Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 17,
вход под вывеской "Банк Москвы"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Мнение о Новой Нахле

16 октября 2015 г.
Статья подготовлена Андреем Ивановым специально для "Мира Кальянов"
Итак, ребята, НОВАЯ НАХЛА.

Компания Nakhla была основана в Египте в 1913 году как частная компания и спустя ровно 100 лет, в 2013, Нахлу купила японская корпорация Japan Tobacco International. Кто-то об этом ничего не знал, кто-то что-то слышал, кто-то ждал, а кто-то закупался старой нахлой, не желая принимать измененную версию. Но вот она уже по чуть-чуть появляется в нашей стране и для всех любителей нахлы хотелось бы рассказать свое мнение об обновлении.

Все линейки, которых было пять (Mizo, Mix, El Basha, Shaherezada, Fakhfakhina) объединились в одну без названия. И это в какой-то степени хорошо, не всегда был понятен принцип разделения. Вкусов теперь 18: Апельсин, Арбуз, Арбуз с мятой, Виноград, Виноград с мятой, Вишня, Два яблока, Клубника, Кокос, Лимон, Лимон с мятой, Малина, Мятная жвачка, Перечная мята, Персик, Сладкая дыня, Черника, Зеленое яблоко. Также еще есть картинки двух вкусов - Лакрица и Капучино, но насколько знаю их пока в России нет и не понятно будут ли. Также ходят слухи про оставшийся Заглул.



Начнем с того, что теперь все вкусы нахлы, именно по консистенции и вымочке табака, стали похожими на линейку мизо\микс. Но нельзя сказать, что новая нахла прям "плавает в сиропе", как многие другие табаки. Классика перестала быть сухой, что не может не радовать. Количество палок и бревен осталось примерно такое же, может чуть-чуть меньше.

Крепость и жаростойкость. Я уже попробовал достаточно новых вкусов, чтобы дать свою оценку на этот счет. Забивал все вкусы на одной чашке(упг), практически без отступа от фольги(как я всегда и забиваю) и на одинаковом количестве угля для чистоты эксперимента. За 10 кальянов я не почувствовал разницы в жаростойкости от предыдущей, у меня она не горела, а бывало и наоборот, сравнимо со старой, раскрывалась лучше при увеличении температуры. 
Теперь о крепости. Слышал уже много мнений о том, что она стала легче и похожа на Альфакер. Я не заметил сильной разницы в крепости, близка к тому, что было, если не тоже самое. На упаковках теперь крепость не пишут, но мое мнение - крепость на уровне, многое зависит от забивки.



Пройдемся по вкусам, которые я успел попробовать на данный момент.
ПЕРСИК - однозначно для меня стал топовым. Мизовский персик раньше терпеть не мог, казался довольно мыльным. Сейчас же он стал, как мне кажется, более натуральным и мягким.
ВИШНЯ - я не заметил никаких отличий от мизовской вишни, также хороша, немного мыльновата, но в миксах огонь.
ДЫНЯ - классическая дыня мне и раньше нравилась, но именно суховатость табака сильно огорчала. Сейчас же табак влажный, рассыпчатый. Вкус стал чуть более ярким, послаще. Однозначно в топ.
АПЕЛЬСИН - да, мизовский апельсин для меня был одним из лучших вкусов, любил его за ядерность и ощущение того, что я как-будто ел его целиком. Сейчас же он стал более мягким и только при увеличении температуры дал хоть какие то ощущения. Жаль.
ЛИМОН - мизовский лимон всегда был топовым вкусом для многих и могу сказать, что он не сильно изменился. Возможно стал чуть слаще. Раньше сильно сушило горло при курении, сейчас получше. Вполне себе топ.
МАЛИНА - Мне показалось, что она стала менее сладкой. Более лайтовая малина, чем то похожа на малину Адалии. Буду пробовать дальше.
ЧЕРНИКА - вполне достойная черника, может стала чуть более насыщенной и более натуральной. 

Это пока все вкусы, что я попробовал, но расскажу еще кое-что в кратце:
Зеленое яблоко - теперь анисовое, чуть более мягкое по сравнению с двойным и ничем не похоже на айс яблоко (RIP).
Двойное яблоко - осталось такое же, не было смысла менять самый популярный табак (почти 50% продаж по всему миру).
Лимон-мята - убрали кислинку, стал слаще.

Подытожим. Мне кажется, что в большинстве вкусов нахла сильно не изменилась, а может даже стала чуть лучше, крепость и жаростойкость осталась примерно на том же уровне. Поменялись только те вкусы, что не были в линейках Микс и Мизо (Клубника, Кокос, Дыня), остальные – это Мизо и Микс в новых пачках. Да, очень обидно терять всеми любимые вкусы (для меня это - ледяное яблоко, эрлгрей, малина мята, космополитен, гуава RIP), но остается надеяться, что они добавят что-то позже. Я уверен, что даже если бы они просто поменяли пачки, нашлись бы люди, которые бы сказали что все испортилось (такова психология), поэтому в ближайшее время будет много возмущений и "бомбежа" по старой нахле, но факт остается фактом.

Все выше написанное является моим сугубо личным мнением!
Всем добра :3
Наверх