Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 17,
вход под вывеской "Банк Москвы"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Что такое кислородный кальян?

17 августа 2016 г.
Что такое кислородный кальян? Вред? Польза?
Кислородное голодание — привычное явление для жителей современных мегаполисов. Чистый воздух сегодня становится, к сожалению, не обыденным жизненным фоном, а настоящей роскошью, от которой у попавшего на природу горожанина наступает шок и кружится голова.
Происходит это потому, что в крови увеличивается концентрация кислорода. В норме его содержание должно быть равно 21%. Заменить двухчасовую прогулку в сосновом лесу, по словам специалистов, сможет 5-минутное вдыхание «искусственного» кислорода из кальяна.



Для занятых и креативных

Это изобретение с успехом может решить проблему установления природного баланса кислорода и углекислого газа в крови для тех, у кого нет возможности или желания много часов бродить по лесным тропинкам. При бешеном ритме современной жизни это особенно актуально, поскольку провести «кислородотерапию» вполне возможно, как в домашних условиях, так и в офисе.

Образовавшийся в результате химических реакций в колбе кислород окажет ощутимое положительное воздействие на вашу работоспособность. Эта процедура может способствовать эффективному релаксу организма, если в емкость добавить специальные компоненты, обладающие расслабляющим действием.

Кислородные бары, вошедшие в моду в последнее время, дают возможность своим клиентам получить комплекс тонизирующих и насыщающих кровь кислородом удовольствий.
 
Как это работает?

Понятно, что по внешним характеристикам и внутреннему устройству кислородный кальян мало чем отличается от обычного. Все дело в компонентах, которые задействованы в процессе его использования. Основными ингредиентами выступают марганцовка и банальная перекись водорода, которые, будучи одновременно залиты в колбу, вступают там в химическую реакцию и производят чистейший кислород.

Если хотите, чтобы вдыхаемая смесь имела сладковатые оттенки, этого можно добиться добавлением специальной ароматической жидкости. Для нормального насыщения мозга кислородом и прилива бодрости достаточно проводить сеанс такой ароматерапии в пределах 5-15 минут. Не стоит превышать этот лимит времени, иначе от перенасыщения начнет кружиться голова.

Польза или вред?

Слово «курение» у большинства людей вызывает негативные ассоциации, поэтому все же «курить» кислородный кальян — полезно или вредно для организма? С точки зрения элементарной логики можно определить, что чистый кислород вряд ли способен нанести вред организму в общем или отдельным органам и системам, в частности.

Здесь необходимо помнить о чувстве меры, при игнорировании которой лекарство превращается в яд. Верить или не верить в чудесные свойства кислородного кальяна — личное дело каждого. 
Однако ознакомиться с ними все же не будет лишним. К преимуществам такого устройства относятся:
  • выведение из организма ядов и токсинов;
  • нормализация обмена веществ;
  • эффективная стимуляция интеллектуальной деятельности и умственной активности;
  • повышение общего жизненного тонуса;
  • позитивное влияние на сексуальную сферу;
  • способствование улучшению памяти;
  • снятие похмельного синдрома.



Курить или не курить кислородный кальян?

Если глоток кристально чистого воздуха, без примесей выхлопов и канцерогенных газов для вас — насущная необходимость, а получить кислород естественным путем в ближайшее время вряд ли получится, подумайте над тем, чтобы обогатиться им посредством кислородного кальяна. И хотя это все явственней приближает нас к реалиям фантастических романов, где чистый воздух покупают и продают за деньги, этот недорогой и безопасный способ — пока единственная альтернатива прогулкам по сосновому или лиственному лесу.

Наверх