Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 17,
вход под вывеской "Банк Москвы"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Шахта для кальяна - вопросы и ответы

15 мая 2016 г.
Перед вами стоит важный выбор, Вы хотите купить шахту для кальяна, но у вас возникает много вопросов? Сегодня мы ответим на них!
Покупка комплектующих для кальяна весьма, не простая задача, особенно, когда перед вами стоит огромный выбор. Сегодня вы можете увидеть множество привлекательных моделей шахт. Они различаются по размерам, по материалу, по особенностям производства и, конечно же, по эстетическому виду. Прямо глаза разбегаются! И как теперь быть, что выбрать, а главное, зачем нужны все эти особенности и нюансы?

Пожалуй, стоит начать со всех самых популярных вопросов и ответов про характеристики шахт.

Как на курение влияет длина шахты кальяна?

После этого вопроса, обычно, возникает множество споров. Кто-то утверждает, что чем длиннее шахта, тем лучше охлаждение и фильтрация дыма, но вкусопередача менее яркая. А кто-то утверждает, что высота шахты не на что не влияет, кроме эстетического выбора.

В общем и в целом, и то и то верно в некоторой степени. В любой шахте действительно происходит конденсация и оседание частиц от процесса курения, так осуществляется легкая и не заметная нашему восприятию фильтрация. Воздух, идущий по шахте, так же проходит разное расстояние (зависит от длины шахты). В длинной шахте воздух идет большую дистанцию, поэтому спускается все дальше и дальше от горячей чаши. Некоторые будут чувствовать охлаждение, другие же могут и не почувствовать этого. Все то же самое происходит со вкусопередачей, только в обратную сторону. Чем меньше фильтрация, тем больше вкусовых частиц попадает на рецепторы. Чем меньше расстояния проходит дым, тем выше вкусопередача.

В прочем, такую тему мы когда-то уже затрагивали в статье «Размер кальяна имеет значение?», и вы можете узнать более детальную информацию, касаемо этого вопроса, прочитав ее.

Устройство и процесс курения кальяна.jpg

Какой оптимальный размер шахты кальяна?

Этот вопрос волнует многих не меньше, чем предыдущий. И так…

Шахты, так же, как и кальяны, принято разделять на несколько размеров: маленькие - до 50 см., средние - от 50 см. до 70 см. и большие - от 70 см. 

  1. Маленькие шахты подойдут тем, кто часто проводит время вне дома, постоянно разъезжая. Такую шахту удобно будет брать с собой, и она будет легка на подъем. Так же, маленькие шахты подойдут людям, которые не часто курят кальян. Такая шахта будет приятным расслабляющим напоминанием, что у вас есть возможность парить в клубах вкусного дыма.
  2. Средние шахты выгодны всем, кто любит сидеть дома и высоко не тянуться, чтобы перевернуть угли. Такая шахта оптимального размера, она позволяет человеку сделать процесс приготовления и парения кальяна максимально простым. К тому же, если у вас есть машина, и вы хотите поехать к друзьям на кальян, то взять свою шахту и положить ее в багажник, будет проще простого. Высота до 70 см. позволит вам легко и просто вместить шахту в багажник.
  3. Высокие шахты же выглядят очень эстетично и величественно. Плюсы для тех, кто любит раскуривать кальян стоя, и редко выезжает на кальяны к друзьям со своими шахтами. С эстетической точки зрения, такие шахты хорошо смотрятся в интерьере и выделяются как нельзя лучше.



Этот вопрос весьма насущный и требует более детального рассмотрения, ведь выбор чаще всего падает на совмещение красоты и удобства, так же, как и выбор кальянов определяется больше по этим критериям. В общем, сейчас мы рассмотрели и вопрос: «зачем нужны маленькие и высоченные кальяны?». Ответ на него такой же, как и на вопрос, на который мы уже ответили.

Как выбрать шахту для кальяна?

Здесь вам потребуются ответы на предыдущие вопросы и знание некоторых дополнительных особенностей: материал, из которого изготовлена шахта, и проверка перед покупкой.

Материалы:
  • Долговечные. К таким материалам стоит отнести нержавеющую сталь или сплавы на ее основе.
  • Не долговечные. Сплавы металлов. Такие шахты будут служить вам от 2-5 лет, в зависимости и от ваших усилий. За этими шахтами нужно ухаживать, чистить после покупок и просушивать. Тогда она прослужит вам долгие прекрасные годы.

Проверка:
  • Внешний вид. Осмотрите шахту со всех сторон. Если на ней вы не увидите чего-то необычного, то ее можно смело брать. Но, если на шахте есть детали, которые вам не нравятся или у вас есть сомнения по поводу деталей шахты, то уточните все напрягающие моменты у продавца. Если все хорошо, то приступите к следующей проверке.
  • Герметичность шахты. Закройте большим пальцем отверстие нижней трубки, и попробуйте вдуть воздух в отверстие коннектора для чаши. Если с шахтой все в порядке, то воздух не будет проходить. Если герметичность нарушена, то вы услышите, как воздух выходит из какой-либо части. То есть вы сможете уловить то, что воздух проходит. В этом случае шахту стоит попросить заменить.

Приведу примеры популярных марок шахт, их материалов и особенностей.

Шахты MYA (Ливан)
  • Материал: сплав металлов.
  • Особенности: срок службы от 3-6 лет (в среднем). Чистки с просушивание и уход обязательны. По высоте - от коротких (27 см.) до высоких (90 см.). Внешний вид строгий, чаще всего без излишеств.
  • Популярные модели: Шахта MYA 234 C; Шахта MYA 315 G; Шахта MYA 328 G.



Шахты AGER (Китай)
  • Материал: сплав металлов.
  • Особенности: срок службы от 2-5 лет (в среднем). Чистки с просушивание и уход обязательны. По высоте - преимущественно, от средних (55 см.) до высоких (90 см.). Внешний вид богат декором.
  • Популярные модели: Шахта AGER 385 G; Шахта AGER 384 G; Шахта AGER 1090 G.



Шахты Фараон (Китай)
  • Материал: сплав металлов.
  • Особенности: срок службы от 2-6 лет (в среднем). Чистки с просушивание и уход обязательны. По высоте - преимущественно, от средних (50 см.) до высоких (90 см.). Внешний вид богат декором, есть модели строгого вида.
  • Популярные модели: Шахта Фараон M-117 G; Шахта Фараон M-1010 G; Шахта Фараон M-114-1 B.



Шахты Khalil Mamoon (Египет)
  • Материал: сплав из нержавеющей стали.
  • Особенности: будет служить очень долгие годы. Чистки обязательны. Можно полировать внешние детали. По высоте - от коротких (27 см.) до высоких (98 см.). Внешний вид богат египетским декором, есть модели строгого вида все выполнено в металлическом стиле, кроме окрашенных шахт.
  • Популярные и необычные модели: Шахта Khalil Mamoon Mini Kamanja Red; Шахта Khalil Mamoon Dana Trambon Black; Шахта Khalil Mamoon Spirit Gold.



Так мы ответили на самые популярные вопросы касаемо выбора шахт для кальяна. Эта информация поможет вам определиться с выбором и понять какие модели подходят именно вам!

И помните, лучшая шахта для кальяна - это ваша шахта!

А купить Шахту дешево Вы можете в любом магазине сети "Мир Кальянов".
Предлагаем Шахты по низким ценам с доставкой по Санкт-Петербургу и РФ. Купить не дорого в СПб можно на нашем сайте alkalyans.ru.

Приятного дымного вечера!

Наверх