Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
+7 (812) 985-00-10
ул. Одоевского, д. 33,
ТЦ "Далпортсити"
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 18
ТРК "Невский"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Ремонт кальяна – дело деликатное

16 мая 2016 г.
Не знаете как починить кальян, особенно электронный? Мы вам подскажем!
Современные агрегаты сильно отличаются от своих предшественников, но по-прежнему поражают красотой выполнения. Сейчас кальянокурение обрело необычайную распространенность. Большинство людей предпочитает иметь такое приспособление у себя дома. Однако, как и любое другое устройство, он подвержен поломкам. Если у вас сломался кальян, ознакомьтесь с рекомендациями, изложенными ниже. Возможно, неисправность можно легко устранить своими силами.



Чиним обычный кальян

Стандартное приспособление состоит из колбы, шахты, чаши и трубки. Для его использования необходим табак, уголь и жидкость. Предлагаем рассмотреть наиболее частые проблемы, которые могут возникнуть с кальяном:

Сложности с вдыханием дыма. Если вы являетесь новичком в этом деле, у вас может возникнуть чувство, будто что-то препятствует полноценному вдоху. Причины:
  • количество жидкости в колбе (недостаточное или чрезмерное). Помните, что трубка должна погружаться на 2-5 см;
  • проблема со шлангом (забился или попался бракованный экземпляр). В первом случае починить кальян просто – достаточно использовать специальный ершик для прочистки. Если его нет, можно попробовать продуть или применить подходящие подручные материалы (ветошь, леску). Если все манипуляции не помогают, обзаведитесь новым аксессуаром;

Горький дым. Это частая жалоба тех, кто только увлекся традицией кальянокурения. Неприятный (горький) привкус табака часто сопровождается малой густотой дыма. Почему это происходит, как бороться:
  • некачественные угли. Попробуйте заменить их более дорогими и хорошими;
  • загрязнение шахты или шланга. Отремонтировать кальян в этом случае весьма просто – продуйте или помойте с помощью ершика с вышеуказанными средствами;
  • неправильный подход к чистке. После предыдущего использования решили помыть кальян с помощью обычных кухонных средств? Ошибочный ход, так как моющие вещества провоцируют появление неприятного аромата. Если устройство нуждается в чистке, используйте для этого лимонную кислоту или соду.

Поломка клапана. Может иметь место по причине загрязнения или попадания туда небольшого по размеру мусора. Серьезный ремонт кальяна здесь не понадобится. Простейший выход – чистка. Если она не помогла, попробуйте слегка поправить его. Также обратите внимание, на месте ли основа клапана (шарик). Если он утерян, обзаведитесь новым. 

Горение табака. Происходит по нескольким причинам:
  • большие дырки в фольге;
  • фольга очень тонкая;
  • расстояние между табаком и фольгой слишком маленькое.
Исправляется быстро: в первых двух случаях стоит просто заменить фольгу, а в третьем – увеличить расстояние.

Механические повреждения шахты (разломалась на две части, пошли трещины и пр.). Как починить кальян в этом случае? Самый простой способ – холодная сварка. Также можно использовать трубки разного диаметра в качестве замены одной из частей шахты. Но в такой ситуации придется нарезать резьбу, а для этого необходим специальный инструмент.

Шланг пропускает воздух в месте соединения с мундштуком. Наиболее надежный вариант – приобрести новый аксессуар. Иной выход – использование герметика, изолирующей ленты или скотча. 



Как починить электронный кальян?

В 2013 году американская компания Starbuzz выпустила электронные кальяны, которые по принципу действия напоминают электронные сигареты. Для такого приспособления не нужна жидкость и угли, при его курении выделяется не дым, а пар. Но, как и любая электроника, это устройство подвержено поломкам. Наиболее распространенные:

Не идет зарядка. Если с напряжением сети все хорошо, имеет смысл осмотреть разъем зарядного устройства на корпусе. Если он поврежден, вам понадобятся услуги по ремонту кальянов, предоставляемые в мастерских, для его замены. Также причиной может послужить выход из строя аккумулятора. В большинстве случаев потребуется установка нового.

Устройство не функционирует. Если в батарее достаточно заряда, но кальян не работает, то без обращения в сервисный центр не обойтись. Это сигнализирует о поломках в электронике.

Проблемы с парением. Возможные причины:
  • засорился разъем картриджа. Это не значит, что у вас сломался электронный кальян. Просто проверьте разъем и уберите посторонние элементы;
  • загрязнены детали испарителя. В этом случае простой чистки атомайзера будет достаточно;
  • появилась небольшая горечь, и уменьшилось количество пара. Причиной этих явлений зачастую становится низкий заряд батареи;
  • картридж устарел. Одного такого аксессуара хватает на 500 затяжек. Возможно, повод для ухудшения качества парения кроется именно в отслужившем свое картридже. В этом случае ремонт кальяна Starbuzz будет заключаться лишь в покупке новой детали. 


Вот такие проблемы бывают у владельцев подобных агрегатов. Как видите, устранить их в большинстве случаев можно самостоятельно. Залогом длительной работы устройства станет правильное обращение с ним и использование только качественных комплектующих и аксессуаров для курения/парения. Если все же произошла серьезная поломка, обратитесь к профессиональным мастерам из сервисного центра. Они проведут ремонт электронных кальянов и стандартных устройств быстро и качественно. Так же вы можете обратиться и к нам. Мы всегда рады помочь!
Наверх