Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
+7 (812) 985-00-10
ул. Одоевского, д. 33,
ТЦ "Далпортсити"
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 18
ТРК "Невский"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Почему подгорает кальян?

4 июля 2016 г.
Почему подгорает кальян? В чем же дело?
Выбрать и купить хороший кальян – это только половина дела. Далее вам предстоит научиться забивать его и познакомиться со многими нюансами. Не исключено, что вы столкнетесь со множеством неудач, особенно если это дело вам незнакомо.



Основные нюансы

Главный вопрос, который возникает не только у новичков, но и у бывалых любителей дымного курения, звучит так: «Почему подгорает кальян?» Ведь многие сталкивались с тем, что буквально через 20 минут становится слышна некая горечь и удовольствие от процесса моментально исчезает. Так как устройство этого приспособления достаточно простое, то выделяют несколько основных нюансов. Итак, причины, почему кальян подгорает:
  • Мало фольги. Существует заблуждение, что чаша покрывается двумя слоями фольги. Тут нужно разобраться в ее разновидностях: пищевая или специальная (кальянная). Первая накладывается четырьмя слоями, а вторая – двумя. Опытные кальянщики считают более практичной пищевую, так как специальная нарезана кругами, что не очень удобно. При правильном обращении табак не превратится в пепел, а жар будет равномерно распределен. 
  • Закупоренность чаши. Очень часто ее слишком сильно забивают табаком. Это способствует подгоранию. Помните, что его нужно укладывать рыхло, оставляя место до фольги. Также дырочки на ней лучше проделывать иглой, а не зубочисткой. Главное — не переборщить с дырочками, а то вы не получите желаемого эффекта. Говорят, что арабы и вовсе проделывают отверстия ножом, но не следует забывать, что у каждого народа свои технологии. 
  • Залипание клапана. Кальян, который функционирует правильно, никогда не будет подгорать. Если такое произошло и кальян невозможно продуть, то снимите крышку и проверьте, не залип ли шарик внутри клапана. 
  • Угли. Одной из причин является чрезмерное количество углей, которые неопытные кальянщики кладут в центр чаши. Чтобы табак моментально не сгорел, распределите их по краям. Не кладите больше четырех угольков на стандартные чаши. Потом можете один уголек убрать, а в процессе курения снова верните его на место. Так вы сможете дольше наслаждаться любимым делом. 
  • Возможно, дело в вас? А точнее, в сильных затяжках. Бывает так, что все идет нормально и ничего не подгорает, но приходит новый человек и начинается горечь. Если у человека сильные и приспособленные легкие, то затяжки будут провоцировать воздействие углей на табак. Чтобы это предотвратить, поместите на чашу больше слоев фольги и все пойдет как по маслу. 



Бывает так, что одним из нюансов того, почему подгорает кальян, оказывается неравномерное прогревание табака. Иногда человек курит и не замечает, что табак начал подгорать. А когда чувствуется горечь, то продолжать процесс просто невозможно. Для этого следует просто сменить табак, или поступить иначе. Для начала нужно убрать угольки с чилима. Далее возьмите чашу и продуйте ее с той стороны, которой она помещается в кальян. Хорошо продуйте кальян, это позволит выйти застоявшемуся пару из колбы. Соберите все составляющие заново и с помощью одного уголька раскурите кальян, табак должен перестать горчить. Если этого не произошло, то замените жидкость и приготовьте новый.

Причины, почему кальян подгорает, бывают самыми разнообразными. Мы рассмотрели основные. Запомните, что все зависит от вашего мастерства и качества приспособления. Не бойтесь экспериментировать, ведь все познается только на деле! Выбирайте хороший табак и правильную жидкость, комбинируйте вкусы. Тренируйтесь, тогда вы не будете сталкиваться с проблемой подгорания кальяна. 
Наверх