Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
+7 (812) 985-00-10
ул. Одоевского, д. 33,
ТЦ "Далпортсити"
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 18
ТРК "Невский"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Способы забивки чаши для кальяна

27 июня 2016 г.
Один из самых популярных вопросов у новичков и любителей покурить кальян: "Как забить чашу для кальяна?". 
Горчит, нет дыма, нет вкуса - стандартные проблемы, связанные с неправильной забивкой. 

Итак, существует несколько способов закладки табака в чашу и в этой статье мы обсудим каждый из них поподробнее. 

Воздушная укладка табака 
Это самый распространенный в кальянной культуре способ приготовления кальяна. Им пользуются, как новички и любители кальяна, так и профессиональные кальянщики и гуру этой сферы. Ничего сложного здесь нет: 
- табак нужно, как говорится, "распушить", убрать лишние веточки. 
- если листья табака очень крупные, нужно их измельчить, ножницами или ножом. 
- если табак сильно влажный, вы можете его слегка отжать с помощью салфетки или просто рукой. 
- легкими движениями рук засыпать табак в чашку, равномерно и сильно не прижимая. 
- оставить небольшой отступ от краев чашки, стандартно 1-2-3 мм, чтобы табак не пригорал к фольге и не испортил вкус. 
- также можно зубочисткой проверить отверстия в чашке, если они сильно забились табаком - это может отразиться на тяге в худшую сторону. 
Если вы новичок и вообще не представляете, как правильно приготовить чашу - воздушная укладка табака будет для вас проще остальных. 



Трамбовка. 
Этот метод приготовления кальяна чаще всего используется на чашках типа фанел. Табак укладывается в чашку и утрамбовывается по кругу таким образом, чтобы остался тот же отступ, о котором мы говорили в предыдущем способе. Запоминайте небольшой лайфхак для такой забивки - чтобы вовремя закладки табак несильно прилипал к пальцам, немного смочите руки водой и станет гораздо удобнее. 
Способ "трамбовка" дает возможность добиться более яркого вкуса, за счёт того, что сироп в такой чашке будет оставаться на протяжении всего курения. Также благодаря большему количеству табака, закладываемого в чашку, продолжительность курения тоже увеличивается, а значит хорошо подойдет для больших компаний. 



Оверпак. 
Оверпак, чаще всего, забивают на неглубоких чашках, используя египетскую Nakhla или другие похожие табаки. Такой способ приготовления кальяна больше подходит для более опытных любителей, профессиональных кальянщиков и гуру этой сферы. С одной стороны, он похож на предыдущий метод, однако табака в чашку забивается в два раза больше и получается своеобразная небольшая горка. Фольга натягивается прямо на табак. Не пугайтесь контакта табака и фольги, в этом и есть весь смысл! Дальше все также: делаем дырки, ставим угли и ждем около 4-5 минут под колпаком. Верхний слой припекается и создает некую "воздушную подушку", дополнительный защитный слой, который защищает нижнюю часть чашки от большого жара. Такая забивка позволяет полностью раскрыть вкус используемой табачной смеси и расслабится, так как такие кальяны крепче обычных. Если вы думаете, что уже попробовали все и не знаете, чем бы себя удивить, то оверпак - это то, что нужно. 



Под конец, хотел бы сказать, что в этом деле нужно много практики. Пробуйте, экспериментируйте с разными забивками, и главный вопрос: "как забить чашу для кальяна?" исчезнет сам собой.

Наверх