Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 17,
вход под вывеской "Банк Москвы"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Шланг для кальяна - вопросы и ответы.

21 мая 2016 г.
Как выбрать самый лучший шланг для кальяна? В нашем обзоре Вы найдете ответ!
При покупке кальяна, вы наверняка задумывались о комплектующих, которые могли бы подойти именно вашему кальяну. Шланг для кальяна – одна из таких вещей. Это необходимая комплектующая, она важна как составляющая. Да и шланг должен ответить всем вашим требованиям, только вот какие они будут? Ведь шлангов так много, они все разные, со своими особенностями, достоинствами и недостатками. Так как понять, какой выбрать шланг для кальяна? Что подойдет именно вам? 

Сегодня мы ответим на самые популярные вопросы про шланги. Поехали!

Какой бывает шланг для кальяна?

Этот вопрос не удивляет, так как разных моделей с различными характеристиками в продаже хватает. Да, и лучший материал шланга хочет каждый. Определиться сразу будет крайне сложно, поэтому начнем с описания ключевых особенностей.

Не моющийся шланг.  

Они состоят из материалов, которые от чистки водой начинают быстро портится и выходить из троя. На данный момент таких шлангов не очень много количество и чаще всего причиной всему служит металлическая пружина внутри шланга. Она скоротечно окисляется и оставляет налет с ржавчиной, поэтому мыть его нельзя.

Материалы: кожзам (внутри может содержать картон или металлическую пружину).

Срок эксплуатации: 3-5 месяцев с момента начала курения.

Подойдет тем, кто: не часто курит кальян; хочет незаморачиваться с чисткой; любит охлаждать шланг в морозилке; только начинает и т.д.

Популярные модели: тонкий шланг для более ощутимой тяги и внутренним входом для мундштука MYA H602; простой и удобный MYA H681, толстый; MYA H662, на 4 охлаждающие капсулы; MYA Н630 Freeze с 2 охлаждающими капсулами; MYA H656 с резной ручкой.

Особенности: некоторые из них имеют охлаждающие элементы или, как их еще называют, капсулы.



Моющийся шланг.

Эти материалы более прочные и без посторонних деталей внутри. Поэтому их можно мыть водой, а срок эксплуатации увеличивается во много раз. Купив такой шланг один раз, вы забудете на долгое время о покупке этой комплектующей.

Материалы: кожзам, силикон.

Срок эксплуатации: кожзам – 1,2-1,7 лет; силикон – 1,5-3 лет.

Подойдет тем, кто: не ищет частой замены шлангов; готов заботиться о шланге; ищет долгосрочной службы комплектующей и т.д.

Популярные модели: Ager А5; Ager А3; Ager А7 Freeze; MYA Н630S Freeze; Amy Deluxe Candy и Otivana Глянец силиконовый.

Особенности: некоторые виды имеют охлаждающие капсулы. Так же будьте внимательны, силикон бывает разным. От него будет зависеть срок службы шланга.

Продолжая тему, ответим еще на пару часто задаваемых вопросов...



Чем хорош или плох широкий силиконовый шланг?

Силиконовые шланги любой ширины и длины хороши. Ширина может влиять, разве что, на тягу, и то, при широком разъеме ручки. А вот материал, из которого будет сделан сам шланг, повлияет на долгосрочность приобретения.

Что такое шланг с охлаждающими капсулами?

Это шланги, в которые вставляются специальные элементы с растворами внутри. Такие элементы чаще всего имеют продолговатую форму и подходят для специального отделения в ручке шланга. Раствор - чаще всего вода с солью, для пущего удержания охлаждения.


Насколько важна герметичность шланга?

Если шланг пропускает воздух, то эта проблема не дает вам насладиться драгоценным вкусным паром! Вы втягиваете больше воздух чем что-либо другое. Перед покупкой стоит сразу проверить шланг на герметичность. Просто зажмите один конец шланга большим пальцем, а во второй дуйте, если пропускания воздуха нет, то смело берите шланг, если есть, то приобретите другой понравившийся.

Какой длинны должен быть шланг?

В данном случае стандартной длинны должно хватать для счастья. Это от 90 см до 130 см.

Оптимальный диаметр шланга?

В шлангах есть разные внутренние диаметры, которые влияют на пропускную способность. Кончик шланга, присоединяющийся к порту шахты чаще всего стандартный от 9 мм. Однако внутренний диаметр выхода самой ручки варьируется от 5-6 мм. для более тяжелой тяги, до 1,4 мм. для облегченной. Тут уже вам решать какой шланг лучше для кальяна и какой диаметр окажется лучшим для вас! 



Так мы с вами и разобрались с вопросом "Как выбрать шланг для кальяна". Но лучший шланг для кальяна вы можете выбрать только сами, а мы можем предоставить вам выбор.  

Купить шланг для кальяна вы можете в магазинах нашей сети "Мир Кальянов" или сделать заказ на нашем сайте.
Наверх