Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 18
ТРК "Невский"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Этикет курения табака через кальян

8 августа 2016 г.
Как провести кальянную церемонию правильно? Сегодня об этом!
Курение табака через кальян начали практиковать много веков назад в малой Азии. Данный прибор превосходит любые сигары и курительные трубки. Особая конструкция позволяет получать из смеси табака непревзойденные вкусовые качества. Изначально кальян курили султаны и первые подчиненные правителей. Со временем мероприятие стало традиционным. На сегодняшний день почитателей кальяна миллионы по всему миру. 

За многовековую историю появились определенные правила поведения на церемонии, где главным предметом является кальян. В современной интерпретации это этикет. В нем описываются все действия участников церемонии, которые можно выполнять, а также те, что нежелательно.



Основные правила поведения 

Чтобы кальян получился качественным, нужно соблюдать рекомендации с самого начала приготовления курительного прибора и до последней затяжки гостя. Современная интерпретация традиционных рекомендаций выглядит следующим образом:
  • Подготовка курительного прибора – участь лишь одного человека. Чтобы приготовить кальян к церемонии, необходим опыт. Данная процедура доверятся кальянщику с самым большим стажем. При этом никто из присутствующих не дает советов и не помогает. Это позволит рассчитывать всем гостям на добротный и ароматный кальян на протяжении всего вечера. 
  • Гость пришел позже остальных. В обязательном порядке нужно попросить разрешения на то, чтобы присоединиться к компании. Как правило, никто против не будет, а даже наоборот. Но эту рекомендацию соблюдают уже много столетий даже в элитных кальянных. 
  • Запрещено просить трубку. Курение кальяна в компании означает получение положительных эмоций, в первую очередь, от присутствующих людей. Кальян является инструментом создания благоприятной атмосферы, поэтому просить трубку кальяна запрещено. Нужно лишь немного подождать. Она обязательно дойдет до вас. 
  • Требования к девушкам. Нежелательно приходить с накрашенными губами. Это грозит появлением странного вкуса после каждой затяжки. Также необходимо использовать индивидуальный мундштук. Это требуется по правилам гигиены. 
  • Количество затяжек. Максимально можно делать не более 3 затяжек. В противном случае вы станете эгоистом в глазах всех присутствующих. Также учувствовать в разговорах не рекомендуется, пока в руках находится трубка кальяна
  • Трубку нужно держать аккуратно. Мертвая хватка свидетельствует о том, что участник церемонии не расслабился и попросту выглядит странно. 
  • При передаче шланга следующему курильщику нужно лишь легонько коснуться его для привлечения внимания. 
  • Курение обычных сигарет. Табачный дым испортит вкус ароматной смеси и в целом негативно повлияет на общую атмосферу. Прикуривать от углей или сбивать пепел в лоток для угля запрещено. 
  • Кальян должен располагаться в центре комнаты на полу или на специальной подставке. 
  • Допускается тонкий намек на неправильное поведение. Ничто так не портит атмосферу, как возможная конфликтная ситуация. Если участник повел себя неправильно, нужно незаметно намекнуть ему об этом, не привлекая внимания остальных. В случае регулярного повторения такого поведения, лучше не приглашать его в круг друзей на церемонию. 
  • Если вы недавно приболели, то лучше пропустить мероприятие до полного выздоровления. Использование отдельного мундштука или даже шланга не обезопасит от микробов. 


Это лишь основные аспекты, которые делают курения кальяном культурным мероприятием группы людей. Все они направлены на гармоничное времяпровождение людей с целью получения положительных эмоций и расслабленного состояния после напряженных будней. 

Наверх