Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 18
ТРК "Невский"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Вред от электронных сигарет

18 июня 2016 г.
Электронные сигареты позиционируются, как альтернативное и безопасное курение. Сегодня мы рассмотрим из чего состоит жидкость для электронных сигарет, как происходит испарение и поговорим о том, есть ли вред от электронных сигарет, в общем.


Электронная сигарета, и жидкость для нее.

Наверняка многие знают основные компоненты жидкостей для электронных сигарет, но далеко не каждый понимает для чего и почему выбраны эти компоненты.

Обычный состав жидкости для парения: глицерин, пропиленгниколь, ароматизатор, никотин (на выбор парильщика), так же некоторые производители могут добавлять дистиллированную воду.

На что влияют эти компоненты?

Глицерин (VG - vegetable glycerin) - чем больше этого компонента в составе, тем больше пара будет на выходе. Высокоглицериновые жидкости очень вязкие и подойдут не для каждого атомайзера, так как у некоторых атомайзеров небольшие пропилы для забора жидкости. Для таких жидкостей лучше всего использовать атомайзеры: SMOK TFV4, SMOK TFV4 Mini, OBS Crius RTA, Eleaf Melo 2, Indulgence Mutank RDTA Edition, UD Goblin Mini, Joyetech Cubis. Жидкостями с высоким процентом глицерина являются: ЖиЖа, Atmose, Skills. Высокоглицериновыми считаются жидкости с процентом VG больше 65.

Пропиленгниколь (PG - propylene glycol) - этот компонент отвечает за вкусопередачу. Чем больше пропиленгниколя, тем насыщенней вкус у жидкости. Большее количество пропиленгниколя означает лучшую вкусопередачу, но меньшее количество пара. Обычно такие жидкости используются для устройств: Eleaf ICE BDC, Eleaf GS 14, Joyetech eCom Mega, Eleaf iJust Start Kit, Joyetech eGo One VT. Выбрать жидкость для вейпинга с высоким или оптимальным процентом пропиленгниколя можно из этого списка: Red Smokers, SteamDelight, Smoke Kitchen. Высоким содержанием PG можно назвать жидкости с процентом выше 50.

Ароматизатор - очень важный компонент, от него зависит качество вкуса. Производителями лучших ароматизаторов является США и Европа. Чем больше содержание глицерина в жидкости, тем больше используется ароматизатора для более яркого вкуса. Обычно ароматизатор это 1-3% от всей жидкости, но разные вкусы могут требовать разного процентного соотношения. На наш взгляд, лучше всего вкус раскрывается у жидкостей  Skills, Smoke Kitchen, ЖиЖа и Atmose.

Никотин - не обязательный компонент в жидкости. Обычно используется вейперами в терапевтических целях. Самое популярное содержание никотина в жидкости для парения 3mg/ml.

Вода - тут ничего интересного. Воду добавляют, что бы сделать жидкость менее вязкой, а так же увеличить ее объем. Использовать можно только дистиллированную воду, так как она имеет нужную степень очистки.

Все, кроме никотина, являться безвредным для организма человека и широко используется в пищевой, косметической промышленностях.

О вреде никотина сказано достаточно, но стоит помнить, что в жидкостях для электронных сигарет, никотин оказывает терапевтическое действие. В этом смысле он не опаснее никотиновых пластырей, жевательных резинок. Главное не забывать, во всем нужно знать меру.

Как происходит испарение?

Тут все предельно просто. Внутри каждого атомайзера есть спирали и хлопок, хлопок установлен в спираль, пропитывается жидкостью для парения и при нагреве спиралей жидкость начинает испарятся. Количество пара будет зависеть от мощности устройства, обдува и состава жидкости.

Вредна ли электронная сигарета?

Кокой вред от электронных сигарет мы можем получить? Да, практически никакого!

Как уже было сказано, все, кроме никотина, являться безвредным для организма человека и широко используется в пищевой, косметической промышленностях. Все эти компоненты наш организм может получать в большом количестве через косметику, еду, и прочие продукты.

Для комфортного парения мы рекомендуем вам периодически пить воду, так как большое количество глицерина может забирать ее часть из вашего организма.

А купить все для парения вы можете в магазинах сети Мир Кальянов!

Наверх