Уголь и табак в подарок
Собери свой кальян
МАГАЗИНЫ
+7 (812) 985-00-74
ул. Восстания 40
+7 (812) 985-00-73
пр. Юрия Гагарина 75
Открытие в начале декабря!
ул. Одоевского, д. 33
+7 (812) 985-00-37
ул. Восстания 40, вход с Манежного переулка
+7 (812) 985-00-76
проспект Юрия Гагарина, дом 75
+7 (812) 985-00-15
пр. Н. Ополчения 6,
ТЦ "Путиловский"
+7 (812) 985-00-26
ул. Есенина 5,
ТК "Ярус"
+7 (812) 985-00-16
ул. Ефимова, 2,
ТРК "Пик", 4 этаж
+7 (812) 985-00-18
ул. Гаккелевская, д. 34, ТЦ "Лидер"
+7 (812) 985-00-12
Балканская пл., 5и,
ТРК "Балканский"
+7 (812) 985-97-79
пр. Большевиков, д. 18
ТРК "Невский"
+7 (812) 985-93-39
Гражданский просп., 41а,
ТЦ "Академический"
СКЛАД (доставка)
+7 (812) 985-50-30
Доставка и отправка товаров по всей России

Приготовление кальяна

13 ноября 2015 г.
Подготовка кальяна к курению – процесс несложный, и не требует больших временных затрат.

Предлагаем Вам ознакомиться с инструкцией по правильной подготовке и раскуриванию кальяна. Надеемся, что эти несложные советы помогут Вам сделать процедуру кальянокурения лёгкой и приятной.
Приготовление кальяна – процесс несложный, и не требует больших временных затрат.
 
Данная статья посвящена тому,  как правильно подготовить кальян к курению. В ней представлены  некоторые секреты приготовления кальяна. Надеемся, что эти несложные советы помогут Вам сделать процедуру кальянокурения лёгкой и приятной.

Вопрос, как подготовить кальян к курению, рассмотрим поэтапно:

Колба.

Для того, чтобы подготовить кальян к курению, налейте в колбу холодную воду, таким образом, чтобы трубка шахты была погружена в колбу на 3-5 см. Слишком маленькое количество жидкости в колбе не обеспечит должной фильтрации и увлажнения дыма, а слишком большое количество воды затруднит раскуривание и процесс курения кальяна. Кроме традиционного курения, на обычной воде, есть еще другие способы приготовления кальяна, можно попробовать смешать воду с фруктовым соком, или нежирным молоком (особенно рекомендуем молоко при курении клубничного табака), или добавить в колбу вина. Будьте осторожны при экспериментах с алкоголем, курение на спиртных напитках усиливает пьянящий эффект.

Шахта.

Возьмите шахту для кальяна. Если у Вас резьбовой кальян (металлическая резьба размещается в горлышке колбы), тогда Вы просто вкручиваете шахту в колбу. Если кальян не резьбовой, Вам необходимо вставить шахту в колбу, для герметичности и плотности соединения шахты с колбой используется специальный силиконовый уплотнитель для шахт. Обычно он одет на шахту и продаётся в комплекте с кальяном.

После сборки двух основных частей, в специальное отверстие шахты вставляется шланг с уплотнителем (силиконовый уплотнитель для шланга, необходим для герметизации соединения). На верхнюю часть шахты надевается металлическое блюдце для угля.

Один из ключевых моментов в вопросе, как правильно подготовить кальян к курению – это проверка кальяна на герметичность.

Для этого Вам необходимо плотно закрыть ладонью отверстие в верхней части шахты и попробовать втянуть воздух через мундштук. Если кальян герметичный, воздух не должен вдыхаться даже с усилием. Если воздух постепенно втягивается, необходимо проверить плотность соединения шахты с колбой, шланга с шахтой. При наличии выпускного клапана необходимо проверить и его работу: при выдыхании воздуха в кальян, клапан должен открываться и пропускать через себя воздух. Выпускной клапан служит для прочистки шахты от лишнего дыма, если во время курения, начал горчить табак, попробуйте несколько раз выдохнуть немного воздуха в кальян. Одна из причин, по которым табак может горчить во время курения – негерметичность кальяна.

Чашка и табак

Положите в керамическую чашку небольшое количество табака для кальяна. Для того чтобы приготовить кальян для курения правильно, при укладке, табак не следует выкладывать горкой, но и приминать не стоит! Табак должен лежать неплотно, «рыхло», так, чтобы между листьями свободно проходил воздух, тогда кальян будет куриться легко. Табак необходимо уложить таким образом, чтобы расстояние до краёв чашки оставалось не менее полу сантиметра.

Чтобы приготовить кальян для курения, возьмите небольшой кусок фольги, плотно накройте и оберните ей чашку. Рекомендуется складывать фольгу в 2-3 слоя, чтобы она не прогорала и не проминалась при курении. Фольга и табак не должны соприкасаться, между ними необходимо оставлять зазор, иначе при курении табак может загореться, и дым приобретёт неприятный, горький вкус. Если это всё-таки произойдёт, попробуйте передвинуть уголь с центра на край чашки, чтобы уменьшить горение табака. Установите керамическую чашку с уплотнителем в верхней части шахты.

Уголь

Приготовление кальяна, так же включает в себя процесс подготовки угля, в зависимости от того, какой уголь Вы выбрали.  Для одного курения кальяна обычно используют 1-2 таблетки легковоспламеняющегося угля или 2-3 сечения древесного угля. Так же, в зависимости от типа угля для розжига, Вам понадобится зажигалка или горелка газовой или электрической плиты. При использовании легковоспламеняющегося угля (в таблетках) подождите, пока он не обгорит со всех сторон так, чтобы перестал искрить и выделять дым. При использовании обычного угля, его необходимо накалить до красна со всех сторон. Готовый к применению легковоспламеняющегося угля имеет одинаковый цвет, в зависимости от сорта он может быть серым, красным или серебристым.

Будьте осторожны, после накаливания уголь становится очень горячим, для его переноса используйте только специальные щипцы для угля! Иногда во время накаливания уголь не краснеет, в таком случае не стоит проверять его температуру, дотрагиваясь рукой, т.к. уголь может быть очень горячим! Не используйте уголь для курения пока таблетка полностью не проискрит, и не закончит выделять едкий дым. С помощью специальных щипцов положите уголь на центр фольги, при наличии специального колпака, наденьте колпак на чашку. После полного обгорания угля подождите 10-15 секунд, прежде чем сделать первую затяжку. Через пару минут, когда табак нагреется, уголь рекомендуется передвинуть на край чашки, чтобы табак не загорелся и не начал горчить.

Раскуривание

Кальян готов к раскуриванию. Для раскуривания кальяна сделайте несколько плавных глубоких вдохов пока из мундштука не начнёт поступать густой белый дым.

Приятного кальянокурения!

Вот некоторые секреты приготовления кальяна, Вы теперь знаете как подготовить кальян для курения, и можете смело приступать к практике.

Надеемся, что данная статья была Вам полезна, и открыла для Вас новые способы приготовления кальяна. 

Наверх