Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 18
ТРК "Невский"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Герметичность кальяна

1 августа 2016 г.
Почему герметичность кальяна так важна? Тема об этом!
Главное требование при производстве и выборе кальяна – герметичность. Без этой характеристики вы не получите пушистого дыма, и наслаждения от курения. Даже появляется риск отравления излишками выделений табака. Поэтому нужно знать о строении и конструкции кальяна, чтобы определить его герметичность. 



Основные характеристики:
  • Верхняя и нижняя часть обязательно должны быть плотно соединены. То же требование применяется и для шланга с мундштуком. 
  • Если вы покупаете кальян со стальной нижней частью, то для проверки герметичности просто налейте туда воду. При этом трубка, соединяющая верх и низ, будет погружена на 3-5 сантиметров в жидкость. 
  • Когда у вас стеклянная колба, то соединять с ней шахту должно специальное резиновое кольцо. 

Но как известно, существует очень много моделей кальянов. Для его герметизации используют различные материалы в зависимости от нижней части. Это может быть бумага, салфетки и кольца.

Вам нужно будет проверить сборку всех составляющих. Для этого необходимо осуществить такие действия:
  • Два раза втяните воздух из мундштука. Он должен легко вдыхаться равномерными порциями. Вы услышите бульканье воды в колбе. 
  • Закройте отверстие для дыма рукой и опять повторите те самые действия. Если вам будет тяжело вдыхать, то все нормально. А если воздух будет тянуться спокойно и без затруднений, то тут необходимо проверить герметичность шахты и колбы. 
  • Если есть выпускной клапан, то обязательно проверьте его работу. Продуйте его, направив поток воздуха непосредственно в кальян. Вы должны увидеть появление дыма. Это значит, что все работает правильно. 
  • После этого закрепите в верхней части специальное металлическое блюдце. 
  • Оденьте чашу для табака. Чтобы обеспечить ее герметизацию оберните посадочное место полосой мягкой бумаги. Также можно использовать маленькие резиновые кольца. 
  • Можно использовать изоленту, но это не всегда выглядит эстетично. 

Почему так важна герметичность?

Что доставляет удовольствие во время курения кальяна? Конечно, это пушистый и густой дым. Чтобы его получить, чаша должна быть правильно зафиксирована. Иначе вы рискуете совсем не достичь желаемого результата, «наслаждаясь» просто разбавленным воздухом. На месте соединения шахты и колбы используйте бумажный скотч, салфетки и резиновые прокладки. 

Если все соответствует правилам, то ваш табак никогда не пригорит, вы не будете ощущать характерную горчинку и вам не придется тратить много угля, ведь он будет равномерно тлеть. К тому же ваши легкие будут здоровы, так как смолы не попадут в них, а все отправится на образование дыма даже при слабых затяжках. 

Если кальян будет пропускать воздух, то вы даже не почувствуете вкуса и аромата, который дает табак. А соответственно удовольствия никакого…

Как выбрать качественный кальян?

Подходите к выбору этого приспособления очень внимательно и ответственно, если не хотите, потратить деньги просто так. Попросите продавца в магазине показать вам все части, разобрать кальян. Задайте вопросы о герметичности и проверьте клапаны, уточните основные характеристики. Внимательно рассмотрите детали и убедитесь в наличии резиновых прокладок или специальной бумаги. Есть такие магазины, в которых непосредственно можно попробовать даже раскурить кальян. Если вам выпала такая возможность, то повторите все выше перечисленное. 



Соблюдая советы, вы сможете наслаждаться густым дымом и чувствовать привкус табака. Позаботьтесь о том, чтобы курение было полноценным, а кальян функционировал правильно. Интернет-магазин «Мир Кальянов» предлагает только качественные изделия. 

Хорошего вам отдыха!
Наверх