Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 18
ТРК "Невский"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Зачем продувать кальян?

14 июля 2016 г.
Зачем продувать кальян? Сегодня мы ответим на этот сокровенный вопрос!
Некоторые владельцы курительных приборов не знают о предназначении клапана, его устройстве и о том, зачем продувать кальян. Часто у любителей покурить его возникает неприятное чувство горечи. Одна из основных причин этому – то, что табак подгорает. Такое явление – не редкость. Это может произойти, даже если вы все сделали правильно. Такому явлению могут служить несколько факторов:
  • неправильное расположение углей;
  • глубина затяжки;
  • переполненная чаша.


Например, если угли находятся в центре, это приводит к повышению температуры в чаше, отчего табак выгорает гораздо быстрее. Впоследствии создается привкус горечи, который вызывает кашель.

Чтобы решить эту проблему, нужно разобраться с устройством всего прибора. Особенную роль здесь играет клапан, который отвечает за то, чтобы в колбе не скапливалось лишнего углистого воздуха. В этой детали кроется ответ на вопрос: «Зачем продувать кальян?».

Для начала лучше снять угли и отложить их в сторону, после чего выдохнуть в шланг. Этот процесс и есть продувка кальяна. Дуть следует мягко, чтобы избежать поднятия воды в колбе. Не стоит забывать об устройстве клапана, периодически нужно проверять, не залип ли шарик внутри. В обратном случае вы зальете чашу водой. Чтобы этого не произошло, нужно незамедлительно раскрутить клапан, вытащить шарик и промыть его водой. В случае успешного продува вы избавитесь от лишнего воздуха.

Как часто нужно продувать кальян?

Периодическая продувка кальяна не дает чаше нагреться, что минимизирует появление горечи во время курения. Один продув на десять затяжек удалит угарный газ, который накапливается с каждым затягиванием. Сам процесс не должен занимать больше 15 секунд. За это время место, где находятся угли – остывает.  

Любители дешевых курительных приборов в своих клапанах чаще всего находят пластиковые шарики. В некоторых случаях он гораздо лучше металлического. Так уж принято, что металл ржавеет и окисляется, что может закупорить клапан. В этом случае продувка кальяна оказывается невозможной. Если шарик внутри заржавевший, то с него можно аккуратно снять ржавчину. Для этого воспользуйтесь специальной щеткой. Но лучше всего заменить его на пластиковый, тогда проблем и вовсе не возникнет.

После промывки клапан закручивается обратно. Затем нужно выполнить продувку и освободить кальян от неприятного дыма, тем самым понизить температуру чаши. После выполнения этой процедуры можно продолжить процесс курения. Если вы чувствуете знакомую горечь после 50-60 минут использования курительного прибора, то никакая продувка не поможет. Это наглядный признак того, что стоит прекращать.



Правильный уход

Чтобы у вас не возникало неприятных ощущений, не забывайте ухаживать за кальяном
Периодическая чистка всех его составляющих – не навредит, а наоборот – пойдет на пользу. Надлежащий уход будет радовать ваших друзей и близких приятным кальяном каждый раз. Но не стоит переигрывать, от небрежной чистки вы можете повредить детали кальяна, в частности клапан и шарик внутри. Будьте осторожны со шлангом, если вы его забьете, это не приведет ни к чему хорошему. Если вы будете уделять внимание каждой детали, тогда у вас не возникнет проблем с продувкой, и вы сможете продолжать процесс до тех пор, пока не исчезнет вкус.  

Интернет-магазин «Мир Кальянов» заботится о вашем курительном приборе. Надеемся, нам удалось дать полноценный ответ на вопрос: «как часто нужно продувать кальян?». Мы готовы давать вам советы о его правильном уходе, и том, что лучше делать во время курения, чтобы каждый раз вы смогли сполна им насытиться.
Наверх