Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 17,
вход под вывеской "Банк Москвы"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Разжигаем уголь для кальяна

29 марта 2016 г.
Как разжечь уголь для кальяна? Какой уголь выбрать и на чем его разжигать? Наш обзор именно об этом!
Разжигаем уголь для кальяна.jpg

Любители покурить кальян говорят, что разжигание углей — один из непростых процессов, который требует реализации прежде, чем удастся насладиться ароматным табаком. Задача усложняется, когда уголь для кальяна не горит или чересчур долго разогревается. Рассмотрим опыт бывалых кальянщиков. 
 
Выбираем уголь

Это первое, с чего следует начать. Нет ничего, что раздражало бы больше, чем некачественный, плохо разжигаемый уголь. Ответим на естественно возникший вопрос: какой уголь для кальяна лучше всего?
Какой купить уголь для кальяна - хорошая тема. Ведь выбор должен основываться на понимании плюсов и минусов приобретаемого товара.

Рассмотрим 4 вида угля для кальяна: кокосовый, древесный, быстроразжигаемый и электронный.

Кокосовый уголь. Такой уголь лучше всего разжигать на специальных электрических плитках, либо на специальных газовых. Без них розжиг станет настоящим приключением, а результат будет сложно предсказать.
Плюсы: натуральный состав (кокосовая скорлупа), время розжига не более 10 минут (на плитке), быстро выветриваемый запах при розжиге, продолжительная теплоотдача, не большое количество пепла (не более 12%), ровные кубики, экономичность продукта.
Минусы: запах при розжиге все-таки есть, пепел присутствует, его нужно убирать, время розжига присутствует, смена температуры при теплоотдаче, замена угля.

                    Кокосовый уголь.jpg

Древесный уголь, такой уголь можно разжигать разными способами, а время розжига будет зависеть от материала углей и способа розжига.
Плюсы: натуральный состав, время розжига в среднем от 3-7 минут, быстро выветриваемый запах при розжиге, розжиг где угодно
Минусы: запах при разогреве есть, частая смена угля, много пепла, не продолжительная теплоотдача, не ровные куски.

                      Древесный уголь.jpg

Бысроразжигаемый уголь. Удобен в использовании, разжигается от открытого огня.
Плюсы: время розжига минимальное, розжиг в любое время и в любом месте, не нужно использовать дополнительные приборы, вид шайбы, стабильная теплоотдача.
Минусы: использование сухого спирта (или селитры), въедливый запах, может добавлять привкус в кальян, много пепла, частая смена угля.

                  Бысроразжигаемый уголь.jpg

Электронный уголь. Важно помнить, что он работает от электричества. 
Плюсы: быстрое нагревание, стабильный жар, контроль температуры, нет пепла, нет запаха, нет углекислого газа, ровный прибор, нет смены угля.
Минусы: работа только от электричества.

             Электронный уголь.jpg

О том, какой уголь для кальяна самый лучший, на самом деле, существует очень много мнений. Если вы начинающий ценитель кальянов, поэкспериментируйте и подберите для себя самый удобный вариант.
 
Как разжечь уголь для кальяна?

Как разжечь уголь для кальяна.jpg

Есть множество методов безопасных и не совсем, эффективных и не очень. Рассмотрим наиболее интересующие всех варианты.

Итак, как разжечь уголь для кальяна (кокосовый или древесный), при этом не устроив пожар и не получив ожоги?

Нагреваем уголь для кальяна на электрической плитке (или специальной плитке). Это довольно просто. Укладываем уголь боковой стороной меду спиралями (это охватит большую площадь угля) и ждем достижения нужной кондиции. После переворачиваем на другую сторону. В процессе используем щипцы для кальяна.

O4WFRSweI6Y.jpg gz25Y7o2uxY.jpg
 
Как разжечь уголь для кальяна в микроволновке? 

Лучше, конечно, не использовать микроволновку для таких целей, но некоторые люди так делают. В данном случае процедура будет такой: кладем угли на тарелку из термостойкого материала. Устанавливаем самую маленькую мощностью. Время разогрева на таймере — 10 секунд. Если этого периода времени не хватает, можно еще подержать секунд 5. Главное, чтобы уголь не загорелся.

Как разжечь уголь для кальяна в микроволновке.jpg

Как разжечь уголь для кальяна зажигалкой? 

Такой способ очень ненадежен и сложен в реализации, если брать кокосовый уголь. Однако, для древесных может сработать. Для этого запаситесь щипцами и, хотя бы, двумя зажигалками. Это нужно потому, что при долгом горении устройство может расплавиться и взорваться у вас в руках. А так вы сможете периодически менять зажигалки, пока ваши угли не достигнуть нужного состояния.

Как разжечь уголь для кальяна зажигалкой.jpg Разжечь уголь для кальяна зажигалкой.jpg

Каким образом разжигать уголь для кальяна на керамической плите?

Помните, что это так же не самый безопасный способ, да еще и на поверхности останутся пятна, которые не так просто поддаются удалению. Поэтому класть угли непосредственно на керамику не советуют. Некоторые применяют сковородку или кофеварку гейзерного типа.

Уголь для кальяна на керамической плите.jpg

Каким бы способом, из приведенных выше, вы не решили воспользоваться, всегда помните о безопасности. Розжиг лучше производить вдали от легко воспламеняющихся материалов. Да и вообще, пользоваться специальными и проверенными средствами.

Желаем приятного кальянокурения!
Наверх