Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 17,
вход под вывеской "Банк Москвы"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Зачем в кальяне клапан?

16 июня 2016 г.
Разбираясь в устройстве курительного прибора, важно упомянуть такую деталь, как клапан. Оказывается, не все понимают, зачем в кальяне клапан.

                         

Принято считать, что эта деталь необходима кальянщику, чтобы приготовить устройство правильно. Встречаются и те, которые не упустят возможности самим покрутить мудреный элемент. 

Для начала следует разобраться с его непосредственным предназначением. Клапан в кальяне используется для продувки курительного прибора: дуя в шланг, вы избавляетесь от дыма, скопившегося в колбе.

Также его используют в следующих случаях:
  • если при курении ощущается горечь;
  • появился неприятный привкус из-за застоя дыма в колбе.

Другими словами, шариковый клапан в кальяне удаляет дым из колбы. Считается, что эта деталь должна легко пропускать дым, а также не впускать воздух извне внутрь. 

Такое оснащение появилось не так давно. Некоторые курильщики кальяна, которые только открыли для себя этот вид времяпрепровождения, до сих пор задаются вопросом: «А зачем в кальяне клапан?» Все современные устройства оснащены этой небольшой деталью, которая способствует приятному курению. Представьте ситуацию: вы раскуриваете кальян в компании друзей, один из которых делает слишком глубокие затяжки. Это приводит к появлению горького вкуса. Чтобы устранить неприятность, достаточно просто продуть кальян. И незаменимым помощником в этом деле станет клапан, ведь именно он выпустит воздух.     

Преимущества наличия клапана

Для правильной работы кальянного прибора его нужно вовремя продувать. Этот процесс — один из важнейших при курении. В это время деталь открывает отверстие для того, чтобы вышел дым, а во время затягивания закрывает его, при этом избегая потери герметичности внутри. Шариковый клапан в кальяне продувает чашу и не поднимает воду в случае, если вы сильно не дуете в шланг. Также способствует удалению застоявшегося пара из колбы.

Стоит также учесть, что от того, насколько часто вы продуваете кальян, продолжительность его курения не увеличится. Даже самый хороший кальян уже через 50 минут теряет свои вкусовые свойства. Поэтому, если вам кажется, что, воспользовавшись продуванием, вы сможете курить полтора часа и больше, то вы глубоко заблуждаетесь. 

Клапан в кальяне часто пытаются крутить, считая, что это регулятор жара углей. Делать этого точно не стоит. Итак, если вы вдруг чувствуете горечь при курении кальяна, это значит, что самое время его продуть. Сделать это достаточно просто. Нужно только вдувать воздух внутрь через шланг, за это время жар из чаши выйдет, она охладится, а клапан выпустит из колбы лишний пар. Таким образом, вы избавитесь от подгорания, или как говорят в узких кругах «реанимируете» его. К очевидным достоинствам этой детали можно отнести следующие:
  • удаление дыма из колбы;
  • никакого воздуха внутри;
  • возможность избавиться от подгорания.



Где купить деталь?

После очередного вечера вместе с друзьями кое-кто из гостей выкрутил клапан, и шарик как будто сквозь землю провалился. Где достать новый? Купить его можно в любом магазине, специализирующемся на продажах кальянов и аксессуаров для них. Один из таких вариантов – «Мир Кальянов». У нас вы найдете все необходимые комплектующие. Мы работаем, чтобы обеспечить вам наиболее приятное кальянокурение!  

Помните, что эта деталь должна быть либо открытой, либо закрытой. Во время курения обязательно убедитесь в том, что она плотно закручена. Может случиться, что клапан настолько сильно закручен и уже не дает возможности дыму выходить. В этом случае можно его прикрутить, или позвать кальянщика, если вы не уверены в собственных силах. Бывают ситуации, когда шарик в клапане западает. Причина тому – оседание воды в продувочном отверстии, которое провоцирует залипание детали. Чтобы устранить это, разберите клапан, вытащите шарик и протрите все сухой салфеткой (сам шарик и отверстие). Эта манипуляция поможет вернуть элемент в рабочее состояние. Берите во внимание всю важность этой детали, ведь без нее вам едва ли удастся получить удовольствие во время курения.  

Наверх