Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
+7 (812) 985-00-10
ул. Одоевского, д. 33,
ТЦ "Далпортсити"
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 18
ТРК "Невский"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Российский табак для кальяна

27 января 2016 г.

Что мы знаем о российских табаках? Сегодня, речь пойдет о таких марках как Doobacco и Darkside.

Табаки для кальяна Российского производства - это новинка на нашем рынке, в отличии от производителей табаков других стран. Они уже уникальны тем, что производятся в России, и между прочим, пользуются активной популярностью.
Итак, речь пойдет о таких марках как Doobacco и Darkside. Что мы в принципе о них знаем?

Российский табак для кальяна Doobacco

Логотип Дубако.png

Компания была основана в 2010 году. Как пишет сам производитель о своей компании: "…с гордостью представляем Вам нашу новую компанию ООО «Премиум тобако». Наша компания построила первую в России фабрику по производству кальянного табака по лицензии Швейцарской компании SWISS DOOBACCO и стала ее эксклюзивным дистрибьютором на территории СНГ".

Швейцария внесла хорошую лепту в производство табака марки Дубако. Компания закупает сырье у зарубежных производителей, которых одобрила "SWISS DOOBACCO". 
В составе Doobacco: табак "Вирджиния"; немецкие натуральные и сбалансированные ароматизаторы; немецкий глицерин; сахар. Именно поэтому табак имеет хорошие внешние характеристики. Он хорошо и мелко нарезан, нет веток и палок, не очень обильно вымочен в сиропе. Для забивки чаши подходит идеально. Можно сразу достать из пакета и сразу приступить к готовке. Хорошо очищенный немецкий глицерин помогает создавать плотный и густой пар. Табак Doobacco, за счет компонентов и способа приготовления, довольно жаролюбив. Лучше прогреть хорошо чашу, прежде чем начать курить его.
Табак Вирджиния и немецкие Ароматизаторы.jpg
Что касается вкусовых нот, то Doobacco состоит из 32 вкусов. Они, в свою очередь, подразделены на ледяные, коктейли, сладкие, кислые и пряные вкусы.

Подразделение вкусов Дубако.jpg

Есть еще и различные линейки табака Doobacco: "Take Away", "de luxe", "mini".

DoobaccoTake Away.jpg Doobacco de luxe.jpg Doobacco mini.jpg

Больше всего внимание притягивает последняя линейка. Она отличается серьезной крепостью. Расфасовка производится по 15 грамм, этого вполне резонно может хватить на 1, а то и на 5 чашек. Дубако довольно сложно курить в чистом виде, ввиду сильной крепости. Но миксовать никто не запрещал. Аромат Doobacco трудно будет перебить, поэтому совмещать вкусы можно по-разному. Так же, желательно, миксовать его с жаролюбивыми табаками.
Но тут все уже зависит от ваших предпочтений.

И помните, у компании, производящей табак Doobacco, произошла смена бренда. Теперь вы можете увидеть пачки "mini" вот в таком формате:

Новый бренд Дубако.jpg

Российский табак для кальяна Darkside

Логотип Darkside.jpg Логотип Дарксайда.jpg

Darkside, так же, недавно основанная марка табака для кальяна.
Он отличается всего тремя линейками. Каждая из линеек имеет свое количество компонентов, входящих в состав. Darkside относится к виду черных табаков, так как при изготовлении табачный лист не моется. Именно из-за этого вы можете чувствовать хорошую крепость табака и привкус табачного листа при курении. Черный табак - это натуральный продукт.

По линейкам делится на:
Soft . Легкая линейка, хотя и изготавливается из табака сорта «Burley». Этот сорт сам по себе довольно крепковат, однако Darkside и позиционирует себя как производитель крепкого табака.
Medium. Средней крепости линейка. Она изготавливается из табаков сорта «Burley» и «Virginia», что добавляет процент крепости при курении.
Rare. Крепкая линейка, которая изготавливается на основе табака «Virginia» с добавлением листьев сортов «Burley» и «Oriental». Это для любителей Танжирса, крепкой серии или Дубако.

Линейки Дарксайда.jpg

Darkside не производит сырье для табака, а закупает его из-за границы. Табачный лист привозиться из разных стран. А натуральные амортизаторы закупаются из Германии, что позволяет сказать о высоком качестве производимого продукта.

Так же Darkside довольно жаростойкий табак. При правильной забивки, и достаточно разогретой чаши он может куриться больше 1,5 часов, после чего вкус начнет просто скуриваться. Если табак слегка подгорел, то продувая кальян или перемешав табак в чаше, можно относительно быстро вернуть ему правильную вкусопередачу. Если говорить про забивку, то тут ограничений нет. С ним вы можете экспериментировать как угодно! 
Табак Darkside внешне.jpg
Линейка вкусовых нот так же впечатляет, 31 наименование с необычными сочетаниями и приятными вкусами. Стоит попробовать.

В прочем, если вы хотите купить табак для кальяна отечественного производителя и хотите, что бы он не уступал по крепости, характеристикам и свойствам премиум табакам из других стран, то смело можно выбирать Doobacco и Darkside. Они ни в чем не уступят и принесут вам массу приятных впечатлений как Вам, так и Вашим друзьям!

Дымного вечера!
Наверх