Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
+7 (812) 985-00-10
ул. Одоевского, д. 33,
ТЦ "Далпортсити"
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 18
ТРК "Невский"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Что такое колодка для кальяна, и зачем она нужна

30 июня 2016 г.
Давайте разберемся, что такое колодка для кальяна. Сегодня все о Kalaud!
Кальян – замечательный способ расслабиться после тяжелого рабочего дня. Мы привыкли к тому, что он готовится с использованием фольги. Она укладывается на чашу, а дырочки в ней позволяют проходить жару от углей. Но как известно, кальян появился задолго до изобретения фольги. Если раньше альтернативу было сложно подобрать, то теперь появилось замечательное приспособление – колодки



Невероятно, но факт

Давайте разберемся, что такое колодка для кальяна. Этот аксессуар хоть и появился несколько лет назад, но уже успел завоевать популярность среди любителей «дымного» отдыха. Он делает процесс курения не только комфортным, но и удобным, ведь одновременно регулирует жар, и является колпаком. К тому же вам не придется прерывать беседу, чтобы посмотреть, что же там с углями.

Колодка для кальяна имеет вид двух соединенных между собой чаш. Верхняя, чаще всего, открытая и с узором. Главное преимущество – надежная фиксация. Бортики правильно крепятся и тем самым защищают мебель от падения на нее углей. Крышечка контролирует и поддерживает жар. Существует ошибочное мнение, что этот гаджет влияет на вкус табака. Это неправда, ведь главная задача – это регулирование тепла. 

У многих возникает вопрос: «Зачем нужна колодка для кальяна?» Для того чтобы ответить на него, нужно узнать о функциях аксессуара:
  • Защита от ветра.
  • Обслуживание угля. 
  • Поддержание тепла. 
  • Равномерный прогрев.

Производители

Купить колодки для кальяна в России можно нескольких фирм. Самой популярной считается Kalaud Lotos. Эта компания первой начала выпускать гаджеты для кальянов. Продукция отличается качественными металлическими сплавами, которые безвредны для человеческого организма. На верхней крышке находится резиновая ручка. Не стоит за нее хвататься, когда чаша раскалена. 

Heat Keaper занимаются изготовлением колодок на территории России. Их продукция совершенно не отличается по качеству от других моделей, так что выбирать придется сугубо по оформлению. Также рынок пополнился и китайскими производителями. Стоят они значительно дешевле, но ничем не отличаются от вышеупомянутых. Многие из-за недостатка знаний и опыта не знают, что такое колодка для кальяна и могут ошибочно полагать, что она, наоборот, утруждает процесс курения. Это не так! Калауд не позволит потухнуть и развалиться углям, или приобрести горький привкус. 



Главные преимущества

Зачем нужна колодка для кальяна, если есть фольга? Прежде всего это экономит ваши силы. Если калауда нет, то максимальное время, которое прослужат угли, считается 40 минут или час. При наличии этого гаджета вам вообще не придется их менять. К тому же поддержание жара дарит вам драгоценные часы отдыха без забот. 

Для того чтобы подвести итог, давайте рассмотрим все нюансы колодок:
Преимущества – прочные металлы, экономия на фольге, постоянный жар и чистый вкус без примесей. 
  • Резиновая ручка позволяет регулировать и распределять тепло. Для этого нужно просто накрыть калауд крышкой, закрыть лопасти, дать чаше прогреться и время от времени вращать ручку. 
  • Изготавливается из алюминия с жаростойким покрытием. Оно не обгорает и не темнеет.
  • Все детали прочно соединены между собой и дополняют друг друга. 
  • Осуществляется контроль качества на всех этапах обработки составляющих.
  • Существуют модели двух типов: серебряные и черные. При изготовлении первой используют метод хромирования, а второй – анодирования. Они действуют на молекулярном уровне и не вредят здоровью. 


Колодки – незаменимый аксессуар для любителей кальянов. С ним процесс приготовления и курения становится гораздо проще и комфортнее. Наслаждаться дымом теперь гораздо приятнее!

А купить все для кальяна, вы можете в сети магазинов "Мир Кальянов".
Наверх