Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 17,
вход под вывеской "Банк Москвы"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Как избежать приобретения подделки при покупке кальяна?

4 августа 2016 г.
Подделки кальяна - это существующая проблема нашего времени! Как приобрести качественный кальян и не купить подделку?
Почитателей восточных традиций с каждым годом становится все больше. Букет ароматов в густом дыме позволяет расслабиться после тяжелых будней либо украсить праздник. В зависимости от индивидуальных предпочтений можно выбрать модель курительного прибора классической или оригинальной формы. Материалы, из которых они изготавливаются – также разнообразны. 

Для одних ценителей важна эстетическая красота, а для других только надежность и практичность изделия. Но все же при выборе стоит обращать внимание на ряд моментов. Это позволит обзавестись качественным кальяном, который позволит получить истинное наслаждение от очередной табачной смеси. Есть несколько популярных брендов, которым чаще всего отдают предпочтение. 

KahilMamoon

Это самый популярный египетский кальян с оригинальным оформлением. При этом любая модель имеет одинаковую конструкцию, хотя и размеры могут розниться. Каждый прибор изготавливается вручную, поэтому даже на оригинальном кальяне можно увидеть незначительные неровности швов. 

Шахта изготовлена из металла. Это может быть нержавеющая сталь в чистом виде или же с добавлением меди (латуни). При этом толщина стенок значительная, что отражается на весе данного элемента. Подпольные производители стараются сэкономить, поэтому используют тонкую листовую нержавейку. Данный момент легко определить даже по звону самого металла. 

Клеймо KahilMamoon на оригинальном языке должно быть написано правильно. Сложность заключается в том, что многие египетские производители также наносят надписи, в которых новичку трудно разобраться. В некоторых моделях клеймо имеется и на трубке. Она вставляется в колбу. 

Помимо визуальной оценки оригинальность кальяна KahilMamoon определяется герметичностью и прекрасной тягой. Если название написано латиницей с двумя буквами «а», то это будет подтверждением, что кальян кустарного производства. 



Amy

Немецкий бренд совсем недавно стал очень популярен на рынке. Большой выбор моделей и достойное качество подкупает многих ценителей восточных традиций. Но ради справедливости стоит отметить, что вся продукция поставляется из Китая. Поэтому даже оригинальные кальяны имеют несколько существенных изъянов. После небольшой модернизации они будут практически вечными. 

Оригинальные кальяны Amy имеют некоторые недочеты, но существенно на качество всего прибора они не влияют. Отчасти все же сказывается дешевая рабочая сила для того, чтобы сделать максимально доступной продукцию для потребителей с любым уровнем дохода. 
С герметичностью и тягой все хорошо, поэтому замена данных элементов позволит получить качественный прибор для курения табачных смесей на долгие годы. 



MagdyZidan

Менее популярный бренд египетских кальянов, чем лидер KahilMamoon. Оригинал можно распознать по клейму на блюдце. Это надпись египетским шрифтом в овале земного шара. Также на шахте имеются шарообразные утолщения правильной формы. Материал основной части – нержавеющая сталь. В некоторых моделях могут присутствовать декоративные элементы из пластика. Конструкция неразборная, что гарантирует хорошую герметичность. 



Общие требования

По большому счету отличить подделку от оригинала можно путем тщательного осмотра каждой детали кальяна. Признаками кустарной копии являются:
  • Некачественные материалы;
  • Слишком легкий вес металлических и стеклянных элементов;
  • Сложности в сборке (присутствие зазоров между деталями);
  • Простая упаковка.

Также предварительно перед покупкой лучше детально изучить особенности продукции конкретного производителя, чтобы было с чем сравнивать. 

Наверх