Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 17,
вход под вывеской "Банк Москвы"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Почему подгорает кальян

9 июня 2016 г.
После запрета на курение сигарет в общественных местах кальяны стали поистине революционной находкой. 
Это специальное устройство предназначено для курения различных табачных примесей. До сих пор исследователи выясняют географическую принадлежность этого прибора. Существуют версии о том, что первыми, кто использовал кальян, были персы. Другие считают, что его возникновение тесно связано с африканской культурой. И для тех, и других традиция его курения сравнима, разве что с чайной церемонией в Великобритании. 

Подобрать хороший курительный прибор – это только малая часть. Вам все еще предстоит разобраться во многих нюансах. Нужно научиться правильно забивать табак. Случается, что уже через 15-20 минут удовольствие курения перебивается привкусом неприятной горечи. Благо, все устройство прибора не такое и мудреное, поэтому причины давно ясны. К основным из них относят:
  • малое количество слоев фольги;
  • закупоренность чаши табаком;
  • неисправности с внутренним клапаном;
  • слишком сильные затяжки.



Подгорание, как его избежать

Чаще всего кальянщики, а уж тем более новички, забывают о важной характеристике — жароустойчивость и жаролюбивость. Не каждый из сортов табака способен выдержать перегрев углей, поэтому начинается процесс подгорания. 

Причины, почему подгорает кальян, касаются не только его устройства, но и того, как вы с ним обходитесь.

Во-первых, это недостаточное количество слоев фольги. На многих форумах можно отыскать ответы людей, которые не упустят возможности рассказать о своих навыках по приготовлению кальяна. Чаще всего они указывают, что можно ограничиться лишь двумя слоями. Это заблуждение. Для правильного приготовления необходимо как минимум четыре слоя пищевой фольги. Такое количество не даст угольному жару превратить табак в пепел. 

Вторая причина, почему подгорает кальян – это слишком большое количество табака, который забивает чашу. Прежде всего, нужно знать, что важно оставлять некоторое пространство к фольге, чтобы ничего не подгорало. Поэтому табак лучше всего укладывать неплотно. От его соприкосновения с другими составляющими случаются подгорания. По той же причине не следует продырявливать фольгу с помощью зубочистки. Идеальным решением будет маленькая иголочка для множества дырочек. Также не стоит переусердствовать и сделать больше чем положено. Кто-то скажет, что арабы и вовсе проделывают эту операцию ножом. Впрочем, стоит учесть, что у них своя собственная технология, совершенно другой уголь и табак. На худой конец, и вкус заметно отличается от нашего кальяна

Следующая причина, почему подгорает кальян, состоит в том, что клапан может залипнуть. Устройство курится хорошо только, если все его внутренности работают правильно. Если вы видите, что он подгорает, тогда снимите крышку и проверьте, не залип ли внутреклапанный шарик.  

Задаваясь вопросом, почему курительный прибор пригорает, не забывайте учитывать, сколько вы кладете туда углей. Не удивительно, что у него такой эффект, если вы кладете слишком много углей в центре чаши. Лучше всего разогреть не больше четырех угольков и разложить их по краям, когда раскуриваете кальян. Ни за что нельзя забивать всю чашу углями, иначе все содержимое тотчас сгорит. 



Причина, скорее всего, в вас

Причины, почему кальян подгорает, могут касаться того, как именно вы его курите. Не стоит делать сильные затяжки. Если вы привыкли так курить и ничего с этим не поделать, тогда используйте больше слоев фольги

Как видите, причин может быть множество. Касаются они собственно устройства кальяна, то, как вы приготавливаете, и даже того, как вы его курите. Не стоит забывать и о качестве углей и табака. Стоит понимать, что на их экономии удовольствие вряд ли удастся получить. Плохой табак может здорово испортить впечатления от проведенного времяпровождения вам и вашим друзьям.

Воспользовавшись этими советами, вам, скорее всего, удастся приготовить кальян гораздо лучше по качеству, чем у большинства кальянных города. Уж точно подгорать он у вас не будет.

Наверх