Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 17,
вход под вывеской "Банк Москвы"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Диффузор для кальяна

6 июня 2016 г.
Диффузор для кальяна — что это, зачем и как пользоваться?
Первые кальяны появились достаточно давно. До сих пор это устройство популярно во всем мире.  Считается, что его курение не влияет на здоровье человека. И в идеале вы получаете безвредный процесс курения, а вместе с этим незабываемые впечатления. 

Устройство кальяна – это колба с водой, куда проходит дым табака. До сих пор точно неизвестно, откуда пришла традиция этого прибора. Многие склоняются к индусам, которые со временем научили курить персов. Те в свою очередь заметно его видоизменили и приучили весь Ближний Восток к этой традиции. С тех времен кальян несет большое культурное значение для всех стран, откуда предположительно пришло это курительное устройство. 

Преимущества

Сегодня можно отыскать огромное количество усовершенствований и улучшений классического варианта. Диффузор для кальяна – одно из таких. Его используют для того, чтобы разделить основной поток дыма от последующего создания сотни пузырей. 

Такой эффект несет в себе следующие преимущества:
  • плавная тяга;
  • тщательная фильтрация;
  • снижение шума во время затягивания.

Основная функция этого дополнения в сглаживании и облегчении тяги дыма. Он разбивает пузыри на значительно более мелкие, тем самым облегчая процесс курения. От того, что общее количество пузырей увеличивается, их площадь растет. Из-за этого частицы дыма соприкасаются с водой, которая используется в качестве фильтра. В конце концов, расщепление больших пузырей на маленькие снижает уровень шума во время затягивания. 

Где приобрести

После того, как вы узнали, зачем нужен диффузор для кальяна, стоит разузнать, где его можно приобрести. Все они выглядят одинаково. Поэтому отыскав его на рынке, вы точно не прогадаете с его соответствием к вашему кальяну. На сайте «Мир Кальянов» самый дешевый обойдется вам в 50 рублей, без учета доставки. Продаются кальяны уже со встроенными диффузорами.

Но есть альтернатива, вы всегда можете сделать его своими руками. Вот только сгодится он для временного пользования. Для этого вам понадобится фольга. Обкрутите ее вокруг пальца и проделайте небольшие дырочки. Затем наденьте ее на нижнюю часть шахты кальяна и крепко сожмите. Из-за того, что такой вариант быстро загрязняется, его следует часто менять.

До этого дня такое дополнение являлось новшеством, поэтому определенная его классификация отсутствует. Но в целом его можно разделить на такие типы: встроенный и съемный. Первый является продолжением шахты. Его можно найти установленным во многих новых моделях кальянов. Второй тип – это то, чем вы дополняете курительный прибор. Сюда входит самодельный диффузор или приобретенный. 




Недостатки

В мире все устроено так, что вещи имеют положительные и отрицательные стороны. Диффузор — не исключение. Он может ослабить вкусовые качества табака. Связано это с тем, что аромачастицы задерживаются в воде. Второй минус касается многолетних ценителей кальяна.  Они в первую очередь будут задаваться вопросом, зачем нужен диффузор для кальяна. Для них шипение, которое издает диффузор – неприемлемо и все удовольствие может вмиг исчезнуть. Связано это, прежде всего, с тем, что привычное бульканье стало для них чем-то должным.

Что такое диффузор для кальяна, зачем и как пользоваться мы разобрались. Напоследок можно сказать, что у этого дополнения больше плюсов, чем наглядных минусов. Поэтому он достоин того, чтобы быть установленным в кальяне. Он определенно стоит потраченных на него средств. К тому же, если не удалось его приобрести в своем городе, всегда можно обойтись собственными навыками. Слой фольги идеально подойдет для этой задачи. 


Наверх