Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 17,
вход под вывеской "Банк Москвы"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Почему болит голова от кальяна?

7 июля 2016 г.
Головная боль от кальяна, как с ней бороться?
Большинство тех, кто хоть раз пробовал кальян, сталкивались с проблемой головной боли. Данное явление даже получило несколько прозвищ: «кальянное похмелье», «кальянная болезнь» и т.д. Достаточно часто оно омрачает хороший отдых в приятной компании. Однако с этим эффектом можно не только эффективно бороться, но и предотвращать его. Для этого стоит разобраться, почему болит голова от кальяна.



Головная боль от кальяна – проявления и причины возникновения 

У «кальянной болезни», к сожалению, симптомов несколько. От кальяна головная боль появляется в комплексе с другими симптомами - ощущением слабости, болезненности. Кровь бьет в виски и хочется тишины и покоя. Цвета воспринимаются ярче, звуки – громче. В целом, это похоже на абстинентный синдром (алкогольное похмелье), но с головной болью в процессе курения кальяна намного проще бороться. 

Итак, в чем же корень появления таких симптомов. Факторов несколько:
  • Курение на голодный желудок.
  • Нехватка жидкости в организме.
  • Неправильное расположение и количество углей, что делает дым «тяжелым», поскольку табак сгорает намного быстрее.
  • Отсутствие привычки к никотину. При долгом курении кальяна с непривычки человеку может стать плохо от накопления в организме этого вещества. 
  • Незнание меры. Умеренность важна во всем, в том числе и в курении кальяна. Не стоит вдыхать чересчур много и долго. 
  • Наполнитель колбы. Если в кальяне используется алкоголь, это приводит к обычной алкогольной интоксикации, поскольку спиртное намного быстрее впитывается в организм с молекулами пара. 
  • Табак низкого качества. Иногда производители дешевого кальянного табака не соблюдают нормы добавления ароматизаторов и усилителей вкуса, что часто приводит к раздражению слизистой оболочки дыхательных путей, а также перевозбуждению нервной системы. 


Это и есть основные причины, почему болит голова от кальяна. В остальном, симптомы зависят от особенных свойств организма. 

Предотвращение головной боли в процессе курения кальяна

Существуют определенные рекомендации, призванные помочь избежать головной боли при раскуривании кальяна и его курении. Соблюдать их несложно, а проблема «кальянного похмелья» будет сведена к минимуму, если не устранена вовсе. Итак:
  • Пить много жидкости. Желательно воду, поскольку коктейли и алкоголь могут наоборот – еще больше обезвоживать.
  • Не стоит спешить. Курение кальяна – процесс расслабляющий и спокойный. Спешка и гонка за количеством дыма приведут только к головной боли при раскуривании кальяна и на последующих стадиях. 
  • Если кальян домашний, необходимо позаботиться о том, чтобы он был правильно приготовлен. Инструкция есть в интернете, так что найти ее несложно. 
  • Нежелательно использовать в качестве наполнителя колбы алкоголь.
  • Перед, как и во время курения лучше всего что-то есть. На родине кальяна предпочитаются фрукты, однако тут все зависит от личных предпочтений. 



Как побороть головную боль от курения кальяна

Если все же так получилось, что «кальянная болезнь» проявилась, существует и несколько советов по ее устранению или облегчению:
  • Кофе. Данный напиток, а точнее, содержащийся в нем кофеин, поможет облегчить головную боль. 
  • Таблетки от головной боли. Не рекомендуемый, но самый быстрый способ.
  • Порция свежего воздуха. Лучше всего выйти прогуляться с интересным собеседником. Но можно и просто хорошо проветрить помещение. 
  • Еда. Если до и во время курения «перекусов» не было, стоит хорошо поесть – это тоже поможет снять тяжесть и головную боль. 

Используя эти нехитрые рекомендации, каждый сможет навсегда забыть о таком явлении, как «кальянное похмелье» и в полной мере наслаждаться приятным отдыхом в компании.
Наверх