Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 18
ТРК "Невский"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Колпак для кальяна и его значение

19 июля 2016 г.
Зачем нужен колпак для кальяна? Об этом читайте в нашем обзоре!
Достаточно давно в сферу европейских развлечений и хобби с Востока перекочевало курение кальяна. Часто собираясь компанией, многие проводят время за этим занятием. Кальянный дым слегка расслабляет, настраивает на миролюбивый лад и помогает создать легкую дружескую атмосферу. К тому же сами кальяны чаще всего являются немаловажным элементом интерьерной композиции. Вся конструкция их нередко представляет собой целое произведение, которое украсит комнату и придаст ей неповторимого восточного обаяния. Декоративными могут быть любые элементы – от колбы до мундштуков. В этом списке и такая деталь, как колпак для кальяна.



Зачем нужен колпак для кальяна?

При самостоятельном приготовлении кальяна необходимо иметь четкие знания о каждом его элементе и его функции. Колпак для кальяна и его значение – один из основных моментов. Ведь без этой части курение станет более проблематичным. Не все знакомы с назначением и функциями, выполняемыми этой комплектующей, в связи с чем, не все считают ее приобретение необходимостью. Однако такое мнение ошибочно.

Колпак для кальяна предназначен для того, чтобы накрыть чашу с табачной смесью и хорошенько прогреть ее при помощи углей. Более подробно рассмотрим, какие функции выполняет колпак для кальяна:
Увеличивает длительность курения, поскольку снижает тепловую потерю угля.
Дает возможность контролировать скорость и интенсивность тления табака в чаше.
Обеспечивает защиту от ожогов при курении, а также при падении кальяна.
Не дает искрам от угля разлетаться в стороны, поддерживая тем самым стабильность температурного уровня внутри. Также защищает от ветра при курении на открытом воздухе.

 Разновидности колпаков.

Сегодня в продаже имеется несколько видов кальянных колпаков. Для большинства из них основным материалом служит металл. Такие колпаки предназначены для разных видов кальянов. Есть колпаки, предназначенные для кальянов разных марок: Aladin, Khalil Mamoon и стандартных моделей китайского, сирийского и ливанского производства. Так же, функцию колпака выполняет и калауд. Но есть и более дешевая альтернатива, которая делается своими руками. Профессиональные кальянщики предпочитают именно этот вариант – колпак из фольги. В таком исполнении можно придать этому элементу кальяна любую форму, что позволяет максимально точно подогнать его размеры и качества под предпочтения курящих и размер чаши. По функциям колпак для кальяна, выполненный из фольги, не отличается от металлического. А изготовление его – процесс довольно простой. Достаточно пару раз понаблюдать за работой мастера и можно приступать к самостоятельному воспроизводству данного элемента.



Практическое применение колпаков.

С практической точки зрения кальян с колпаком намного проще и приятнее курить, чем модель без такого дополнения. Преимущества колпаков в том, что они защищают от россыпи искр углей, а также позволяют максимально контролировать процесс тления табака. На открытом воздухе колпак не даст углю гореть быстрее, даже при достаточно сильном ветре. Да и от ожогов по неосторожности такой аксессуар вполне неплохо защищает.

При изготовлении и использовании кустарного колпака, необходимо его правильно подогнать по размерам чаши, а также уловить необходимую последовательность и частоту снятия/одевания. При оптимальном сочетании этих качеств, кальянный колпак позволит в полной мере насладиться процессом курения и расслабляющим эффектом, не боясь обжечься и не ощущая запаха и привкуса гари. Также для большего удобства часто металлические колпаки, калауды и колпаки из фольги оснащаются ручками. Это снижает риск ожога к минимуму, а удобство максимально повышается.
Наверх