Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 17,
вход под вывеской "Банк Москвы"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Как долго можно курить кальян?

14 июня 2016 г.
После запрета на курение сигарет кальян стал довольно популярным курительным устройством.
Во всем мире используют кальян по-разному. Кое-кто получает удовольствие, кое-кто связывает с традицией и ритуалом, как в случае с людьми Востока. Они делают это сидя на полу или коврике, при этом, не передавая мундштук в руки соседа. Для этого они кладут его возле кальяна, тогда курильщик сам его берет. 

Процесс курения кальяна – это прежде всего расслабление. Но и у отдыха есть свои временные границы. Вам никто не запретит использовать его столько, сколько захотите. Пока вам нравится, и вы получаете удовольствие, вам никто не запретит его курить. 



Сколько курить, от чего зависит?

Создатель одного из видов табака Эрик Хофман растягивает одну чашу на пять часов. Большинство курильщиков предпочитают, как можно дольше тянуть с кальяном для получения максимального наслаждения, до тех пор, пока они чувствуют соответствующий вкус. 

От того, насколько плотно вы забили чашу, зависит, как долго можно курить кальян. Можно уплотнить ее табаком чрезвычайно насыщенно, но вкус от этого исчезнет уже через 20 минут. Помните, что содержимое чаши не должно соприкасаться с фольгой. В этом случае вы можете почувствовать вкус горечи. Вы сами ставите ограничение по времени курения кальяна. При разумном распределении табака вы можете растянуть удовольствие до 40 минут или до часу.

Но прежде чем его курить, определитесь, что вы хотите получить. Время или вкус. Процесс курения кальяна напрямую зависит от следующих факторов:
  • вид табака;
  • способ его укладки.

Чем более утрамбовано содержимое чаши, тем дольше растягивается процесс курения кальяна, тем он будет крепче, но раньше исчезнет вкус. Чем воздушнее будет уложен табак, тем насыщеннее будут его вкусовые качества. 



Что сказывается на продолжительности курения?

Долго курить кальян не стоит. Со временем он портится. Зачастую курильщик перестает получать удовольствие через 40 минут. Угарный газ, легкое головокружение, привкус сгоревшего табака – все это признаки того, что пора заканчивать. Если причина только в углях, тогда можно всегда положить новые. Следите за тем, чтобы они были красными со всех сторон. Это может сказаться на вашем самочувствии. Не забывайте о проверке продува. Дым внутри колбы имеет способность здорово навредить содержимому кальяна, и сказаться на продолжительности его курения. Если вышеуказанные признаки не исчезли, тогда стоит прекратить курить. 

Качество и продолжительность курения зависит от большого количества факторов. Табак, угли – это только основные. Не забывайте проверять устройство на предмет трещин или дырок. Они могут быть в шланге, в колбе или в шахте. Их можно устранить, заклеив эпоксидной смолой или, на худой конец, купить новый. Стоит учесть, что для полной фиксации должно пройти несколько дней, затем нужно очистить то место, куда вы наносили смолу. В обратном случае вы рискуете получить мерзкий химический дым. 

Ни для кого не секрет, что при продолжительном использовании кальяна болит голова. Это связано со многими факторами:
  • потребность в замене углей; 
  • повторное раскуривание.



Надеемся, вы узнали, как долго можно курить кальян, чтобы чувствовать вкус и минимизировать головные боли. Оптимальное время использования курительного устройства – не более одного часа. Этого вам с лихвой хватит, чтобы насладиться процессом и расслабиться вдоволь. В случае с людьми, которые могут долго курить кальян, при этом заявляя, что вкусовые качества на месте, рискуют своим здоровьем. Как минимум, головная боль им обеспечена.

Наверх