Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 17,
вход под вывеской "Банк Москвы"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Кальян на молоке

26 августа 2016 г.
Кальян на молоке... Какой же он? Узнаем сегодня.
Кальян, безусловно, это отличный способ отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Существует достаточно много разновидностей рецептов его приготовления, и одним из самых распространенных считается на молоке. Принято, что такой кальян подойдет для девушек, которые предпочитают легкий табак. Также насладиться кальянным дымом смогут и те, кто только знакомятся с этим приспособлением. 

Картинки по запросу кальян на молоке

Особенности

Принцип работы кальяна известен многим. Под воздействием температуры, которую дают угли, нагревается табак. Вдыхая воздух через шланг, вы провоцируете подъем жидкости. Она контактирует со всеми компонентами, из-за чего и получается пушистый дым. Почему же молоко так популярно? Оно намного плотнее воды и выступает отличным фильтром пара. Это и делает вкус своеобразно нежным и очень мягким. Существует несколько нюансов приготовления такого кальяна:
  • Запомните, что во время приготовления нужно заливать не просто одну жидкость, ее надо разбавить. Например, на один стакан молока требуется два стакана воды. Если вы этого не сделаете, то получите чересчур расслабляющий эффект и кальян «ударит в голову». Используете сухой концентрат? Не проблема, делайте все по этому принципу. Чтобы придать ему «изюминку», добавьте немного какао, и у вас получится отличный кофейный привкус. 
  • Выбирайте только коровье холодное, нежирное, молоко. Во время курения вы получите приятный дым. Также не будет своеобразного привкуса и запаха как это бывает с козьим.
  • Не забывайте, что менять жидкость надо каждые шесть часов и, если вы решили использовать другой табак. Курили малиновый, а хотите перейти на цитрус? Не забудьте промыть чилим и залить свежее молоко. 
  • Многие девушки любят очень легкий кальян. Такого эффекта можно добиться без проблем. Положите немного кубиков льда в колбу, и вы почувствуете, что курить его стало гораздо приятнее. 
  • После процесса обязательно промойте колбу, шахту и другие составляющие. Если это не сделать, то вы получите привкус скисшего молока, от которого очень тяжело избавиться, особенно если оно загустеет. 


Как известно, у каждого вида жидкости для кальянов есть и свои минусы. Молоко – своеобразная жидкость, поэтому очень долго курить не нужно, иначе есть риск почувствовать неприятный привкус и своеобразную горечь. 

Интересный факт: в арабских странах вы не найдете этого приспособления, в колбе которого молоко. У них это считается огромным грехом, поэтому даже не пробуйте заказать! 

Как приготовить?

Ничего сверхъестественного в процессе нет. Сразу подберите вкус табака, который вам импонирует. После этого в колбу необходимо залить молоко с водой в пропорции 1:2. Разжигаете угли и раскуриваете кальян! Все просто! Продумайте сразу тандем, который можно подобрать. Существует несколько популярных сочетаний с такой жидкостью: мята, малина, цитрус, лесные ягоды, дыня, клубника. Многие профессионалы рекомендуют подбирать табак по такому правилу: какой йогурт любите, табак с тем вкусом и покупайте.

Курить его очень легко, и вы получите пушистый, густой дым. Хорошо гармонирует с фруктовыми чаями, вкус которых схож с табаком. 

Картинки по запросу как приготовить кальян на молоке

Стоит ли выбирать кальян на молоке?

Если вы имеете приличный стаж курения кальянов и неплохо разбираетесь в этом деле, то непременно стоит! Кто откажется попробовать оригинальный нежный вкус с мягкими фруктовыми оттенками? Кстати, многие исследования доказали, что во время вдыхания «молочных» паров на легких оседает гораздо меньше вредных компонентов, чем при водных. Давайте волю экспериментам и идите навстречу новому! 

Наверх