Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 17,
вход под вывеской "Банк Москвы"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Эксперименты в приготовлении кальяна

18 августа 2016 г.
Как приготовить эксклюзивный кальян? Экспериментируем)
Любители в спокойной расслабляющей обстановке, в кругу друзей курить кальян, как правило, имеют свои пристрастия. Это любимые сорта табака, рецептуры, места, где происходит священнодействие релакса. Однако со временем тянет к переменам, хочется обострить ощущения, усилить действие, получить больше удовольствия от процесса.
 
Этому могут способствовать личные эксперименты с ароматами, вкусами путем создания разнообразных композиций.

Как создать свои кальянные миксы?

Здесь, как и в мире моды, действуют актуальные тренды и долгоиграющие тенденции. Вместе с тем каждый человек – космос индивидуальности, а потому следует слушать только свои ощущения и эмоции, отдавая предпочтение вдохновляющим результатам экспериментов. 

 Заправка-микс для кальяна может состоять только из:
  • смеси табаков;
  • фруктов.

коктейль

 Вместе с тем дары природы также хорошо сочетаются с табачной основой. А вот что вам будет по душе покажет только эксперимент. Особый вкус и аромат самодельной композиции придают жидкости, через которые проходит дым. Ими могут быть:
  • молоко;
  • сок фруктов;
  • вода;
  • абсент;
  • вино и пр.



Таким образом, для тех, кто стремится вести практически здоровый образ жизни, в кальян можно не заряжать табак вовсе, а использовать фруктовые начинки и безалкогольные жидкости.
Композиции ингредиентов для кальяна

Миксов, которые применяются для формирования ярких ароматов и вкусов, создания в теле расслабляющей неги, превеликое множество, например:
  • «Тунисский рай». Жидкость включает сильно охлажденную кока-колу, немного сока лимона и пару его долек. Готовую смесь помещают в колбу. В чаше размещают табак Cola. Экран из фольги перфорируется примерно 10 отверстиями. Состав дает ощущение легкости, это неординарный аромат, пронизанный сухим теплом лучей жаркого солнца Востока.
  • «Табак на яблоке». Берут зеленый крепкий не очень сочный фрукт небольшого размера (так, чтобы плотно вставлялся в шахту без смещения). С него срезают верхнюю часть на 1 см, а затем удаляют сердцевину, создавая маленькое сквозное отверстие по центру в кожуре. Стенки образовавшейся воронки в яблоке следует оставить достаточно толстыми. В нее закладывают табак. Углубление должно составлять 2/3 высоты фрукта. Сквозное отверстие — пропускать воздух, но препятствовать просыпанию крошек табака. Последний засыпают в большем, чем обычно объеме, но не утрамбовывают. Затем «пирог» закрывают фольгой и создают в ней много тонких отверстий. Угли укладывают ближе к центру яблока. Они не должны его запечь, если подобное произойдет, это испортит конечный эффект.
  • «Лимонный презент». Придется по душе ценителям лимонного табака. К нему в чашку добавляются листья этого дерева, которые предварительно измельчают. Достаточно начать с использования 1-2. В колбу заливают смесь свежевыжатого лимонного сока с водой и кусочки льда.
  • «Сладкая страсть». В колбу наливают сильно охлажденное красное вино. В чашу укладывают табак, имеющий выраженный аромат яблока и персика. Такой рецепт, как правило – это выбор девушек. Однако и сильный пол балуется этим миксом.
  • «Фруктовая нежность». Смесь, приготовленная по этому рецепту, создает тонкий аромат. Колбу наполняют разбавленной водой клюквенной водкой. Табак берется 4 сортов в равной пропорции: ежевичный, виноградный, черничный, сливовый. В него добавляют немного колотого льда.
  • «Молочное наслаждение». Оригинальная композиция включает хорошо охлажденное молоко невысокой жирности. Уже в колбу к нему добавляют кубики льда. В чилим укладывают микс сортов табака в равном соотношении. Берут его виды с вкусом: клубники/дыни и ванили. Аромат кальяна признан достаточно нежным и тонким.

 
Наслаждайтесь результатами этих и других личных экспериментов. Однако стоит внимательно отнестись к вопросу совместимости вкусов табаков в смесевых композициях. Например, цитрусовые ароматы перебивают остальные вкусы. В процессе курения кальяна создавайте дружескую атмосферу или наслаждайтесь одиночеством. Такой отдых хорошо сочетается с зеленый чаем и сладостями.

Наверх