Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 18
ТРК "Невский"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Как курить кальян: вредные советы

29 июля 2016 г.
Нормы правил, а точнее этикет, есть во всем. Кальян тому не исключение. Поговорим об этом!
Придерживаясь их, вы будете себя комфортно чувствовать в компании и даже сможете сохранить свое здоровье. 
Правильно себя зарекомендовав, вы не станете объектом насмешек и не будете напоминать людей из комичных постов, которыми полон интернет. Давайте узнаем, как все-таки не нужно курить кальян



• Не мешайте! Если вы находитесь в заведении, то не нужно пытаться самостоятельно менять угли или путаться под ногами кальянщика. Прежде всего это невежливо. Кроме этого, постоянно вмешиваясь в процесс, вы рискуете получить горечь дыма и раздраженность окружающих вас людей. 
• Не делайте больше трех затяжек за раз, а то вы рискуете показаться эгоистом. Вы же не любите, когда трубка у кого-то долго находится? Также если вы будете много курить, то есть риск того, что вы начнете кашлять, что не очень приятно для всех. 
• Периодически продувайте кальян. Делайте это мягко. Не выпускайте сильный поток воздуха в него, иначе вы попросту затушите угли. 
• Не следует вдыхать дым одновременно с приемом пищи, это прежде всего не гигиенично. 
• Помните, что курить нужно только на сытый желудок! На Востоке принято делать это полулежа. Приветствуются беседы и настольные игры. 
• Скажите нет сильным алкогольным напиткам! Пускай это будет слабое вино или фруктовый чай. Так вы сможете ощутить все вкусовые грани табака и будете чувствовать себя расслабленными, а не «убитыми». 
• Размещайте это приспособление на полу или специальном столике. Он не должен стоять слишком высоко, иначе кальян может упасть, да и вам не будет удобно. 
• Забудьте о передаче мундштука! Просто положите его рядом или на специальное блюдечко. Так как именно на нем собираются бактерии многих болезней. Позаботьтесь о своей гигиене. Используйте специальные насадки, которые выдаются в заведении. 
• Нужно использовать только тот табак, который пригоден исключительно для кальяна. Он черный и вязкий. Его нарезают и при необходимости отжимают, дабы избавиться от лишней влаги. 
• Никогда не прикуривайте сигареты от углей. Едкий дым перебьет приятный аромат или вообще его уничтожит. Кладите их в пепельницу, а не в блюдечко. Это загрязняет и добавляет хлопот персоналу. 
• Не нужно учить кого-то курить кальян, ведь, у каждого свой метод: полной грудью или не взатяжку. Забудьте о критике, так как это испортит не только настроение, но и атмосферу. 
• Специальное правило для девушек: никакой помады или блеска для губ! Если не используете пластиковый мундштук, то вашим друзьям будет неприятно брать после вас трубку, если на ней будут ваши отпечатки. Также это перебивает привкус и делает его мыльным. 
• Откажитесь от похода в кальянную, если чувствуете недомогание, головные боли или раздражение в горле. Так вы убережете своих приятелей от заболевания, а сами быстрее придете в форму. 
• Шланг нужно держать аккуратно, а не хвататься за него двумя руками. Этот процесс навевает спокойствие, отдых, а не зажатость и волнение. 
• Если угли полностью прогорели и все подходит к логическому концу, то не нужно судорожно убирать или пытаться сделать несколько последних затяжек. Наслаждайтесь атмосферой, душевными разговорами и спокойствиями. Обслуживающий персонал обязательно все сделает сам. 



Правил существует очень много, но помните, что все зависит исключительно от вас. Не торопитесь, ведь кальян, как и Восток – дело тонкое. Он любит размеренность и спокойствие. Если вы будете придерживаться самых основных требований, то увидите, что ваш вечер будет атмосферным и приятным. 

Наверх