Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 17,
вход под вывеской "Банк Москвы"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Кальян для жаркого лета

6 августа 2016 г.
Как в жару хочется чего-то свежего, приятного и легкого? Что будем курить в летом?
При курении кальяна каждый участник церемонии должен получить максимальный комфорт и расслабленность. Лишь эффектным кальяном и добротной смесью табака этого состояния не всегда можно достичь. Особенно жарким летом человеку хочется чего-то прохладного. Для ценителей восточных традиций также имеется несколько подходов позволяющих сделать холоднее. При этом вкусовые качества табака останутся неизменными. 



Простое и гениальное решение

В летнее время, когда температура поднимается выше 30 градусов по Цельсию, необходимо внести определенные изменения в процесс подготовки курительного прибора. Дополнение охлаждающим элементом позволит существенно улучшить дым. Самый простой способ, который может использовать каждый ценитель восточных традиций – добавление льда. Как правило, в колбу заливают сок, воду или молоко. Жидкость предназначается для охлаждения клубов дыма. Чтобы значительно усилить эффект, нужно добавить лед. 

Процесс приготовления предполагает, что часть замороженной воды в кубиках дробится блендером. После смешивания с жидкостью консистенция должна быть немного жиже, чем смузи. Чтобы более длительный срок сохранялась низкая температура, потребуется часть фракций льда среднего размера не измельчать. Достаточно всего 2-3 кубика для обеспечения эффекта «термоса». 

Стоит отметить, что микс со льдом максимально эффективен в кальянах небольшого размера. В таких условиях дым проходит через короткую шахту качественно охлаждается. Среди аксессуаров имеются специальные диффузоры. Они способствуют передаче низкой температуры к клубам дыма. 

Одним из нестандартных решений в летнюю пору при курении кальяна является применение мятных леденцов Altoids. Это всемирно известные конфеты с ментолом. Нужно их немного раздробить пару штук и растворить в колбе с водой. Аромат мяты не особо ощущается, но ментоловый удар в некоторой степени охлаждает клубы дыма. 

Охлаждение колбы кальяна рассматривать не стоит, так как эффект практически не заметен. Материал очень быстро нагревается до комнатной температуры даже после длительного нахождения в морозильной камере. Хотя в комплексе с охлаждением других аксессуаров период получения прохладного дыма немного увеличивается. 

Подбор освежающего микса

Для ценителей кальяна производители табака предлагают определенный выбор. Можно приобрести уже готовую смесь различных вкусов. Жарким летом популярны сочетания тропических фруктов с мятой. Также добавляется лед или же используются аксессуары для кальяна с охлаждающим эффектом. 



Для опытных любителей кальяна более предпочтителен иной подход. Он подразумевает самостоятельное приготовление микса. В последнее время большой популярностью пользуются несколько рецептов: 
• Вишневый пирог. Для создания требуемого аромата потребуется табак «Лимонный пирог» (Adalya) и «Красная вишня» (Afzal). При смешивании табака нужно придерживаться пропорции 60/40. Если присутствует патока, то ее необходимо измельчить. Для этого лучше использовать гриндер. Ароматный вишневый вкус сопровождается незначительной лимонной кислинкой. Микс отлично дополняется охлажденным зеленым чаем. 
• Кокосовый орех с медом. Сочетание тропического плода и сладости позволяет окунуться в тропическую атмосферу. Для смеси потребуется равномерное сочетание табаков кокос и мед любого производителя. Это может быть Аль Факер или Адалья. Имеются незначительные отличия во вкусовых качествах, но на результат это особо не влияет. Необычный аромат сладости запивают чаем с молоком. 
• Свежий лимонад. Микс состоит из неравной пропорции 60/40 табака Lemon Nakhla и Ice Adalya. Ингредиенты укладываются тонкими слоями по очереди. Наличие ментола обеспечивает отличный охлаждающий эффект. Для усиления можно добавить лед в колбу. 

Небольшой итог

Взвесив все рецепты с учетом финансовых затрат и эффективности, применение обычного льда лучше всего. При этом табачная смесь и другие ингредиенты могут использоваться в различных сочетаниях. Прохладный и расслабляющий дым позволит полноценно расслабиться даже в жаркий вечер. 

Наверх