Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 17,
вход под вывеской "Банк Москвы"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Уголь для кальяна

21 января 2016 г.
Какие проблемы могут возникнуть  с углем?
Уголь для кальяна.
 
Какие проблемы могут возникнуть  с углем?
 
Уголь для кальяна такая же важная проблема, как и выбор кальяна или выбор табака. Все мы знаем, что в мире существует множество подделок и некачественного товара. Если вы купили некачественный уголь, то он здорово может подпортить вам приятный вечер в кругу друзей разными неожиданностями, типа не разгореться на плитке, что может вызвать затухание угля при курении и раскурки, или дать жуткий привкус и запах при горении . Но помимо не качественного товара, могут возникнуть проблемы и с фирменным углем! Так по какой причине тухнет уголь?  Затухание угля может быть вызвано способом хранения самого угля. Например, на складе, где хранился уголь, была большая влажность. Это повлияет как на розжиг угля, так и на то, что уголь тухнет в процессе курения. Так же, изначально, вы можете выбрать не правильный способ разогрева. Ведь есть разные виды угля. Они имеют не только индивидуальный способ разогрева, но и свои особенности.

Так как выбрать и купить уголь для кальяна без проблем?
 
На данный момент существует три вида угля: быстроразгораемый, древесный и кокосовый.
 
Полагаю, что всем нам хочется прийти домой после трудового дня, расслабиться, забить чашечку, накрыть ее фольгой или, еще лучше, калаудом, достать уголек и по мгновению ока, просто и легко разжечь его! Потрясающе, не правда ли? С быстроразжигаемым углем вам это удастся. Его специфика и состоит в том,  чтобы разжечь уголь до красна быстро, не прибегая к усилиям и не затрачивая время на ожидание. Нужно лишь поднести зажигалку к углю, и он незамедлительно даст эффект.  А скорость разжигания достигается за счет состава. Раньше  в основе таких углей лежала селитра, она быстро вступала в реакцию с огнем и кислородом, в результате получался эффект возгорания фитиля от фейерверков. Однако, уголь,  пропитанный селитрой,  давал сильный запах при розжиге, добавлял посторонний вкус в кальян, да и процент поступаемого в организм углекислого газа сильно возрастал. Альтернативным выходом стало использование  сухого спирта. Он имеет такие же минусы, как и селитровые угли, но они менее ощущаемы.
Сегодня на кальянном рынке можно видеть наиболее известные марки, использующие сухой спирт как основу, это Carbopol, Crown, Three Kings. До сих пор наибольшей популярностью пользуются  быстроразгораемые угли марки Карбопол, так как они первыми перешли на использование сухого спирта. Однако не стоит делать ставку только на них. На данный момент все вышеперечисленные марки уже практически ни в чем не уступают ему. 

Карбопол.jpg Краун бы.jpg три короля.jpg

Однако, есть и те, кто предпочитают натуральные древесные угли. Изготавливаются эти угли из различных деревьев, например, из лимонного. Они достаточно быстро разжигаются на огне. При розжиге уровень запаха зависит от используемого дерева в составе. Вы можете кинуть кусочек угля в мангал,  и тем самым разжечь его там, либо использовать газовую плитку.  Форма самих кусочков не зависит от каких-либо стандартов. Это просто нарезанное дерево. Если вы собираетесь использовать древесный уголь, то изначально кусочки стоит выровнять, для того чтобы они адекватно и плотно прилежали к чаше. Это будет обеспечивать лучшую теплопередачу. Еще одна особенность, которую можно отнести как к плюсам, так и к минусам, - это скорость  сгорания кусочка угля. Такие угли долго тлеть на чаше не будут. Поэтому они отлично подойдут тем, кто любит недолго курить кальян или тем, кто часто проводит смену угля. И если вы хотите купить древесный уголь для кальяна, то одними из лучших признаны угли "Сюзанна".

древесный уголь.jpeg Древесный уголь Сюзанна.png

Первые два варианта угля (быстроразжигаемый и древесный) вы часто можете увидеть в кальянных Европы. У нас же, в России, свое предпочтение отдают кокосовым углям.  В общем и в целом, они куда более практичнее других видов. Хоть для их розжига требуется больше усилий и времени, результат вас обрадует. Кокосовые угли лучше всего разжигать на специальных плитках, ставя кусочки боком. Так они быстрее разгорятся. В среднем кокосовый уголь разгорается, примерно 7 минут. А на открытом огне он просто так не разгорится, разве что, вы положите его в мангал к другим углям, тогда результат будет. Важно, чтобы уголь со всех сторон был разогрет, иначе головная боль и чрезмерно активное потребление углекислого газа вам обеспечено. На чаше он тлеет медленнее, чем другие виды угля, поэтому его эффективность можно увидеть на практике. Все остальные особенности так же имеют свою вариативность, все будет зависеть от марки угля и производителя. Поэтому сделаем акцент и на этом.

Уголь из кокосовой скорлупы.jpeg
 
Основные известные марки угля: CROWN,  Cocobrico, Tom Coco и Джин. Кратко пройдемся по важным характеристикам.

Уголь для кальяна Cocobrico.
Самый известный, и пока самый популярный уголь. 

Основные характеристики Cocobrico.jpg
Уголь для кальяна CROWN.
По всем позициям уже не уступает Cocobrico!

Основные характеристики CROWN.jpg
Уголь для кальяна Tom Coco.
В этом угле есть маленькие камушки. 

Основные характеристики Tom Coco.jpg
Уголь для кальяна Джин.
Кокосовый уголь от компании MYA.

Основные характеристики Джин.jpg

Теперь, вы точно сможете решить какой уголь вы хотите купить, и на каком угле будете разогревать чашу. Каждый сможет найти уголь по душе! Дымного Вам вечера!

Наверх