Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 18
ТРК "Невский"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Проблемный табак для кальяна? Миссия выполнима!

25 марта 2016 г.
Кальян горчит? Засох табак? Что делать? Мы ответим на эти вопросы!
Проблемный табак для кальяна.jpg
Фото из интернета

В восточной культуре курение кальяна возведено в искусство. Многие сравнивают это действо с чайной церемонией: насколько все выверено и продумано.

Но не всегда получается все сделать идеально и насладиться кальянокурением. Самыми распространенными будут являться такие проблемы как: кальян стал горчить, пересохший табак, слабая герметизация.

Если с последним справиться довольно легко, то первые два вопроса требуют более пристального внимания. Этой теме и посвящен наш обзор.
 
Кальян стал горчить. Что предпринять?

Кальян стал горчить.jpg
Фото из интернета

Причин этой беде есть несколько. Рассмотрим наиболее вероятные случаи.

Табак горит, поэтому курильщик во время затяжки чувствует неприятную горечь во рту. Это самая распространенная причина явления. Чтобы избежать сгорания табака следует следить за количеством угля. Его не должно быть чрезмерно много.

Скопившиеся на стенках шахты, колбы и чашки частицы сиропа - причина вопроса, "почему кальян горчит?". Здесь можно обойтись тщательной чисткой комплектующих. Важно использовать шомпола и не химические средства.

Важно использовать качественный уголь. К примеру, уголь с добавлением сухого спирта (или селитры) будет давать свой привкус при курении. Так может сложиться ощущение, что кальян горчит, но на самом деле, это привкус угля.

Некачественный табак или его неудовлетворительное состояние чаще всего является причиной раздражающей горечи. В этом случае, лучшим решением станет покупка табака в проверенном магазине.

Бывает, что табак просто потерял влагу. 

Сухой табак для кальяна. Что делать?

Сухой табак для кальяна.jpg
Фото из интернета

Прежде, чем ответить на этот вопрос, следует помнить, почему кальянный табак подсыхает. Причины тому может быть неправильное хранение: в слишком теплом помещении, под прямыми лучами солнца, хранение табака в открытом виде.

Приобретая табак в магазине, первое, что сделайте еще в присутствии продавца, проверьте герметичность пакета. Если вы, придя домой, распаковали табак, и он оказался в ненадлежащем состоянии, можно поступить по-разному: попробовать вернуть некачественный товар, купить табак для кальяна у добросовестного поставщика или реанимировать его. Если вы выбрали последний вариант, знайте, что какой бы из вариантов увлажнения не выбрали, гарантии восстановления вкусовых качеств курительной смеси вам никто не даст. Но попробовать можно.

Итак, засох табак для кальяна. Что делать?

Лучший из вариантов - это специальные сиропы для кальяна, такие как StockmeierJeff´s 7 Elements и Aqua Smoke.
Они дополнят вкусом ваш табак, а так же сделают его достаточно увлажненным. Этот способ самый оптимальный!

Stockmeier.jpg Jeff´s 7 Elements.jpg Aqua Smoke.jpg

Можно добавить немного глицерина, размешать табак и настоять его (примерно около суток). Минус - может заметно уменьшиться вкус. К примеру, табак Fumari содержит большое количество глицерина, за счет этого на выходе мы получаем не яркий вкус и большое количество пара.

Глицерин.jpg
Фото из интернета

Можно попробовать смешать немного меда (лучше патоки) и натурального сока лимона. Полученную массу смешать с табаком и дать постоять часа 2-3, после чего табак можно курить.

Мед и лимон.jpg
Фото из интернета

Подержать подсохший табак с кусочками яблока или лимона (совсем не долго). Это поможет выделить натуральный сок и наполнить табак влагой, однако вкус может слегка измениться.

Яблоко или лимон.jpg
Фото из интернета

У каждого из указанных вариантов есть свои особенности. Лучший способ убедиться в действенности каждого из них, испытать их самостоятельно.

Наверх