за тем, чтобы смесь была исключительно холодной, а лучше отправьте ее в холодильник на несколько часов. 
  • Для лучшего эффекта можете покрошить немного ледяной стружки, так дым будет прохладным и более приятным. 
  • Заполните жидкостью колбу и поместите в нее трубку. После того, как табак выгорит, необходимо сменить с вино, иначе вы получите неприятный терпкий привкус. 


Закончив процесс, сразу же промойте кальян. При этом обработайте все его составляющие. Если вы этого не сделаете, то позже возникнет неприятный запах и горечь, которая способна испортить не только настроение, но и все впечатление. Не курите его слишком часто, так как чрезмерное употребление «алкогольного дыма» может вызвать головную боль и тошноту. 

Картинки по запросу вино в колбе

Быть или не быть кальяну на вине?

В итоге хочется сказать о том, что попробовать стоит все, в том числе и это. Вносите разнообразие в свой отдых, экспериментируйте и наслаждайтесь результатами. Те, кто уже успел прочувствовать все грани такого кальяна, очень довольны ощущениями. Запомните, что к нему лучше не заказывать алкогольные напитки, если не хотите неприятных последствий. Пускай это будет легкий фруктовый чай, вкус которого схожий с табаком.

Наверх