Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 17,
вход под вывеской "Банк Москвы"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Американский табак для кальяна

25 января 2016 г.
Сегодня мы хотим посвятить эту тему интереснейшим табакам для кальяна родом из Америки. 
Сами по себе они уникальны и имеют ряд особенностей, на которые стоит обратить внимание.
Все эти табаки объединяет один приятный факт - страна производитель.
В Америке делают качественный табак и сиропы. Состав практически у всех идентичный: табак "Вирджиния", патока/мед, глицерин, натуральный ароматизатор. Считается, что это идеальный состав.
Американские табаки лучше всего забивать в чаши типа "Фанел", так как пропитка сиропом практически всегда обильная. Да и вкусовые ноты лучше передаются, когда табак не подсушивают.

Чашкатипа фанел с американским табаком.jpg

Все мы уже слышали об этих компаниях, их историю создания, сопутствующие товары и т.д. Мы не будем снова заострять на этом внимание, а сразу приступим к рассмотрению самых интересных особенностей табаков Fumari, Tangiers и Social Smoke.

Логотип Starbuzz Логотип Fumari.jpg Логотп Tangiers.jpg Логотип Social Smoke.jpg 

Табак для кальяна из США Starbuzz.
 
Свою популярность этот табак приобрел уже давно. На российском рынке он пользуется большим спросом.
Табак нарезан весьма крупно, без лишних веток и палок. 
Вымочен в сиропе, довольно, обильно, за счет этого и улучшается уровень вкусопередачи. Тем более по яркости вкусовых нот этот табак находится на уровне.
Крепость табака средняя. На пачке заявлено содержание никотина равное примерно 0,5%. Так что, за крепостью гнаться здесь не приходиться.
Вкусы Старбаз в практическом большинстве состоят из миксов. Поэтому если вы хотите купить табак для кальяна, чтобы не мучиться с попытками миксовки, а наслаждаться уже интересными и благородными миксами, то табак Starbuzz именно для вас!
Самыми популярными являются следующие вкусы:
Табак Starbuzz: "Blue Mist" - свежая черника, всем известный вкус; "Blue Surfer" - свежий аромат на подобии "Блю Миста", с нотой цветов; "Black Peach Mist" - ежевика, персик и свежесть; "Irish Kiss" - травяной свежий и прохладный аромат и т.д.
Табак Starbuzz - Blue Mist.jpg Табак Starbuzz - Blue Surfer.jpg Табак Starbuzz - Black Peach Mist.jpg Табак Starbuzz - Irish Kiss.jpg
Американский табак для кальяна Fumari.
 
Кажется, что Фумари чем-то напоминает табак Старбаз. Однако если присмотреться, то вы увидите разницу.
Нарезка табака такая же, как и у Старбаза, однако во всем остальном есть значительные различия.
Вымочен в сиропе этот табак обильно, не стоит его даже пытаться выжимать, так как весь смак именно в этом. Сами по себе вкусовые ноты Fumari уступают в яркости Старбазу, поэтому подсушивать табак не стоит.

Нарезка и вымочка fumari.jpg Нарезка и вымочка табака fumari.jpg

А по крепости Фумари очень легкий табак, его стоит брать именно из-за эстетической   тонкой линейки вкусов. Так же бонус этого табака состоит в дымности. Раскурив его, почувствовав вкус, вы выпустите большое количество пара. А что еще нужно для кальяна?
И напоследок, упаковка Fumari. Это отдельная тема. Теперь вам не придется хранить табак в разорванном пакетике, или как все привыкли в контейнерах и банках. Упаковка Фумари вакуумная, поэтому нельзя почувствовать через нее запах, зато она закрывается и сохраняет пропитку табака долгое время. Бонус, и приятно!

Табак для кальяна из США Tangiers.
 
О его крепости слагают легенды, а о вкусовых нотах баллады. Один из уникальных американских табаков, славиться своей особой линейкой крепости и нестандартными, а то и специфическими, миксами! Заострим внимание на этом:
Tangiers Birquq. По содержанию никотина считается средне-легким (примерно больше 0,05 никотина). Цвет упаковки - зеленый.
Tangiers Noir. По содержанию никотина считается средним (значительно больше 0,05 никотина). Цвет упаковки - желтый.
Tangiers Burley Noir. По содержанию никотина считается крепким (примерно больше 0,5 никотина). Цвет упаковки - фиолетовый. Требует акклиматизации.
Tangiers F-Line (с кофеином). По содержанию никотина считается крепче, чем Burley Noir (примерно больше 0,5 никотина). Цвет упаковки - фиолетовый. Требует акклиматизации.

Серии Tangiers.jpg

Есть еще серии этого табака, но они не настолько популярны. Здесь описаны самые основные.
Ну и конечно же необъяснимо манящие вкусы:  "Its Like That one Breakfast Cereal" -  безумное сочетание ягод, фруктов и хлопьев на завтрак; "Marigold" - цветы, цветы и еще раз цветы с ноткой кислинки; "Welsh Cream" - ириски и сливки; "Static Starlight" - роза и фрукты. И это далеко не все невероятные сочетания!
Так же этот табак может похвастаться отличной мелкой нарезкой, без мусора, и адекватной вымочкой.

Нарезка и вымочка Танжирса.jpg

Американский табак для кальяна Social Smoke.
 
В России он стал популярен относительно недавно. Его линейку миксов также можно назвать уникальной. Вкусовые ноты Сошл Смока в других табаках просто так вы не найдете.
Одними из самых интересных вкусов считаются:
Табак Social Smoke - "Voltage" - арбуз, лимон, с миндальным привкусом Амаретто; "Honeydew Melon" - освежающая дыня, без сладости, думаю такого вы еще не пробовали; "Banana Foster" - банан с интересным оттенком карамели; "Blue Raspberry" - свежая малина, ежевика и черника; "Dulce De Leche" - невероятная карамель, с кофейными нотками; "Japanese Yuzu" - лимон так лимон, с нотами цедры; "Pink Lemonade" - похоже на кисло-сладкий лимонад с фруктами; "Pistachio Breeze" -  нежное мягкое фисташковое мороженное.
Табак Social Smoke - Voltage.jpg Табак Social Smoke - Honeydew Melon (Дыня).jpg Табак Social Smoke - Banana Foster (Банановый).jpg Табак Social Smoke - Blue Raspberry (Голубая малина).jpg 
Табак Social Smoke - Dulce De Leche (Дольче де Лече).jpg Табак Social Smoke - Japanese Yuzu (Японский лимон).jpgТабак Social Smoke - Pink Lemonade (Розовый Лимонад).jpg Табак Social Smoke - Pistachio Breeze (Фисташковый Бриз).jpg 
Количество сиропа так же обильное, поэтому вкус передается очень хорошо. А вкусовая нота яркая. Достаточно открыть банку, и вы почувствуете прекрасный насыщенный аромат. Да и линейка вкусов так же состоит из миксов.
По дымности он немного уступает Fumari. А крепость у них практически одинакова. Они оба легкие, и взять Social Smoke стоит именно из-за необычных вкусов.
Нарезка табака мало чем отличается о  нарезки Фумари. Листья довольно крупные, мусора нет, запах потрясающий!
Этот табак хорошо расслабляет, прост в приготовлении, достаточно жаростоек (спалить его будет довольно сложно), а вкусы его загадочны и необычны.
 
Так что решать Вам, кого сделать своим фаворитом сегодня по вкусовым нотам, крепости или дымности. Только Вы можете выбрать лучший американский табак для кальяна для себя и друзей. Удачи в выборе! Дымного вечера! 
Наверх