Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
+7 (812) 985-00-10
ул. Одоевского, д. 33,
ТЦ "Далпортсити"
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 18
ТРК "Невский"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Кальян на кока-коле

31 августа 2016 г.
В колбу можно залить любую жидкость, а с кока-колой кальян станет более интересным! 
Это отличный вариант для тех, кто ищет разнообразие и готов к новым экспериментам. Кока-кола – достаточно своеобразный напиток, который любят как взрослые, так и дети. Существует несколько особенностей приготовления кальяна на основе такой жидкости, так как она достаточно специфична. Весь перечень компонентов этого напитка говорит о том, что нужно быть осторожным, если вы хотите насладиться необычайным вкусом и пористым дымом. 

Картинки по запросу кальян и кола

Основные моменты

Не так давно кока-колу стали использовать для курения. Да-да, именно так. Все потому, что один кальянщик решил провести эксперимент и попробовать дым с этого напитка. И у него получилось. Запомните, что такая «сладкая» вода сильно газирована, соответственно в ней присутствуют химические добавки, которые поддерживают это состояние. Поэтому в чистом виде заливать ее в колбу не стоит. Обязательно разбавьте напиток водой в пропорции 1:3. Если вы этого не сделаете, то рискуете испортить шахту, получить горький привкус и отравить организм различными компонентами. 

Нужно соблюдать основное правило ухода: после завершения процесса обязательно сразу же промойте шахту и колбу, иначе последующие разы использования кальяна будут, мягко говоря, неприятными. 

Специалисты выделяют такие основные плюсы: 
  • Приятный привкус со сладкими нотками и слегка кислыми акцентами.
  • Густой и мягкий дым. 
  • Быстрый расслабляющий эффект. 


Но, как и всегда, есть и свои минусы:
  • Курить такой кальян нельзя часто, ведь, как ни крути, но в кока-коле много химии.
  • Обязательно разбавляйте напиток водой, если не хотите испортить кальян
  • Некурящим лучше не начинать свой опыт знакомства с этим приспособлением с такого вида. Он подходит только для тех, кто уже сталкивался с процессом курения не раз. 


Рецепты и секреты приготовления

Казалось, что сложного в том, чтобы приготовить кальян на кока-коле, но тут тоже есть свои нюансы:
  • Можно использовать табак любой крепости и с различными вкусами. Такие производители, как Аль Факер, Накхла, Танжирс выпустили специальный вкус, которые называются «Koke» и «Coca-cola». Они помогут оттенить привкус и сделают его ярче и насыщеннее. 
  • Разбавляйте напиток водой обязательно! Делается это в пропорции 1:3. 
  • Если вы столкнулись с проблемой выбора табака, то мы ее сейчас легко разрешим.

Специалисты нашли самые удачные компоненты, которые помогут прочувствовать все грани. Это мята, кардамон, ваниль и шоколад, лимон и апельсин. Цитрусовые отлично гармонируют с кока-колой. 

  • Фрукты, которые гармонируют с табаком можно помещать и в саму колбу. Это поможет сделать дым более ароматным. Не забудьте очистить фрукты от цедры, дабы не получить горечь.
  • Под этой маркой производят и другие известные напитки как Спрайт или Фанта. На их основе тоже можно приготовить кальян
  • Многие отмечают, что им не хватает сладости. Для этого можно добавить густой сахарный сироп. Ни в коем случае не используйте подсластитель в кубиках или в виде песка. Это неприемлемо, ведь вы испортите шахту. 
  • Кока-кола должна быть обязательно охлажденной. Можно предварительно разлить ее по формочкам и заморозить. В итоге вы получите прохладный и очень густой дым.

Картинки по запросу кола

Кальян с таким напитком: за или против?

Если вы решились на такой эксперимент, то знайте, что это очень смелый поступок. Но все-таки специалисты не рекомендуют очень часто курить такие миксы. Состав у колы довольно специфический, но многим приходится по вкусу. В любом случае попробовать стоит, так как вкус получается очень интересным!

Наверх