Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 18
ТРК "Невский"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Фольга для кальяна

22 июля 2016 г.

Фольга для кальяна – зачем она и как подобрать лучший вариант?

Приобретая кальян, стоит сразу задуматься о том, какой колпак вы будете использовать. В продаже имеются уже готовые металлические модели и калауды. Однако их необходимо внимательно подбирать под размер чаши, после каждого курения кальяна тщательно чистить. Да и цена их достаточно высока. Поэтому многие профессиональные кальянщики предпочитают использовать дешевый вариант – колпак из фольги. В таком исполнении аксессуар можно подогнать под любую чашу. Вместо чистки всегда можно просто изготовить новый колпак, а в плане функциональности он нисколько не уступает стандартному варианту. Однако тут встают дополнительные вопросы. И если вы не осведомлены в данной теме, необходимо определиться с тем, какую фольгу выбирать с максимальной выгодой и качеством.



Какая бывает фольга для кальяна

На сегодняшний день продается много видов фольги. И кроме специальных вариантов, рассчитанных исключительно на кальян, существуют также пищевые и универсальные разновидности (например, «Саянская» фольга, 11 микрон).
Лучшая фольга для кальяна, конечно же, специальная. Существует несколько факторов, в зависимости от которых выбор кальянщиков падает на ту или иную разновидность фольги:
  • Толщина. В ассортименте предлагается, как правило, тонкая – 8 микрон, средняя – 12 микрон и плотная – 16 микрон, фольга. В зависимости от ее плотности зависит интенсивность теплопередачи и скорость тления табака. Подбирается с учетом личных предпочтений.
  • Форма выпуска. Существует нарезанная (листовая) фольга, а также рулонная.
  • Прочие параметры. Иногда производится фольга под заказ, с самостоятельно выбранными размерами, плотностью, наличием/отсутствием отверстий и пр.


В чем разница между специальной фольгой и обыкновенной?

При выборе фольги для кальяна стоит помнить, что пищевой тип использовать не стоит, хоть он и ощутимо дешевле. Дело в том, что в составе такой фольги содержится процент бумаги, который может внести в аромат дыма свои вкрапления, а то и совсем испортить его. Также существует еще несколько недостатков пищевой фольги:
  • Прилипание/пригорание табачной смеси к фольгированной поверхности. Из-за этого ухудшается не только аромат, но и весь процесс курения в целом, поскольку дырочки в фольге забиваются табаком и забор воздуха резко ухудшается.
  • Дополнительные сложности с отверстиями и формой колпака. Пищевая фольга плохо держит форму и не столь плотна (8-10 микрон), как специальная, из-за чего дырочки выходят неровными, а иногда и вовсе рваными. А все это влияет на качество дыма.


Вывод напрашивается сам собой – пищевой тип – явно, не лучшая фольга для кальяна. Потому стоит остановиться на специальной или же универсальной разновидности.
«Саянская» фольга – дешево и сердито

Специальные виды фольги, будь то рулонная или нарезная форма, имеют сравнительно высокую стоимость в силу своей узкой специализации. Потому стоит рассмотреть альтернативный вариант – фольга класса «универсальная». Наиболее популярным типом среди кальянщиков сегодня является фольга марки «Саянская». По качествам она практически не уступает специализированной, если не считать ее толщину. Однако этот недостаток легко решается простым складыванием фольги в несколько слоев (от 2-х до 4-х). При этом «Саянская» вполне может использоваться и для прочих нужд – в приготовлении пищи, обертывании продуктов и т.д. А это еще один показатель экономии. Также, к этой фольге не прилипает табачная смесь, она обеспечивает качественную теплопропередачу и хорошо держит форму колпака даже при многократном снятии/одевании. Выгодный и удобный вариант.
Наверх