Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 17,
вход под вывеской "Банк Москвы"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Ремонт дорогого кальяна

19 мая 2016 г.
Вы хотите отремонтировать свой дорогой и любимый кальян? Мы поможем Вам в ремонте!
Существует огромное количество легенд и версий о том, как же появился кальян – оригинальное устройство для курения, пользующееся популярностью во всем мире. Он имеет множество названий – хука, шиша или наргила, но нам все-таки привычнее слышать «кальян». Стандартный курительный сосуд широко используется на Ближнем Востоке и в ресторанах и барах России.

С каждым годом поклонников восточных традиций становится все больше. Зачастую прибор для курения становится просто украшением. Поэтому не все хотят иметь в своем распоряжение обычное устройство. В настоящее время уже многие приобретают эксклюзивные изделия, отличающиеся своей красотой, материалом изготовления и, соответственно, ценой. Такие кальяны выпускаются как серийно, так и ограниченном количестве. Поэтому при покупке стоит помнить о том, что в будущем возможен вариант сложного ремонта кальяна. 

Оригинальные кальяны очень разнообразны в своем исполнении. Для них может быть характерна футуристическая форма из дорогого стекла, цельного металла, отшлифованного вручную. Вы также можете найти нечто среднее между скульптурой и атрибутом для курения. У людей, которые думают наперед, сразу же возникает вопрос: а как проводится ремонт старинного кальяна или устройства, сделанного вручную?
Новый кальян или качественная реставрация?

Довольно часто отмечаются случаи, когда само устройство изнашивается, или некоторые его элементы приходят в негодное состояние: стирается резьба на шахте, отрывается клапан или выход для шланга и прочее. Что делать в таких ситуациях, особенно если вы обладатель дорогостоящей модели? Главное – не отчаиваться. Любые повреждения можно исправить, выполнив ремонт дорогого кальяна. 

Для возвращения изделию первозданного вида стоит обращаться лишь в проверенные места, обладающие соответствующими сертификатами. Компания, выполняющая реанимацию вашего курительного прибора, должна обладать квалифицированной мастерской по ремонту, доработке и обслуживанию кальянов. Чтобы не довести устройство до плачевного состояния, за ним нужно правильно ухаживать и вовремя заменять его составляющие. 



Ремонт дорогого кальяна

Изделия могут производиться из самых различных сплавов металла, особенно если речь идет о ручной работе. Также они отличаются сроком использования и стойкостью к регулярным воздействиям воды и высоких температур. Большую роль играет качество сборки и технические расчеты. Так, некоторые модели могут быть не до конца продуманными с практической точки зрения. По этой причине отдельные их элементы могут быстрее выходить из строя и влиять на последующее курение в плане:
  • передачи вкуса, 
  • легкости тяги,
  • насыщенности дыма и пр.

Ремонт кальяна ручной работы так же, как и стандартных устройств, чаще всего подразумевает под собой возвращение герметичности. При такой проблеме осуществляется диагностика и пропаивание везде, где того требует ситуация. Однако бывают случаи, когда необходимо провести сложный ремонт кальяна и вмешаться в его конструкцию. Может выполняться запрессовка новой шахты, замена клапана и др. Такие работы будут стоить недешево, однако они всецело оправданы для владельцев уникальных приборов высокой стоимости. 

По прошествии времени

Несмотря на дороговизну кальяна и его замечательные технические характеристики, время берет свое и внешний вид устройства начинает с годами сходить на нет. Согласитесь, если вы выбрали яркий девайс, то хочется, чтобы он всегда радовал не только вкусовыми качествами, но и блестящим видом. Ремонт старинного кальяна и изделий, прослуживших долгое время, в таком случае состоит из чистки и полировки узоров. 



Доработка кальянов

До курительных устройств также добрался «тюнинг». С течением времени вы начинаете понимать, что стандартного внешнего вида или каких-то технических параметров вам стало недостаточно, или вы просто хотите что-то улучшить. Это является одним из популярных пунктов ремонта кальяна ручной работы. Таким образом, выполняется доработка клапана, после которой продувка будет осуществляться быстрее и эффективнее. 
Одним из вариантов доработки может выступать изготовление диффузора. Стандартная шахта подразумевает вытягивание воздуха через одно широкое отверстие, являющееся основанием шахты. В дорогих моделях существует специальная технология (диффузор), однако кальяны ручной работы зачастую лишены ее. Другими словами, присутствует концевик шахты, который вместо одного широкого отверстия обладает несколькими узкими для выхода воздуха. Это позволит избавиться от громкого бурления при курении, и вы сможете наслаждаться лишь тихим шорохом. 

Перед покупкой дорогого кальяна убедитесь, что в случае поломки будет возможен вариант его починки и замены отдельных составляющих.

Наверх