Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 17,
вход под вывеской "Банк Москвы"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Чашка для кальяна - вопросы и ответы

20 июня 2016 г.
Чаши для кальяна. Какую выбрать? Мы расскажем...
У большинства новичков и любителей кальяна постоянно возникает проблема, какую же чашу для кальяна выбрать. Их можно понять, ведь на данный момент на кальянном рынке наблюдается переизбыток товара. Разные материалы, размеры, типы и формы - у новичка могут сразу возникнуть вопросы. Постараемся расставить для вас все по полочкам : " Какую же чашу для кальяна выбрать?".

Начнем с того, что чашки для кальяна бывают выполнены из совершенно разного материала: 
  • чаша из керамики; 
  • чаша из глины; 
  • металлические чаши; 
  • чаши из силикона. 



Керамические чашки чаще всего идут в наборах с разными кальянами, например, фирмы MYA. Хорошо и аккуратно выполнены, не требуют большого количества табака и стоят дешевле остальных образцов - отличный выбор для любого начинающего кальянщика

Глиняные чашки. За счёт качественной глины обладают хорошей теплопроводностью и вкусопередачей, а отверстия внутри неё выполнены таким образом, что тяга всегда будет легкой. Каждому любителю кальяна стоит попробовать такие чашки. Очень распространены следующие варианты - MYA, upgrade form, smoke lab и стандартная глиняная

Металлические чашки. Данный материал на сегодняшний день не сильно распространен у производителей чашек для кальяна, так как он довольно специфичный и более затратный в сравнении с аналогами. Хорошим примером является чашка Minzari. Самое главное ее отличие от остальных - это система забивки и курения на ней. Табак находится сверху, угли снизу, что позволяет наиболее равномерно прогреть табак и снизить количество поступающего углекислого газа. Еще одним представителем этого типа является чашка Hookah Flip. Она гораздо дешевле своего конкурента, выглядит интереснее и по курительным свойствам ничуть не уступает. Всем, кто ищет, как удивить друзей, разнообразить кальянную жизнь и просто порадовать себя - эта чашка будет отличным приобретением.  



Силиконовые чашки. Чашки выполнены полностью из качественного, жаростойкого силикона. Прогреваются они немного дольше остальных, но зато за счет поглощения некоторой части температуры процесс курения кажется мягче. Чашка легко подходит под абсолютно разные кальяны без уплотнителя и, что самое главное, она никогда не разобьется, что делает ее незаменимой вещью для каждого. Например, силиконовая чашка эластичная или AMY. 
Из какого материала выбрать чашу для кальяна зависит только от ваших вкусов и предпочтений, но проще попробовать все и сделать выводы путем эксперимента. 

Перейдем к классификации типов чашек: 
  • Чилим (самая стандартная внешняя чашка). Например, глиняная большая, upgrade form стандартная или большая - самые яркие и полюбившиеся представители данной категории. 
  • Фанел (чашка со специальным "вулканом" по центру). Идеальным примером этого типа являются phunnel глиняная, upgrade form phunnel или знаменитые американские чашки alien. 

Если с чилимом еще большинство знакомы, то про фанел многие в первый раз слышат. Она представляет собой чашку со специальным углублением по краям и так называемым "вулканом" (возвышением) по центру. Сделана в основном под очень влажные табаки, чтобы сироп не стекал по шахте, а оставался внутри на протяжении всего курения, что добавляет кальяну вкуса и дымности. Всем любителям таких табаков, как fumari, starbuzz или social smoke - советую попробовать. 

Также чашки можно разделить на два типа - внешняя и внутренняя. Это зависит от строения кальяна, в которых верхняя часть шахты может быть выполнена по-разному. 

Внешняя чаша - одевается сверху на порт для чашки. Это самая распространенная система строения кальяна. Внутренняя же вставляется в специальное отверстие в верхней части шахты. 

Ещё чашки для кальяна бывают разной глубины. Очень многие задаются вопросом: "какую чашку лучше брать глубокую или большую по площади?". В этом плане выбор очень индивидуален и может зависеть от многих факторов. 
Например, если вы собрались покурить кальян компанией, то лучше выбрать чашку поглубже! Это позволит вам наслаждаться курением гораздо дольше.  

С каждым днем кальянная индустрия развивается, а это значит, что и вы не должны стоять на одном месте. Не ограничивайте себя на чем-то одном, пробуйте, экспериментируйте, открывайте для себя что-то новое, ищите вашу чашу. А ваша чаша - самая лучшая чаша для кальяна!

Все виды чаш, представленные в этой статье, вы можете найти в сети магазинов Мира Кальянов, а наши продавцы-консультанты помогут Вам сделать правильный выбор чаши для кальяна!
Наверх