Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 17,
вход под вывеской "Банк Москвы"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Дымность кальяна

15 апреля 2016 г.
Вы хотите понять как сделать кальян дымным? Сегодня, мы поговорим именно об этом!
Что может быть лучше, чем кальян, после долгого напряженного рабочего дня.  
 
Домашняя расслабляющая атмосфера так и просит попускать огромные клубы пара. Только вот вопрос, как этого добиться? Как увеличить дымность кальяна? 

https://pp.vk.me/c622320/v622320685/3570c/96Lk8klgX8k.jpg
 
Дымность кальяна зависит от многих переменных, однако стоит помнить, что этот процесс никто не изучал глобально, поэтому данный обзор будет больше на теоретическом уровне понимания, чем на практическом.  

Так от чего зависит дымность кальяна, по-нашему мнению?  
 
Дымный кальян  
 
Некоторые полагают, что дымность зависит от самого кальяна. Как это понять, разумеется, никто не знает, но определение - "самый дымный кальян", пользуется популярностью.  

На самом деле, задавая вопрос - "Какой кальян самый дымный?", стоит обращать внимание на такую характеристику, как тяга. Чем лучше тяга, тем больше при вдохе будет всасываться воздуха, соответственно, на выдохе будет больше пара. Естественно, для хорошей тяги все внутренние диаметры выходов шахты и шланга должны быть не меньше 1 см.  

Вы можете проверить эту взаимосвязь, покурив миниатюрный кальян марки FJM или марки Babilon, и сравнить этот объем пара с объемом, выпущенным кальяном Amy Brass Black, к примеру. 



Дымный табак или не дымный табак  
 
Подходите Вы к консультанту и задаете ему самый сокровенный вопрос - "дайте мне, пожалуйста, самый дымный табак для кальяна", а он вам отвечает, что не знает, какой табак самый дымный для вас и предлагает несколько вариантов на выбор. А как определить дымный табак для кальяна, непонятно. Мы готовы объяснить вам, от чего зависит этот важный параметр.  
 
Практически на каждой упаковке табака, вы сможете найти состав данного продукта. Там будет указан глицерин. Глицерин выступает в роли загустителя, а при температуре, превращаясь в пар и дает густые облака. Соответственно, густота пара будет зависеть не от параметра "самый дымный табак", который вам посоветовали, а от количества этого вещества.  
 
Большее содержание глицерина имеют следующие табаки: Fumari; Serbetli; Social Smoke; Al Waha.

Если есть желание, можно использовать дополнительные средства, которые содержат глицерин. Они представлены в виде различных сиропов и ароматизаторов для кальяна: Stockmeier, Jeff´s 7 Elements и Aqua Smoke. Эти средства дополнят ароматом и вкусом ваш кальян, а так же добавят чуть больше пара. 


 
Жар от угля  

Контроль жара от угля даст вам возможность сделать ваш кальян поистине дымным или нет.  
 
Опишем самый стандартный способ контроля жара на чаше со средней плотностью стенки из глины, забитой табаком воздушно, на фольге:  
  • Разжечь 4 угля на плитке, до красноты со всех сторон (это нужно для лучшего прогрева чаши). В данном случае используется кокосовый уголь. 
  • Расставить разожженные угли по кромке чаши, не заходя за край, подальше от центра, в равной удаленности кусочков друг от друга. 
  • В течении 3-5 минут прогревать чашу, поворачивая каждый кусочек другой стороной и переставляя его в равной удаленности на не прогретые места. Одновременно делать короткие и неглубокие затяжки для раскуривания, пока не пойдет достаточно густой пар. 
  • После раскурки 1 уголек можно снять (по желанию). А 3 оставшиеся передвигаются ближе к центру, что бы лучше прогревать табак. 
  • Через 7-10 минут после раскурки желательно разогреть 3 уголька и сделать замену на чашку (так вы сможете поддержать нужный жар и продолжать выпускать хорошие клубы пара). 
  • 3 разожженные уголька расставить по кромке чаши, не заходя за край, подальше от центра, в равной удаленности кусочков друг от друга. И так же периодически двигайте угольки переворачивая к центру.


 
Это самый стандартный вариант из всех. Естественно, есть множество забивок, различных чаш, кальянов. Вы можете найти как свой способ, так и пробовать что-то новое, поэкспериментировать.  
 
В общем и целом, если обращать внимание на эти особенности, то с легкостью можно добиться высокой дымности кальяна без всяких проблем. 

И помните, купить кальян в СПб дешево Вы можете в любом магазине сети "Мир Кальянов".
 
Дымного вечера!
Наверх