Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
+7 (812) 985-00-10
ул. Одоевского, д. 33,
ТЦ "Далпортсити"
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 18
ТРК "Невский"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Авторская забивка кальяна и нестандартные кальянные миксы

25 июля 2016 г.
Если вы устали от однообразия и хотите попробовать что-то новое, то эта статья для вас!
В XXI веке кальян – один из популярных способов отвлечься и отдохнуть. Существует очень много методик забивки чаши, но многие из них похожи и отличаются только вкусовыми характеристиками. Если вы устали от однообразия и хотите попробовать что-то новое, то нужно экспериментировать. Давайте узнаем самые нестандартные сочетания и миксы табака и как забивают чашу кальянные сомелье.

«Терпкая слива» Владимира Шаповалова

Для того чтобы получить интересное сочетание су шеф-сомелье использует известный табак Nakhla. Он имеет специфический вкус, поэтому нужно правильно рассчитывать пропорции и соединять с другими. Итак, этот микс подойдет для тех, кто любит сухое вино, яркие и объемные ощущения. Вам потребуется:
  • 20% лимонного Nakhla.
  • 30% сливового Al-fakher.
  • 50% яблочного Mizo.

Все эти вкусы нужно смешать и тщательно нарезать. Отжимать не нужно, так как им характерна сухость. Компоненты укладываются в чашу и прогреваются около пяти минут. После этого кальян раскуривается и вы наслаждаетесь интересным, в меру вяжущим вкусом. 

Марков Никита и его микс «Peach Cake».

В некоторых кальянах присутствует харизма и некий характер. Достичь этого можно даже в домашних условиях. Следующий рецепт для любителей сладких акцентов с характерной свежестью. 

В этом сочетании вы сможете услышать чернослив, шоколад и персик. Последний компонент используется для того, чтобы вы не получили горчинку, смешивая ингредиенты. Вам понадобятся:
  • 60% персикового Ak-Fakher. 
  • 40% шоколадного SB CodeBlue.

Табак необходимо нарезать, так как производители делают это не очень аккуратно. Все смешивается и только потом отжимается. Такое соединение позволит прочувствовать даже некоторые восточные нотки. Перемешайте и поместите в чашу, после чего прогрейте ее 4 минуты. Добавьте в колбу лед и вы сможете насладиться пушистым и прохладным дымом. 

Тропический отдых с Загуменовым Сергеем

Такая забивка считается одной из самых оригинальных. Создать ее автор смог только после численных экспериментов. Но именно с этим миксом он занял второе место на Hookah Battle в 2012 году. 

Перед приготовлением поместите мультивитаминный и ананасовый сок в морозилку. Следите за тем, чтобы напитки только охладились, но не замерзли. После этого смешайте их и залейте в колбу. Добавьте немного воды. Сделайте смесь из 70% фруктового и 30% персикового табака. Отожмите и поместите в чашу. Из одной части фольги скатайте меленькие шарики и тоже добавьте туда же. А в другой части сделайте много отверстий. По бокам вставьте 1/2 зубочистки, на которую нанизан апельсин. Прогрейте чашу 3 минуты и начинайте раскуривать. Вы сразу же почувствуете приятный аромат. Вкус будет напоминать коктейль из тропических фруктов. 

Пьяный кальян с Александром Трофимовым

Сомелье предупреждает сразу, что такой микс подойдет для опытных курильщиков. Если у вас нет планов на вечер и вы хотите расслабиться, то это лучший способ. На Hookah Battle автор завоевал третье место, а этот рецепт стал известным во всем мире. 

Для забивки вам понадобится 100% лимонного табака и немного свежей мяты. Нарежьте компоненты и перемешайте, при надобности тщательно отожмите. Поместите в чашу и утрамбуйте. В колбу налейте воду и текилу, добавьте несколько маленьких ломтиков лимона – это усилит вкус. 

Не бойтесь экспериментировать и помните, что достичь результата можно только методом неоднократных проб и ошибок. Что может быть лучше фруктового чая и пушистого дыма после тяжелого рабочего дня? Включайте фантазию и творите! Возможно, ваши миксы будут повторять известные кальянные сомелье!
Наверх